Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия

Раздел: Аццкая Демократия Очередной косяк от Альфа-банка 

Создана: 18 Августа 2010 Срд 14:10:14.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 7648

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 18 Августа 2010 Срд 14:10:14
    Положил деньги под процент . как буратино. 8 процентов годовых. когда стал снимать, оказалось, что процент давно понизили до 1.6. меня при этом никак не известили, хотя постоянно получаю от них смс со всякой ненужной рекламой. ну вот, опять надули Грустно :-(
  2. out

Хранитель

Более 10 лет на форумеЖен.
    18 Августа 2010 Срд 16:31:51
    Snarkenshtein писал :
    Абсолютно уверен, что в "Альфе" юристы не дураки (в отличие от меня, если рассматривать юридические аспекты), и поэтому, опять же в отличие от меня, давно подвели под эти изменения процентных ставок четкое и разумное обоснование, подкопаться под которое невозможно...

если бы все так рассуждали, судьи бы давно остались без работы, а суды сравняли с землей. если что-то сделано с нарушением закона, всегда есть шанс подкопаться.
  3. 18 Августа 2010 Срд 16:33:07
    Мальчишь - Кибальчиш писал : процент давно понизили

Слушай, год назад уже на "сейфе" понизили, наверное. Но все равно из-за таких мелочей Альфу в черный список как-то не хочется заносить, мне нравится Смайлик :-)
  4. 18 Августа 2010 Срд 16:37:25
    out писала :
    Snarkenshtein писал ... :
    Абсолютно уверен, что в "Альфе" юристы не дураки (в отличие от меня, если рассматривать юридические аспекты), и поэтому, опять же в отличие от меня, давно подвели под эти изменения процентных ставок четкое и разумное обоснование, подкопаться под которое невозможно...

если бы все так рассуждали, судьи бы давно остались без работы, а суды сравняли с землей. если что-то сделано с нарушением закона, всегда есть шанс подкопаться.

Скорее без работы остались бы адвокаты, а не судьи. Very Happy
  5. out

Хранитель

Более 10 лет на форумеЖен.
    18 Августа 2010 Срд 16:41:05
    dva-73 писал :
    Скорее без работы остались бы адвокаты, а не судьи. Very Happy

а судьи бы какие дела рассматривали в таком случае? Гы-гы-гы сами на себя бы подавали Гы-гы-гы
  6. 18 Августа 2010 Срд 16:43:15
    А судей на Колыму по бывшей 58 - й статье без права переписки. Ржака
  7. Voland $

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Августа 2010 Срд 17:07:07
    На протяжении трёх лет был клиентом Альфа Банка. Ушел от них, ибо очень не доволен их мелкими на*бками.

Может быть когда то, это был солидный банк, но не сейчас
  8. 18 Августа 2010 Срд 17:18:25
    Может не совсем в кассу,но где можно золото по унциям купить?Говорят вроде сбербанк прикрыл эту тему. Confused
  9. 18 Августа 2010 Срд 17:27:33
    Мальчишь - Кибальчиш писал : Положил деньги под процент . как буратино. 8 процентов годовых. когда стал снимать, оказалось, что процент давно понизили до 1.6. меня при этом никак не известили, хотя постоянно получаю от них смс со всякой ненужной рекламой. ну вот, опять надули Грустно :-(

а что же говорит ФЗ "О банках и банковской деятельности" кто-то уже процитировал его. Глава 4 статья 29.
  10. 18 Августа 2010 Срд 17:30:12
    Voland $ писал :Ушел от них, ибо очень не доволен их мелкими на*бками

Физлицу, по большому счету, что от банка надо?

1. Нормальный инет-банк (вроде есть, работает - не так чтоб супер-супер, но больших нареканий нету). Правда бесит лимит (100К) на объем операций в сутки, иногда по нескольку дней приходится переводить Грустно :-(
    2. Отсутствие проблем с внесением-снятием наличных. Банкоматы есть в достаточном количестве, лимиты нормальные. Большие суммы можно заказывать через звонковый центр - несколько раз пользовался, удобно.
    3. Овердрафты (потребкредиты) на всякий случай. Тоже есть, насколько я понял предоставляются автоматически исходя из оборотов-остатков по счетам.
    4. Всякие оповещалки - полно!
    5. Быстрое решение проблем (забыл пароль, потерял карточку) - тож нареканий нету. Лояльно относятся.

Бывают косяки (в оффлайн обслуживание, в основном - очереди, скажем) - но не такие, чтоб уходить Смайлик :-)

ЗЫ Ссылки про "мой сейф" - не актуальны. Это не депозит, в общем-то. И там вообще нет никакого договора - он у них как-то как накопительный счет проходит, не более того.
  11. 18 Августа 2010 Срд 17:54:15
    Snarkenshtein писал :
    out писала ... :если гражданин кладет деньги в банк под процент

не сомневаюсь, поэтому и не собираюсь лезть на амбразуру. однако злобу затаил Грустно :-( возможно формально все юридические приличия и соблюдены, однако фактически это обман клиента. Грустно :-( не советую никому иметь дело с этим банком и сам закрою счет при удобном случае.
  12. 18 Августа 2010 Срд 17:57:29
    Мальчишь - Кибальчиш писал :однако фактически это обман клиента

Да в чём же? Confused Никто не обещал, что данные условия по накопительному счету будут вечными же ж.
  13. 18 Августа 2010 Срд 18:00:06
    Залетел...
  14. 18 Августа 2010 Срд 18:19:02
    Эрхафан писал :
    Мальчишь - Кибальчиш писал ... :однако фактически это обман клиента

Да в чём же? Confused Никто не обещал, что данные условия по накопительному счету будут вечными же ж.

я считаю, что все изменения должны согласовываться с клиентом. это если вы заинтересованы в своей репутации. а если вы хотите юридически обоснованно на.бать клиента при любом удобном случае, то зачем мне такой банк? Грустно :-(
  15. 18 Августа 2010 Срд 18:22:17
    Мальчишь - Кибальчиш писал :я считаю, что все изменения должны согласовываться с клиентом

Изменения ЧЕГО? Там же нет договора, а лишь плавающая ставка по накопительному счету.
  16. 18 Августа 2010 Срд 18:28:05
    Эрхафан писал :
    Мальчишь - Кибальчиш писал ... :я считаю, что все изменения должны согласовываться с клиентом

Изменения ЧЕГО? Там же нет договора, а лишь плавающая ставка по накопительному счету.

изменения ставки. Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд