Омская область: 20 лет глазами статистики
Создана: 15 Октября 2011 Суб 20:45:39.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 9534
-
В этой теме представлены в виде диаграмм данные официальной статистики с 1990 по 2010 год по разделам:
1. Население;
2. Сельское хоязяйство;
3. Социальная сфера;
4. Строительство;
5. Транспорт и связь.
Взяты только те показатели, которые выражены в абсолютных значениях. Показатели которые измеряются в процентном отношении к предыдущему периоду или в денежном выражении, не брались из-за сложности представления данных.
К официальной статистике можно относится так или иначе, но я был поражен когда подготовил этот материал.
Вы можете оценить самостоятельно качество управления областью.
17 октября добавлен раздел 6. "Преступность"
19 октября в раздел "Население" добавлены данные о браках, разводах и миграции.
НАСЕЛЕНИЕ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
СТРОИТЕЛЬСТВО
ТРАНСПОРТ И СВЯЗЬ
ПРЕСТУПНОСТЬ
-
-
тохин писал : Интересно ещё увидеть,статистику по наркомании,уехавших-приехавших в регион и экологии.
да были здесь спецы по наркомании... приезжали - уезжали... ловили их на границе... в белокаменной...
но что поделаешь: город закрытый, 90% оборонка, танки...
а кому сейчас легко??? -
-
[quote="Stopcadr"]
червячек, а чего ты так возбудился? Если не знаешь, сообщаю г Осмск был закрытым городом и открыли его при 1 всенародноизбранном мэре Ю.Я. Шойхите. Тогда когда Новосиб уже валюту бульдозерами греб мы только калитку пытались иностранцам открывать. -
Опаньки писал : сообщаю г Осмск был закрытым городом и открыли его при 1 всенародноизбранном мэре Ю.Я. Шойхите. Тогда когда Новосиб уже валюту бульдозерами греб мы только калитку пытались иностранцам открывать.
А что, мы в закрытом городе плохо жили?
Это ведь неважно - закрытый, открытый... Важно что производящий РЕАЛЬНУЮ, пользующуюся спросом, высокотехнологичную, продукцию. Ту, которую можно реализовать как внутри страны, так и за ее пределами.
А сейчас, извините, кругом одни услуги, продвигаемые эффективными менеджерами. -
Я помню, как на переписи населения в 2010 году : "В Омске переписчики недосчитались 268 тысяч человек".
А с учетом, что сам знаю изнутри - как данные на графиках собираются, обрабатываются - могу посоветовать только распечатать данные графики, а дальше уже у кого фантазии на что хватит. Но верить им не стал бы. -
-
-
-
А что, мы в закрытом городе плохо жили?
Это ведь неважно - закрытый, открытый... Важно что производящий РЕАЛЬНУЮ, пользующуюся спросом, высокотехнологичную, продукцию. Ту, которую можно реализовать как внутри страны, так и за ее пределами.
А сейчас, извините, кругом одни услуги, продвигаемые эффективными менеджерами. [/quote]
Жили как все.
...РЕАЛЬНУЮ, пользующуюся спросом, высокотехнологичную, продукцию. Ту, которую можно реализовать как внутри страны, так и за ее пределами.:)))
Если вы имеете ввиду стиральные машинки полетовские. Да, будем считать, по тем временам, это сравнимо с нано технологиями сегодня. -
Опаньки писал : А что, мы в закрытом городе плохо жили?
Если вы имеете ввиду стиральные машинки полетовские. Да, будем считать, по тем временам, это сравнимо с нано технологиями сегодня.
Вы видимо не в курсе, что помимо стиральных машинок, также в отрасли производилось и производится авиационные и ракетные двигатели, другие наименования, действительно мирового уровня, имеющие спрос.
Другое дело, что люди путают огромные площади оборонных заводов и объем выпускаемой мим продукции. Да и находились или находятся они ближе к центру, на виду. Более 70% промышленности Омска составляют химическая, нефтехимическая и нефтеперерабатывающая. -
статистик писал :
Другое дело, что люди путают огромные площади оборонных заводов и объем выпускаемой мим продукции. Да и находились или находятся они ближе к центру, на виду. Более 70% промышленности Омска составляют химическая, нефтехимическая и нефтеперерабатывающая.
Точно - а Любинскую сгущенку нам привозили из Москвы. -