МиниСпиртЗавод
Создана: 16 Декабря 2010 Чтв 22:00:52.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 55, просмотров: 20334
-
-
55Ne89 писал :
я тоже планирую делать только для себя, поскольку производство для продажи наказуемо
кстати, если не сложно, отпишитесь когда все будет готово, интересно какое качество, вкус и прочие нюансы
сделал несколько сортов, так сказать на пробу...
материал только виноград, дрожжи не пользовал
из Абхазии привёз чистую натуральную чачу. Тут в ней замочил дубовые щепки-цвет и вкус отличные...но хочу выдержать какое-то время...
теперь думаю сам подобным заняться...ибо покупать в магазах непонятно что не хочется тут как говориться сам за качество отвечаю... -
55Ne89 писал :
Сайт московский, не понятно как у них обстоит вопрос с доставкой, а кроме того у них как я понимаю предлагаются просто колонны без емкости.
Приехал заказ ч/з 10 дней, прекрасно упакован (в прочных тубах). "На поход", добавили 3 махонькие стекляшки с экстрактами разных натур. добавок, их хватило литров на 40 спирта.
Я заказывал без емкости (на сайте был вариант и с емкостью!), просверлили в крышке старой пароварки дырку, и всё.
Единственный нюанс - отклонение колонны от вертикали д.б. не более 5 гр,, т.к. диаметр тарелок в колонне 1 дюйм, и, если не выставить вертикаль, уменьшится выход спирта и ухудшится его качество.
Больше проблем нет. Тоже сначала не верил, что получится хорошо, но поставщик не обманул!
Кстати, попутно получаемая сивуха, расходится на ура среди дам. Они втирают это масло в кожу рук ( а некоторые и лица!). Говорят что любая косметика и рядом не лежала с сивушным маслом! Сам где-то читал, что эти масла используют в парфюмерии. -
kibanoff писал : В домашних условиях СПИРТ вы не получите...
Ох уж эти доморощенные рукожопые "эксперты"...
А может все таки можно?
daomsk52 писал : А всё потому, что делают это всё на оборонном предриятии, по современнейшим (чуть не сказал - нано ) технологиям.
Хм... Видел фотки внутренностей и отзывы понимающих людей. Резюме - жалкая кустарная поделка не стоящая запрашиваемых денег. Много пафоса, мало сути. (Это про Прагму.)
Есть другое предприятие - называется "Изобретатель", делают колонны "РУМ". Вот там да, качество. Но цена соответственно - заоблачная.
posunko писал : в этом году хочу чачу получить...
только для себя и только из натурального сырья, без добавления дрожжей
Спешу обрадовать, без дрожжей не получится.
Ну так, на всякий случай, что бы фрустрация была не такой сильной.
З.Ы. Дрожжи живут не только в пакетиках и таких коричневых брусочках. -
quote="Altair ®"]daomsk52 писал : А всё потому, что делают это всё на оборонном предриятии, по современнейшим (чуть не сказал - нано ) технологиям.
Хм... Видел фотки внутренностей и отзывы понимающих людей. Резюме - жалкая кустарная поделка не стоящая запрашиваемых денег. Много пафоса, мало сути. (Это про Прагму.)
Есть другое предприятие - называется "Изобретатель", делают колонны "РУМ". Вот там да, качество. Но цена соответственно - заоблачная. [/quote]
Прагма как раз и делает их. У меня РУМ-035
Вот фотка, рядом с упаковкой:
-
-
В любом случае, производитель - Прагма, остальные - дилеры. К тому же на Вашей фотке (полу) промышленные образцы, я же заказывал для себя, всего 500 мл/час -
-
-
-
[quote="Altair ®"]kibanoff писал : В домашних условиях СПИРТ вы не получите...
Ох уж эти доморощенные рукожопые "эксперты"...
А может все таки можно?
То что называется СПИРТ должно соответствовать одному из ГОСТ 18300-72, ГОСТ 5964-82, ГОСТ 5964-93.
Отдайте на анализ жидкость полученную рукожопыми умельцами скажем, на спектрограф (есть на всех спирто-водочно-винодельческих заводах), вам любой лаборант скажет что это ослиная моча а не спирт. -
-