Аквариум
Создана: 10 Сентября 2008 Срд 15:36:33.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 2027, просмотров: 737147
-
-
Я тут размышлял.... Если по работе - то коллеги, если по крови - родственники (или маньяки), а если хобби одно и тоже? Как обращаться к активным участникам этой ветки на форуме?
Наверное, ХОББИТЫ!
Так вот, уважаемые хоббиты, кто посоветует надежный источник живого корма? Интересует мелкий мотыль (для неонов и др.харацинок), циклоп. Может кто берет уже долго у одного продавца и ни разу не попадал на заразу? Поделитесь контактом - и продавцу будет хорошо, если он расширит клиентскую базу, и Вам - если у него производство и реализация выйдет из кустарных в промышленные объемы (стабильность и т.д.). -
-
outminder, надежный источник живого корма - только собственное разведение. никто не даст вам гарантию 100\% на мотыля или тем паче трубочника. а если даст - то этот человек врет.
поэтому для мелкой харацинки выводите артемию из яиц и не переживайте. это просто для вас и полезно для рыб.
еще на хитром можно купить "на развод" таких тонких белых длинных червяков, забыла как они называются. тоже просто разводятся и хорошо поедаются.
но артемия удобнее.
если интересно, расскажу, что и как. -
-
Так как фильтр форума ругается на полное мое сообщение, то буду выкладывать частями.
Сегодня побывал на Хитром. Мне нужен был мелкий мотыль для моих харацинок. Почему мотыль - всё так же из Инета, где он признается лучшим живым кормом для рыб подростков и взрослых (это при сравнении с циклопом, коретрой, "чертиками", дафнией).
Так как выделенных прилавков нет, то частники-аквариумисты (хотя какие они к черятм аквариумисты?! - просто базарные барыжки) стоят у входа в зоомагазин "4 лапы". Сегодня было холодно, поэтому их было только трое. Мотыля я купил у одного, за три коробка спичечных отдал 100 руб. Мотыль был двух видов - мороженный в плитах (250 руб. полкило) и живой. Купил я живого и бегом домой - порадовать первый раз рыбок живым кормом.
Хочу предупредить сразу - опыт в аквариумистике у меня есть, но достаточно давно. В Омске я первый раз купил живой корм и естественно, без его анализа и просевки и речи не могло идти об использовании в корм моим рыбам. Посему набрал я в ванночку воды и стал порциями опускать в нее мотыля и просеивать. -
То, что я увидел, подтолкнуло меня к тому, что я взял пинцет и стал каждую личинку вылавливать по отдельности. Убил конечно кучу времени, но, думаю, стоит того. Причина и факты - в приложенном ниже фотоотчете.
БЕРЕМЕННЫМ И ЛИЦАМ С НЕРВНОЙ ПСИХИКОЙ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! -
Как видно из нижеприведенных более подробных фото, я насчитал как минимум 3 вида непонятной живности, которая в отличие от мотыля, была 100\% живой, активной и носилась по ванночке, как стрелы-метеоры.
Вот первый вид этих омерзительных червей (не знаю, как черви этого вида - назовём его первым видом - могут быть такими длинными?)
-
Ну, возвращаясь к предложенной Чиффой схеме рукотворного разведения артемии - я её тоже разводил. Там основная особенность - это нужно надыбать источник хороших яиц, держать постоянно культуру их вылупления, ну и заморочки с солёным конденсатом, который меня лично раздражал (это когда аэрация в соленой воде давала либо конденсат на покровном стекле либо на другой соприкасающейся поверхности - как сталлоктиты). Сейчас, чтобы освежить память - полазил по Инету, повспоминал технологию. Всё осталось тоже, что и 15 лет назад - аэрация, свет при вылове, только вот советуют емкость с зауженным конусовидным дном использовать... Не знаю, я в трехлитровой банке разводил культуру, и то - исключительно чтобы поднять мальков гурами. Но чтобы париться артемией для взрослых рыб?! Они же (рачки) маленькие по размеру.
Более интересным мне показалсь инфа по разведению "чертиков" - подвида мотыля, только прозрачные. Правда, только летом. Либо ставишь таз на балкон, либо на даче из бочек остоя воды редким сачком вытаскиваешь и вроде как нет такой заразы, как на живчике с прудов... -
-