МиниСпиртЗавод
Создана: 16 Декабря 2010 Чтв 22:00:52.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 55, просмотров: 20346
-
-
-
-
-
Сходи на сайт: [внешняя ссылка]
Я покупал у них 2 года назад, не нарадуюсь -
Maxwells demon писал : А самогонный аппарат с "хитрого" чем не устраивает?
Наверно человек чистый спирт хочет получить, с самогонного аппарата получится самогон.
Ооо! Одни названия чего стоят! Колонна "Тополь М", колонна "Клубничка" ... -
Да, названия еще те.
А всё потому, что делают это всё на оборонном предриятии, по современнейшим (чуть не сказал - нано ) технологиям.
Тесть рад до безумия, аппарат кому-то уже давно подарил. -
-
Сайт московский, не понятно как у них обстоит вопрос с доставкой, а кроме того у них как я понимаю предлагаются просто колонны без емкости. Я бы хотел по возможности приобрести аппарат в сборе, готовый к употреблению
На этом сайте [внешняя ссылка] предлагаются вроде бы интересные варианты, правда ЦЕНА...
но если ничего стоящего не найдется по месту, придется заказывать через инет. -
-
-
-
posunko писал : отпишусь в теме...тоже долго искал...
в этом году хочу чачу получить...
только для себя и только из натурального сырья, без добавления дрожжей
взял у знакомого аппаратик...жду когда сырьё будет готово
я тоже планирую делать только для себя, поскольку производство для продажи наказуемо
кстати, если не сложно, отпишитесь когда все будет готово, интересно какое качество, вкус и прочие нюансы -
солидный стаж, сложно не поверить! а с чего же тогда можно получить СПИРТ? помогите советом. [/quote]
Спирт можно получить много из чего: картофель, солод (пророщенное зерно), кукуруза, сахарный тростник, сахарная свекла. Это по памяти из чего делали у нас на заводе. Главное не из чего, а как, технология эта много сложнее чем просто перегонка. В нете много описаний технологий спиртового производства если интересно. Да, начальный этап вы повторите. Это получение браги. На заводе ее сейчас ставят на кукурузной муке с добавлением синтетических бактерий для брожения. (Которые кстати в готовом спирте не все погибают! А это рак крови! у 80% аппаратчиков смерть от белокровия у тех кто мыл изнутри бражные чаны) Крепость браги всего 6%. А далеше, нет не повторите. Там идет тонкий технологический процесс лишь отдаленно напоминающий перегонку. В домашних условиях СПИРТ вы не получите, ну если не поставите в гараже 12 метровую ректификационную колонну. Спирт если нужен можно купить, опять-же если в пищевых целях нужно твердо знать что он не метиловый и не гидролизный.