Они против Сталина
Создана: 24 Ноября 2010 Срд 16:15:46.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 16438
-
Пацанчег с острова писал :
А вы, товарищ бушон, документальные подтверждения ваших слов представить можете? Или "мало кто знает и никто уж не помнит, да и вообще мне это приснилось"?
Это не мои слова, это так для обсуждения. Портретов может и нет, но Сталин может претендовать на титул одного из создателей Израиля, хотя мотивы у него могли быть другие.
П.С. Кибальчишь добавь еще в первый пост бесплатный труд, как единственное достижение сталинского времени сохранившееся до сих пор. -
-
Clara Zetkin писал(а) : Сталин не может "претендовать на титул одного из создателей Израиля". Он не создавал Израиль, всего лишь СССР дипломатически поддержал с созданием еврейского государства.
Ну есть версия что без этой поддержки и снабжения оружием Израиль мог бы и не состоятся, кто знает. Я конечно понимаю, что Израилю неприятно быть свиньей которую Сталин хотел подложить США и Великобритании. -
Вряд ли Израиль не состоялся бы без поддержки СССР, на самом деле. Фундамент еврейского государства создавался не в дипломатических коридорах после 2 МВ, а раньше - в палестинских малерийных болотах, переселенцами, а еще раньше - евреями, жившими в Палестине при турках.
-
Clara Zetkin писал(а): Вряд ли Фундамент еврейского государства создавался не в дипломатических коридорах после 2 МВ, а раньше - в палестинских малерийных болотах, переселенцами, а еще раньше - евреями, жившими в Палестине при турках.
а еще раньше в Египте при Моисее -
Пацанчег с острова писал : У меня, кстати, одногрупнег уехал в Израиль на пмж, типа на историческую родину, так вот я ему сейчас и задал вопрос про портреты Сталина. Он говорит нигде такую экзотику не встречал... В Ашкелоне живет товарищ, хотя какой он теперь товарищ..
А вы, товарищ бушон, документальные подтверждения ваших слов представить можете? Или "мало кто знает и никто уж не помнит, да и вообще мне это приснилось"?
кибуцы-это отдельная тема. многие кибуцы создавались после русской революции в 20-е годы, когда израиля и в помине не было. это коммуны и там совсем другие люди живут. там автомобили общие. поэтому вполне возможно есть и портреты сталина, а ленина-сто пудов. -
Clara Zetkin писал(а) : Сталин не может "претендовать на титул одного из создателей Израиля". Он не создавал Израиль, всего лишь СССР дипломатически поддержал с созданием еврейского государства.
"Поддержать дипломатически" по-вашему-"всего лишь"???
А что же тогда не всего лишь? Войной пойти за братьев-евреев?
Кстати, могу ошибаться, но вроде бы евреев поддержали не из уважения к их божественной избранности. В СССР (почему-то, кто-то их убедил таки) были уверены, что Израиль пойдет по социалистическому пути развития. А Израиль сделал финт ушами, тут же объявил войну соседям и задружил с Америкой.
Так что того чего ожидали получить, оказав всяческую поддержку, так в СССР и не получили. -
Группа товарищей (из 5-6 человек) с "сопредседателем" Сталиным,придумали государство Израиль.
Сноску на источники не брошу,но читал своими глазами + смотрел по НТВ + передачу,где "наши" и "не наши" историки ставили Виссарионовича в первые ряды сщздателей.
Сказать по правде не могу понять,отчего у местных обитателей вдруг возник червь сомнения??
Советский солдат со своим вождем + клятые империалисты = получился Израиль. -
Муррена писала :
Кстати, могу ошибаться, но вроде бы евреев поддержали не из уважения к их божественной избранности. В СССР (почему-то, кто-то их убедил таки) были уверены, что Израиль пойдет по социалистическому пути развития. А Израиль сделал финт ушами, тут же объявил войну соседям и задружил с Америкой.
Так что того чего ожидали получить, оказав всяческую поддержку, так в СССР и не получили.
сто пудов. евреи обманули сталина. поддержка была не только дипломатическая. решающее значение имели поставки трофейного оружия через чехословакию. -
Clara Zetkin писал(а) : Вряд ли Израиль не состоялся бы без поддержки СССР, на самом деле. Фундамент еврейского государства создавался не в дипломатических коридорах после 2 МВ, а раньше - в палестинских малерийных болотах, переселенцами, а еще раньше - евреями, жившими в Палестине при турках.
враньё. евреев в палестине было меньшинство. тем не менее еврейское лобби пробило голосование в оон по поводу создания еврейского анклава в палестине. решающие голоса были даны странами соц.лагеря, потому что евреи пообещали сталину построить социализм в палестине. однако слово своё не сдержали. в 1952 году они ликвидировали плановую экономику, хотя элементы социализма остались в израиле до сих пор. -
Всем чем обязан Израиль СССР, это огромному числу эмигрантов, причём очень образованных, героев войны, крепких хозяйственников и гос. администраторов. Очень интересно читать биографии выдающихся людей молодого государства, то как меняли фамилии, чем занимались в СССР и при царе, и чем на новой родине.
Еврейские поселения начали активную подготовку к вооружённому сопротивлению с 1943 года, а локальные стычки в том числе с применением оружия, происходили постоянно.
Оружие через Чехословакию, это не благотворительность Сталина, а деловые отношения, Израилю мечтали продать оружия ещё Франция и ряд других стран, сделка взаимовыгодная, у евреев деньги, а в Европе оружия до ж…ы. -
Мальчишь - Кибальчиш писал : история всё поставит на свои места. я уверен, имя сталина будет стоять в одном ряду с александром македонским, чингисханом, наполеоном. у нас была великая эпоха.
про сравнимаемость великих эпох согласен... но вот какая закономерность
- сатрапы Александра профукали империю в течении 20 лет (исключение составляет лишь Птолемей, и то потому что свалил в Египет)
- нойоны и родня Чигизхана перегрызлись сразу после его смерти и разбрелись по разным степям.. Хубилай был больше китаец, чем степняк, да и умом не блистал - кому могла прийти в голову идея построить мост к Японцам
- маршалы и министры Наполеона предали императора после Ватерлоо, а некоторые еще после Лейпцига
- про сталинский ЦК вообще все знают - сначала обо$рали, потом развалии, а сейчас последнее высасывают -
Уважаемые сочувствующие Сталину, будьте уверены, если сейчас вернуть вождя или найти кого-нибудь очень похожего, первым кого почикают будите именно вы – это 100\%, так как чистка рядов особо любимое занятие! И страну поднимут с колен, будем впереди планеты всей, сил хватит! Вот только вам придётся пожинать лавры победителей в лагерях, не верите по узнавайте, что случалось с подвижниками, а история, как известно она повторяется, причём спиралевидно.
-
ST520 писал :
Оружие через Чехословакию, это не благотворительность Сталина, а деловые отношения, Израилю мечтали продать оружия ещё Франция и ряд других стран, сделка взаимовыгодная, у евреев деньги, а в Европе оружия до ж…ы.
никаких деловых отношений. сплошная политика. поставки оружия шли тайно, причем не факт что за деньги.
при сталине россия была мощнейшей державой в мире. причем даже не материально, а идеологически. для народов появилась реальная возможность освободиться от векового ига, свет в конце тоннеля. но сейчас ссср разрушен, идеалы похерили, впереди безнадега, рабский труд за кров и еду и больше ничего они на глазах наглеют, разве вы не видите?