Норвегия
Создана: 09 Ноября 2009 Пон 23:03:46.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 7733
-
-
Эрхафан писал : Впроч, честно говоря, непонятно чо делать в Норвегии?
Мне тоже не понятно, что там можно делать, кроме как отдыхать
Ну если Вы затронули тему гастрономического туризма, что кстати абсолютно не касается Норвегии, то я Вам отвечу:
1) Насчет Германии, а особенно Баварии: в Мюнхене спуститесь в Ratskeller - ресторан под Ратушей, и не надо ждать октября, закажите Schweinshaxen - свиную рульку. Ну если доедете до Königssee, то доплывите на кораблике до церкви св. Варфоломея, да купите там копчёной форели. Полагаю, Вы измените своё мнение о Германии.
2) Насчёт Китая: да уж, готовить там умеют. Да и в Санье есть очень хороший ресторан в одном из хороших отелей - запомнил, что рядом на набережной много каменных слонов .
3) Насчет "морепродуктов": лучше чем в Альгарве (юг Португалии) нет нигде , ну а рыбу неплохо готовят на Лазурном берегу, а мидий в Бретани.
Но вообще-то тема про Норвегию, может Вам завести отдельную тему про гастрономический туризм и прочее. -
Эрхафан писал : Впроч, честно говоря, непонятно чо делать в Норвегии?
Мне тоже не понятно, что там можно делать, кроме как отдыхать
Ну если Вы затронули тему гастрономического туризма, что кстати абсолютно не касается Норвегии, то я Вам отвечу:
1) Насчет Германии, а особенно Баварии: в Мюнхене спуститесь в Ratskeller - ресторан под Ратушей, и не надо ждать октября, закажите Schweinshaxen - свиную рульку. Ну если доедете до Königssee, то доплывите на кораблике до церкви св. Варфоломея, да купите там копчёной форели. Полагаю, Вы измените своё мнение о Германии.
2) Насчёт Китая: да уж, готовить там умеют. Да и в Санье есть очень хороший ресторан в одном из хороших отелей - запомнил, что рядом на набережной много каменных слонов .
3) Насчет "морепродуктов": лучше чем в Альгарве (юг Португалии) нет нигде , ну а рыбу неплохо готовят на Лазурном берегу, а мидий в Бретани.
Но вообще-то тема про Норвегию, может Вам завести отдельную тему про гастрономический туризм и прочее. -
Рульку я люблю. Согласен, про нее я забыл.
Вряд ли меня это удивит. В свое время с Камчатки привозили всевозможных лососевых во всевозможном виде - нерка, чавыча, кижуч. Соленых, вяленых, копченых разнообразно.
Отличное предложение! -
Я всё-таки сильно советую попробовать форель на Конигзее! Альпы, озеро, свежайшая форель, коптильня за дверью, ECHTES BIER, рогалик, масло. Я плачу когда вспоминаю.
Кстати, в Голландии тоже кое-где коптят селедку - сказка.
Кстати, тему завели? -
-
-
-
-
-
-
aquarr писал : Фьорды на Алтае? Сильно.
С фьордами на Алтае туго, но Телецкое озеро сильно похоже на фьорд. На фото правда норвежский фьорд (тема обязывает).
Главное преимущество Норвегии по сравнению с Алтаем - масштабы. Водопадов - тысячи. И всё это доступно, все фото сделаны не далее 50 метров от авто (иногда авто было на пароме, но это нюансы).
-