Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия

Раздел: Аццкая Демократия Очередной косяк от Альфа-банка 

Создана: 18 Августа 2010 Срд 14:10:14.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 7649

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 18 Августа 2010 Срд 14:10:14
    Положил деньги под процент . как буратино. 8 процентов годовых. когда стал снимать, оказалось, что процент давно понизили до 1.6. меня при этом никак не известили, хотя постоянно получаю от них смс со всякой ненужной рекламой. ну вот, опять надули Грустно :-(
  2. out

Хранитель

Более 10 лет на форумеЖен.
    18 Августа 2010 Срд 19:10:22
    Эрхафан писал :
    Не уверен, что к некоему "накопительному счету" это относится.

накопительный счет и есть вклад.
  3. 18 Августа 2010 Срд 19:12:53
    out писала :накопительный счет и есть вклад.

Это я прекрасно понимаю Гы-гы-гы Но не помню, чтоб подписывал относительно "моего сейфа" какой-либо договор. Относился к нему обычно, как к доброй воле банка Норм

ЗЫ Кстати, я им долго и не пользовался, пока девочка в банке не спросила "Почему?" Мы краснеем! А потом оценил копеечки в плюс.
  4. out

Хранитель

18 Августа 2010 Срд 19:21:32
    Эрхафан писал :
    Это я прекрасно понимаю Гы-гы-гы Но не помню, чтоб подписывал относительно "моего сейфа" какой-либо договор. Относился к нему обычно, как к доброй воле банка Норм

ЗЫ Кстати, я им долго и не пользовался, пока девочка в банке не спросила "Почему?" Мы краснеем! А потом оценил копеечки в плюс.

ну это надо смотреть тогда. вообще договор должен быть письменный, о возможно тут было оферта акцепт. вы сделали какую-нибудь заявку банку и банк открыл вам этот счет.
  5. 18 Августа 2010 Срд 19:25:26
    ладно, надоело мне повторять одно и то же. я уже понял, что сам виноват. я просто неисправимый романтик и лох, привык верить в честность, бескорыстную любовь и дружбу. а мир устроен кто кого на.бёт Грустно :-(
  6. 18 Августа 2010 Срд 19:28:29
    Мальчишь - Кибальчиш писал : Положил деньги под процент . как буратино. 8 процентов годовых. когда стал снимать, оказалось, что процент давно понизили до 1.6. меня при этом никак не известили, хотя постоянно получаю от них смс со всякой ненужной рекламой. ну вот, опять надули Грустно :-(

у мну ток карта VISA от них... Грустно :-( ничо скать не могу. мой \% в ОТП. может проверить ? а то, чего бы не вышло... Грустно :-( Зэня. не смешно. совсем.

вот.
  7. 18 Августа 2010 Срд 19:29:58
    out писала :ну это надо смотреть тогда. вообще договор должен быть письменный, о возможно тут было оферта акцепт. вы сделали какую-нибудь заявку банку и банк открыл вам этот счет.

Письменного договора 100\% не было и офферты публичной тоже я никакими действиями не акцептовал, насколько помню Смайлик :-)
  8. PRINT_serv

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Августа 2010 Срд 19:33:07
    исходя из мыслей, получаеться что когдато давно еще в 90-е был у меня вклад назывался школьный в сбербанке!

там давали чето около 26\% ГОДОВЫХ

получаеться что мне уведомлений не прислали а ставка там щас думаю ниже плинтуса, то можно смело ложить деньгу через год идти снимать а если не выплатят 26 процентов то всуд их!

да..... не ту страну назвали Г а н д у р а с о м
  9. out

Хранитель

18 Августа 2010 Срд 19:33:14
    Эрхафан писал ? ? ? :

нет, я думаю что как раз оферта была с вашей стороны. вряд ли бы вам просто так открыли счет и положили туда ваши деньги

5. Кредитным организациям запрещается:
    открывать счета (вклады) на анонимных владельцев, то есть без предоставления открывающим счет (вклад) физическим или юридическим лицом документов, необходимых для его идентификации;
    открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего счет (вклад), либо его представителя;
  10. out

Хранитель

18 Августа 2010 Срд 19:36:53
    PRINT\_serv писал ? :

Студентка отсудила у Сбербанка полтора миллиона рублей
    16.07.2008 21:52 | Известия.RU

Заводской районный суд города Орла удовлетворил иск студентки экономического факультета местного аграрного университета Ольги Петраневской к Сбербанку. В суде посчитали, что Сбербанк незаконно снизил процентную ставку по вкладу "Детский", открытому родителями Ольги на ее имя в 1996 году. По решению суда вместо 16 тысяч, начисленных банком, Ольга должна получить 1 миллион 400 тысяч рублей.

Одиннадцать лет назад жена военнослужащего Светлана Петраневская открыла счет в Сбербанке и положила 3 миллиона неденоминированных рублей (практически все семейные сбережения) на имя своей 7-летней дочери Ольги. Не последнюю роль в этом решении сыграла мощная рекламная кампания Сбербанка: дескать, положив деньги на вклад "Детский" под 85 процентов годовых, через десять лет вы сможете приобрести своему ребенку жилье, справить свадьбу или оплатить обучение в престижном вузе.

Однако по прошествии десяти лет, когда Ольга, будучи уже студенткой Орловского аграрного университета, пришла за своим вкладом, ее постигло сильное разочарование. Внушительная когда-то сумма в 3 миллиона усохла до жалких 16 тысяч рублей. Как оказалось, Сбербанк, не предупредив вкладчика, несколько раз в одностороннем порядке снижал процентную ставку и довел ее до 16 процентов годовых.

- Естественно, нам с мамой стало обидно, - рассказала "Известиям" Ольга. - Стали выяснять, как это случилось и можно ли что-то сделать. Оказалось, можно. Есть такой закон (нашли через интернет), который не позволяет банкам в одностороннем порядке уменьшать процентную ставку. Мы обратились к известному орловскому адвокату Сергею Мальфанову, который и помог составить исковое заявление.

Бороться с таким могучим противником, как Сбербанк, было непросто, рассказывает Сергей Мальфанов. Сначала ответчики пытались перенести рассмотрение иска в Москву, где у них больше возможностей. Районный суд удовлетворил ходатайство. Однако Ольга обжаловала это реше ние, и областной суд вернул дело в районную инстанцию. Закон о защите прав потребителей позволяет истцу подавать иск по месту жительства.

- В ходе разбирательства, - вспоминает Сергей Мальфанов, - ответчики ссылались на статью Закона о банках и банковской деятельности, который действительно позволял банкирам это делать. Но эта статья еще в 1999 году рассматривалась Конституционным судом и была признана неконституционной. К тому же законодатель специально оговорил, что после вступления в силу Гражданского кодекса все нормы, которые ему противоречат, перестают действовать.

- Изменять в одностороннем порядке ставки по срочным вкладам банки не имеют права, - соглашается член комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев. - В прошлом году по просьбе Конституционного суда мы вносили об этом поправки в Закон о банках и банковской деятельности. Запрещает это делать и Гражданский кодекс. Но если мы говорим о вкладах до востребования, то здесь возможность у банков самостоятельно изменять величину процентной ставки есть. Но, безусловно, эта возможность должна быть прописана в заключаемом с клиентом договоре.

Второй довод - о том, что детский целевой вклад не относится к категории срочных, - тоже оказался несостоятельным. В договоре сказано, что вкладчик не может снять деньги раньше чем через десять лет.

- Естественно, что мы обжалуем решения суда, так как не согласны с трактовкой законодательства, существовавшего на тот момент, - заявила "Известиям" директор управления общественных связей Сбербанка Ирина Кибина. - Мы считаем, что поступали правомерно, так как на тот момент законодательство позволяло в одностороннем порядке менять ставки по вкладам.

Если у Сбербанка не получится отстоять свою правоту, дело Ольги Петраневской может стать прецедентом, которым смогут воспользоваться и другие вкладчики. Аналогичных исков, правда, пока не было, но за консультациями люди уже обращаются. Дата рассмотрения жалобы пока не определена, однако Ольга Петраневская не сомневается в своей победе: "Другого варианта быть не может".

Деньги с "Детского" вклада она намерена потратить на покупку квартиры. И в этом смысле проигравшая сторона должна быть довольна: все получается так, как было обещано в рекламе.
    Известия.RU
  11. 18 Августа 2010 Срд 19:40:20
    out писала :5. Кредитным организациям запрещается:
    открывать счета (вклады) на анонимных владельцев, то есть без предоставления открывающим счет (вклад) физическим или юридическим лицом документов, необходимых для его идентификации;
    открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего счет (вклад), либо его представителя;

И что? Смайлик :-) Это чему-то противоречит?

ЗЫ Ладно, чтоб решить спор - я сходил и глянул номер "моего сейфа". 40817 - простой текущий счет, не депозитный (депозитный - 423 там с чем-то должен быть). Так что, думаю, можно на этом поставить точку.
  12. out

Хранитель

18 Августа 2010 Срд 19:51:39
    Эрхафан писал :
    ЗЫ Ладно, чтоб решить спор - я сходил и глянул номер "моего сейфа". 40817 - простой текущий счет, не депозитный (депозитный - 423 там с чем-то должен быть). Так что, думаю, можно на этом поставить точку.

депозиты 42301 должен быть, мда. как они тогда проценты вообще начисляют на него
  13. 18 Августа 2010 Срд 19:56:15
    out писала :
    Эрхафан писал ... :

депозиты 42301 должен быть, мда. как они тогда проценты вообще начисляют на него

мыслится, гондомы вообще \% не начисляют... Грустно :-( Зэк. можт косяк просто! пересчитают, дилоф то! Грустно :-( ога ?
  14. 18 Августа 2010 Срд 20:31:50
    МАТ 3.5.7 писал : Пришёл и там меня обрадовали что я им ещё должен 750 руб Exclamation Видимо со временем тоже изменились условияо которых я не знал.

Знал =) Просто не хотел помнить. За это время та плата которая снимается ежемесячно накопилась... Счета надо ЗАКРЫВАТЬ.
    Сейчас правда уже через пару месяцев ухода в минус таких вот вызванивают и по возможности закрывают счета...
    luckydim писал : Специально не мониторил некорректное поведение банков по отношению к своим клиентам, но такие "новости" об "Альфе" всплывают с завидной периодичностью, чаще на мой взгляд чем об остальных. Заставляет задуматься...

На ОФ и правда очень много клиентов, в том числе и бывших, так что и обсуждений не меньше... А работать в любом массовом бизнесе и не иметь ни одного косяка не реально - пресловутый человеческий фактор никто не отменял... А жаль
    ...
    В целом я бы согласилась с ТС если бы это был реально депозит, но это просто накопительный счет, при открытии никакого договора вклада не подписывается, только договор открытия счета... Считайте что начисление процентов здесь - воля банка =) И Банк не обязан был в данном случае оповещать. Неприятно конечно, но что ж делать. Могу пожалеть и по головке погладить =)
  15. 18 Августа 2010 Срд 20:41:58
    Что и требовалось доказать. Я был прав, и с самого начала имел в виду что-то подобное, просто не имел в руках фактов и стройного описания...
  16. 18 Августа 2010 Срд 21:04:06
    Лючистый писала : только договор открытия счета...
    такой договор участвует в системе страхования вкладов или должен быть обязательно депозит?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд