Класический хард рок
Создана: 26 Июля 2010 Пон 12:48:46.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 6256
-
Так уж сложилось, что в пору своей нежной юности довелось слушать очень известные коллективы типа Led Zeppelin, Black Sabbath и т.д.
А буквально пару недель назад, совершенно случайно, услышал Budgie. Это нереальная круть! Ранние альбомы просто шедевры!
Например, слушая композицию Breadfan с альбома Never Turn Your Back on a Friend (1973), как удачно выразился мой друг, хочется порвать вселенную! =))
[внешняя ссылка]
Может быть кто-нибудь, увлекающийся, посоветует что-нибудь из этого жанра? -
может и пик, в двадцать то с небольшим лет.
Мне больше Blues Alive ближе, хотя G-Force и другие ранние, переслушиваю иногда -
странно вам на ум приходит, прямо в алфавитном порядке. признайтесь где содрали.и некоторые ответвления не столь важны. не станете же вы утверждать что вы не русский, только потому что прабабка была украинкой.Snarkenshtein писал : Ну а если дать собственные рекомендации... Сложно сказать, что именно слышал человек, а что - нет. Однако, как я понимаю, некоторые легендарные классические группы все же прошли мимо него. Поэтому приведу список наиболее, на мой взгляд, интересных групп и исполнителей, которые, как мне кажется, могли быть "пропущены" топикстартером. -
Shelper писал :странно вам на ум приходит, прямо в алфавитном порядке. признайтесь где содрали.
M:\MP3\\_ Hard Rock\
"Содрал" оттуда. Сделал dir > 1.txt и убрал лишнее. Не стоит подозрительно приписывать другим собственную ограниченность.
Shelper писал :и некоторые ответвления не столь важны
Некоторые - да. Но разница, к примеру, между thrash metal и hard rock - чудовищна. Человек привел конкретную команду - "Budgie". Я уловил стиль и "накидал" нечто в рамках него. Ничто не мешает нам, конечно, затронуть и близлежащие стили, но тогда, начав упоминать progressive rock с более-менее похожих по звучанию на hard "Uriah Heep", мы рискуем закончить чем-то в стиле "ELP" и "Marillion", а углубившись в heavy metal со стартовой точкой где-то в ориентировочно при-хардроковом периоде "Black Sabbath", финишировать в районе "Pestilence" и "Napalm Death". В результате чего ожидающий от нас групп, похожих на "Budgie", топикстартер будет лишь недоуменно хлопать глазами... -
-
культорг писал(а) :нет предела совершенству - подумал я...
Тогда советую ознакомиться и с остальным творчеством Ленни Вульфа, в том числе с замечательной (к сожалению, не очень плодовитой) группой "Stone Fury" (пластинки "1984 Burns Like a Star" и "1986 Let Them Talk"), а также сольными альбомами "1982 Lenny Wolf's Germany" и "1999 Lenny Wolf". Воистину, очень мелодически одаренный и талантливый человек... -
Пацанчег с острова писал :
Может быть кто-нибудь, увлекающийся, посоветует что-нибудь из этого жанра?
Послушай это:
[внешняя ссылка]
или лучше вот:
[внешняя ссылка]
Нормального видеоряда к сожалению не нашёл. Всякие непонятные "перепевки" есть, но оригинал заметно лучше. Для 1974 года весьма не плохо. -
Очень люблю из харда Thin Lizzy - кстати, у меня они на одном диске с Budgie были (которые, правда, не особо зацепили), да ведь и Гари Мур там одно время играл (и Лиззи, в смысле).
Еще Blue Oyster Cult неплохи. И Lynyrd Skynyrd, хотя и немного другое эт, но тоже в тему.
Очень советую перечисленных -
-
-
как старый рокер не могу не вставить свои 5 коп. классический гитарный хард-это криденс. конец 60-х. уже потом пошли дип пепл, цеп и прочие.
[внешняя ссылка]
из новой волны харда тито и тарантула:
[внешняя ссылка] -
всегда недолюбливал хард ввиду некоторой примитивности. вот это лучшая группа всех времен:
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]