Норвегия
Создана: 09 Ноября 2009 Пон 23:03:46.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 7739
-
-
-
Спасибо за красивые фотографии!
Еще рекомендую вам проехаться по Швеции по возможности. Хотя в плане природы она не так роскошна, как Норвегия, я думаю, всё-таки еще найдете, чему удивляться. -
-
-
-
Эх! Красота! Я смотрю иногда на фотки Норвегии на Яндекс Фотках.
P.S. A-ha видел? -
-
msiu100 писал : дорого обошлась ?
Тут всё очень индивидуально. Я делаю немецкую визу, прилетаю в Германию, беру авто в аэропорту и поехал куда глаза глядят.
Надо учитывать, что Норвегия - дорогая страна. Бензин стоит процентов на 20 дороже чем в Германии. За 1 литр ДТ выходило летом около 1,4 евро.
Дороги там бесплатные, но ограничение скорости - 80 км/ч.
За въезд в Осло и Берген надо платить - я не платил, пока всё нормально.
Гостиницы стоят около 140 евро за двухместный номер.
Проезд с авто на пароме по фьордам - около 100 евро. Таких поездок понадобиться штуки три-четыре.
Насчет покушать - как везде.
Вдоль всех дорог оборудованы бесплатые стоянки, стоят бесплатные столики и лавки, бесплатные мангалы, всё очень чисто и делают такие стоянки в живописных местах. В магазинах можно купить всё, получается очень неплохой "завтрак на траве".
Одна беда - частые дожди и туманы.
Если найти отель-коттеджный поселок, то можно насобирать абабков - там их полно и нажарить прямо в номере - там есть всё для этого.
Можно рыбачить, но у нас до этого руки не дошли. -
В Норвегию (если часто ездить - на рыбалку, скажем) удобно из Мурманска. Плюсы:
- удобные рейсы Аэрофлота Омск-Москва-Мурманск и Мурманск-Москва-Омск (я за один день успевел выехать утром из Омска, поработать в Мурманске, купить крабов и рыбы, вернуться назад);
- охеренная сама по себе природа Кольского полуострова (тепло Заполярье - это вам не это!);
- не надо ехать в Германию или еще куда (вообще непонятно что делать в Германии кроме как на Октоберфёрст - вот тогда, конечно, нажраться пива и накушаться колбасок всяких и рулек);
- суперские мурманские ресторанчики и вообще вся северная еда (морепродукты, грибы, оленины) и водка;
Схема простая. Делаешь норвежскую визу, прилетаешь в Мурманск, падаешь в авто, полтора часа по прекрасной E105 и ты в Норвегии - бухаешь норвежское бухло, жрёшь норвежский хавчик, лапаешь норвежских девок
Минус - держать машину в Мурманске или нанимать водилу с визой. Но преимуществ явно больше
PS Впроч, честно говоря, непонятно чо делать в Норвегии? В СССР красот явно больше, да и разнообразнее они. И жратва тоже у нас лучше Впрочем, в континентальном Китае с едой тож ничего. А вот, скажем, в Гуанчжоу или в Санье пусть они сами хавают свои гадости.
PPS Время обеда -
Silvertown писал : А как с языковым барьером?
А о чём мне с ними разговаривать?
В любой гостинице поймут, что тебе нужен номер, а в любом ресторане есть английское меню.
В магазинах и на заправках говорить вообще не надо.
На пароме тоже нет проблем.
Да и вообще в Скандинавии все неплохо владеют английским. -
-