Аквариум
Создана: 10 Сентября 2008 Срд 15:36:33.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 2027, просмотров: 737284
-
-
andrei.aa писал : Ну порекомендуйте хороших заводчиков. Я думаю будет многим интересно. Я обычно на хитром покупал рыбок.
У меня аквариум тропический и обитатели там - в основном харацинки.
Через общероссийские форумы (аква.ру, витаватер) вышел на омичей, которые уже давно занимаются аквариумистикой на профессиональной основе. Списался по инету. Побывал в гостях. Оборудование и масштабы воспроизводства впечатляют. Единственное что подкачивает - это конечно беда многих производителей в России - сбыт. Ребятам приходится сдавать рыбку перекупам на Хитром и в другие зоомагазины. Чтобы как-то выкрутиться из этой ситуации - несколько заводчиков объединились и создали свой сайт - "фито-аква", по-моему. Продажа с доставкой. Здесь на форуме проскакивала где-то ссылка. Даже с доставкой цены по сравнению с рынком - ниже.
Я у них покупал харацинок - все они нормально чувствуют себя, ТТТ, уже неделю.
Фото прилагаю:
"Не оскудеет рука дающего..." (с)
-
если Вы завели хищников, планируете еще купить крупняка и поставили температуру на 22, то неонов Вам точно не надо (съедят), как и живых растений (тоже съедят). Покупайте китайскую пластмассу красивую цветную и почаще меняйте воду! -
По этим рыбкам - не подскажу (т.к. по ним не специализируюсь), но явно из рода цихлид. То что точно - хищники и траву любят.
Поройте по Инету - там инфы более чем достаточно.
Сайты советую следующие: aqa.ru, [внешняя ссылка]
Более опытные аквариумисты меня дополнят и поправят, если необходимо. -
Приобрела ампулярий у хороших знакомых: первый день были активные, подвижные. На второй день стали какие-то странные: либо лежат на дне развернутые, либо плавают на поверхности, не едят ничего в таком положении. Выпускают Белую слизь. У кого-нибудь такое было и что в таком случае делать?
-
Wela23 писала : Приобрела ампулярий у хороших знакомых: первый день были активные, подвижные. На второй день стали какие-то странные: либо лежат на дне развернутые, либо плавают на поверхности, не едят ничего в таком положении. Выпускают Белую слизь. У кого-нибудь такое было и что в таком случае делать?
Думаю, если "лежат на дне развернутые", значит уже дохлые -
-
Кому-нибудь нужен самец платидора (на счет названия не уверен). Возраст неизвестен, у меня лет 6. Была пара, но полгода назад самка сдохла после брачных игр, может не в том возрасте решила размножаться. Взамен не откажусь от пары гуппи, но не обязательно.
Только не знаю можно ли в таком возрасте переселять, вдруг стресса не выдержит. -
-
khugyrd писал : to Wela23
переложи их в банку с той же водой что и в аквасе и подожди.
если зашевелятся - значит живые, если запахнут - сдохли.
Переложила, пока перекладывала, все-таки прятались в раковину, то есть шевелились, а в банке ведут себя также, как и в аквариуме - без движения(((((
У меня раньше ампулярии были, пока их цихлиды не съели, но такого я не видела никогда(((((((
При чем это во всех аквариумах так. Думаю, может, что-то с водой((((