Класический хард рок
Создана: 26 Июля 2010 Пон 12:48:46.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 6255
-
Так уж сложилось, что в пору своей нежной юности довелось слушать очень известные коллективы типа Led Zeppelin, Black Sabbath и т.д.
А буквально пару недель назад, совершенно случайно, услышал Budgie. Это нереальная круть! Ранние альбомы просто шедевры!
Например, слушая композицию Breadfan с альбома Never Turn Your Back on a Friend (1973), как удачно выразился мой друг, хочется порвать вселенную! =))
[внешняя ссылка]
Может быть кто-нибудь, увлекающийся, посоветует что-нибудь из этого жанра? -
Мальчишь - Кибальчиш писал : всегда недолюбливал хард ввиду некоторой примитивности. вот это лучшая группа всех времен:
Кримзоны действительно заслуживают эпитетов в самой превосходной степени с одним только нюансом - это не хард рок... -
Мальчишь - Кибальчиш писал : как старый рокер не могу не вставить свои 5 коп. классический гитарный хард-это криденс. конец 60-х. уже потом пошли дип пепл, цеп и прочие.
Криденс-то каким боком к харду вообще? Типичный американский рок той поры, типа Кросби, Стил и Нэша, т.е. галимый фолк-рок с элементами битлоподобной попсы.
Хард-рок - чисто британское изобретение. Ярдбердс, Крим, Кинки и Зе Ху образца 1967-68 г.г. Вот это самая классика харда и есть. Из америкосов можно упомянуть разве что Железную Бабочку тех же времен. Криденс - это что-то типа Смоуки в проекции на психофолк начала 70-х. -
Мальчишь - Кибальчиш писал : всегда недолюбливал хард ввиду некоторой примитивности. вот это лучшая группа всех времен:
У Кримсона шикарный дебютник, и парочка отличных альбомов с Брафордом-Уэттоном-Кроссом. Остальное - сплошное самоцитирование и ковыряние в носу. Да, ну и к харду это разумеется тоже никаким боком. Прог. -
-
Groudin писал :У Кримсона шикарный дебютник, и парочка отличных альбомов с Брафордом-Уэттоном-Кроссом. Остальное - сплошное самоцитирование и ковыряние в носу. Да, ну и к харду это разумеется тоже никаким боком. Прог.
Фрипп никогда не говорил, что они играют прогрессив, более того, отрицал это. -
-
Anecamateur писал(а) : Фрипп никогда не говорил, что они играют прогрессив, более того, отрицал это.
Какая разница, что говорил Фрипп? Факт в том, что его музыка стоит на тех же китах и черепахах, что и ранние альбомы Genesis, ELP и Yes. Дебютник вообще местами ничем не отличим от The Moody Blues.
Я могу еще понять заявления музыкантов Henry Cow, что дескать к арт-року и прогу они не имеют никакого отношения, т.к. там дейтсвительно весьма самобытная музыка. Но Кримсоны - это чуть ли не палата мер и весов по отношению к прогрессиву. -
-
Anecamateur писал(а) : действительно, кто его вообще спрашивает
Первый альбом сочинял не Фрипп, а духач тамошний, не помню как его зовут, Йен МакДональд, кажется, так что мнение Фриппа тут не при чем вообще. Что же касается остальных альбомов, достаточно поставить их в один ряд с типичным прогом тех времен, чтобы удостовериться, что это одного поля ягоды.
Ну а с 80-х годов - тут и спорить нечего, это не прогрессив нифига.