Возврат 13-ти процентов со стоимости ипотеки
Создана: 24 Марта 2011 Чтв 18:23:29.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 8273
-
-
biggrey писал : Кто нибудь возвращал через налоговую 13%?Поделитесь опытом.Какие этапы,документы,как быстро отдали деньги?Сразу всю сумму или частями?
Представляете декларацию и справки подтверждающие ваш доход, право на имущественный вычет, выписки и копии платежных документов из банка и пр. Все сразу или частями зависит от вашей зарплаты. Я обычно жду возврата месяца 2-3. -
-
-
Все сразу или частями зависит от вашей зарплаты. Я обычно жду возврата месяца 2-3. [/quote]
Если у меня зарплата 20тр,вернуть должны 150тр,частями отдадут? [/quote]
Если зарплата белая, то примерно 2000 каждый месяц уходит в виде налогов. Вот и считайте, если вы выберете получение возврата от работодателя (ежемесячно с вас не будут удерживать эти 2000), то всю сумму с основной части получите за 150 000/2000=75 месяцев -
Topmanager писал :
Если зарплата белая, то примерно 2000 каждый месяц уходит в виде налогов. Вот и считайте, если вы выберете получение возврата от работодателя (ежемесячно с вас не будут удерживать эти 2000), то всю сумму с основной части получите за 150 000/2000=75 месяцев
Из бюждета возврат обычно интереснее. -
Вя4есл@вн@ писала :Topmanager писал ... :
Если зарплата белая, то примерно 2000 каждый месяц уходит в виде налогов. Вот и считайте, если вы выберете получение возврата от работодателя (ежемесячно с вас не будут удерживать эти 2000), то всю сумму с основной части получите за 150 000/2000=75 месяцев
Из бюждета возврат обычно интереснее.
Но и ждать нужно, как минимум, окончания календарного года + 3 месяца (максимум) до перечисления денег. -
Мне как-то говорили, что всё равно - больше чем ты за 3 года заплатил налога со своей ЗП - не возместят. Т.е., если с официалки выходит, скажем, 2000р НДФЛ в месяц, то больше чем 2х36=72т.р. не возместишь. Если не прав - то буду сам признателен комментариям.
-
outminder писал : Мне как-то говорили, что всё равно - больше чем ты за 3 года заплатил налога со своей ЗП - не возместят. Т.е., если с официалки выходит, скажем, 2000р НДФЛ в месяц, то больше чем 2х36=72т.р. не возместишь. Если не прав - то буду сам признателен комментариям.
Не прав. Имеется ввиду, что требовать назад уплаченные налоги (а налоговый вычет это и подразумевает), ты можешь только за последние 3 года и за будущие отчисления.
Вопрос в другом, если сейчас налогооблагаемая база 2 млн, то есть НДФЛ составит 260 000, то при зарплате в тысяч эдак 200, ты выберешь ее за год. -
-
Смотря что он называет периодом) Если за прошлые налоговые периоды, то есть предыдущий календарный год до года приобретения, то нельзя. -
-
-
[quote="Вя4есл@вн@"]
Например, я взял ипотеку в конце 2006 года и за него в январе 2007 получил с работодателя всю сумму за 2006 год. Как-то так...