необъяснимый перекресток 24 северная/герцена
Создана: 15 Апреля 2010 Чтв 21:27:18.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 89, просмотров: 16502
-
марфушечка писала : а что чувствуете вы?
Ничего.. Обыкновенный, без тайного, сокрытого. Без подсознательных эмоций перекресток.
А говорят, бывают перекрестки, на которых машины ниоткуда появляются. Ну, или так кажется, что ниоткуда. -
-
-
-
Groudin писал : Лично у меня все эти улицы - Герцена, Орджоникидзе, Тарская, Гусарова - вызывают уныние, тоску и желание поскорее проехать эти места. Словом, все, что севернее Торгового Центра. Исключение составляет разве что Красный Путь и Нефты. Все Северные и Амурские - это, наверное, "Омск, каким его увидел Достоевский". Снести бы там все, да отстроить заново.
Противоположные чувства вызывает Левобережье, многие места Октябрьского и Ленинского округов.
Что-то вы разчувствовались прямо не на шутку -
Groudin писал : Лично у меня все эти улицы - Герцена, Орджоникидзе, Тарская, Гусарова - вызывают уныние, тоску и желание поскорее проехать эти места. Словом, все, что севернее Торгового Центра. Исключение составляет разве что Красный Путь и Нефты. Все Северные и Амурские - это, наверное, "Омск, каким его увидел Достоевский". Снести бы там все, да отстроить заново.
Противоположные чувства вызывает Левобережье, многие места Октябрьского и Ленинского округов.
Насчет противоположенных чувств , действительно ,
очень редко бываю в старом Кировске , на задворках Ленинского и Октябрьского района.
У меня всегда возникают чувства , что я в другом городе, возможно даже в неухоженном и заброшенном .
Но никогда не возникает тоски и уныния. А в районе этого перекрестка есть такое -
-
Самец человека писал : Место это зело страшно! Ехал себе спокойно, бухой в дрова. Тут с кладбища, что в пяти верстах прибежало два вурдалака в флуоресцентных жилетах. Наругали, отобрали права. Сказали через полтора года придти в склеп за правами. Жуткое место, однако!
жжошь.
Перекресток, как перекрёсток.. поток большеват для него со стороны амура. -
-
прожил достаточно возле "пороховых складов".замечательный район. деревенька среди города. все друг друга знают. в магазине не надо называть сорт колбасы, достаточно сказать: дайте мне палочку колбасы(извините за тафталогию) дадут ту что надо.эдакий междусобойчик. и соседом считается человек живущий в соседнем доме... в общем песня розенбаума про коммуналку: а вот помнишь в коммуналке мы новый год всем обществом?закусь, водка. жалко ли? по имени по отчеству.avd173791 писал : "Серебрянный дождь" радио там не берет.Антенные поля,пороховые склады рядом .И что??? -
я, конечно, понимаю, для кого-то это милое местечко, родное сердцу - для тех, кто там вырос..а я переехала с Левого 5 лет назад - так первое время плеваться хотелось, глаза зажмурить..вообще, клевое такое место, зажатое между кладбищами..вот оттуда и тоска, и печаль..
-
В хорошую погоду на ухоженном кладбище в конце Орджоникидзе хорошо погулять, так что не вижу тут поводов для тоски. Хотя я всегда считала кладбище бессмысленным местом. Дома "полные", там люди живут, а кладбища "пустые", там делать нечего, только место занимают.
-
Alister LittleDrakon писала : В хорошую погоду на ухоженном кладбище в конце Орджоникидзе хорошо погулять, так что не вижу тут поводов для тоски. .........
Хотите погулять?Погуляйте по Сыропятской...Не доезжая до горбатого моста в сторону Богдана Хмельницкого перед остановкой направо...И там не более 300м Старо-еврейское кладбище с могилками...Дома в прямую примыкают к кладбищенской ограде...И там люди живут...А тут блин...Мистика....
А вот Вам песенка....Сылка вроде чистая...Голых баб не было....ДДТ"Кладбище"
[внешняя ссылка]
Мне кажется в тему,о чем вы здесь тополя разводите...