Плохая привычка у кошки!!!
Создана: 27 Сентября 2009 Вск 16:12:34.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 8060
-
-
-
ДМИТРИi писал : Я бью своего кота за то,что он гадит.Но кот по ходу думает,что я его бью за то,что он МАЛО гадит
Нельзя бить кошек. Надо объяснять и внушать. А лучше-поискать причины такого поведения и устранять их. Рукоприкладство ведет к новым обидам и не решает проблемы. -
Если не лупить кошку ремнем, шнуром, палкой и т.д., а шлепнуть пару раз рукой по попе - то особых физических страданий это ей не доставит. посмотрите как кошки играют друг с другом - если они так поиграют с вашей рукой, то сдерут кожу до мяса, а им хоть бы хны. Тут больше фактор запугивания: хватают, тащат, тыкают мордой, ругают, шлепают - страшно... Но если кошке что-то втемяшится в голову - никакие побои не помогут, тут надо действительно искать причину такого поведения.
-
-
Сегодня пыталась ночью поругать её ну по лапке как писали стукнуть ..она меня за нос укусила и на лицо спать легла )))) продолжая все же делать масаж.....
А вот по поводу своего места оно у неё есть она там спит только днем... А ночью спит между холодильником и плитой))) и пока ей скучно не станет сама от туда не вылезет :( -
\_Darya K\_ писала : Кошачей мятой пробовали обрабатывать когтеточку?
Мои специальную когтеточку тоже игнорировали, а вот самоделку из каркаса, обтянутого ковролином очень полюбили. уже все нитки из него выдрали, висят бахромой. надо менять. -
Злыдня писала :самоделку из каркаса, обтянутого ковролином очень полюбили
Таки да. Отпилили брёвнышко от снесённого службой ЖКХ дерева, поставили в угол, показали, что делать, неоднократно похвалили за когтение - всё, обои в безопасности. Главное - покрепче столбик закрепить -
-
-
Нам пришлось по проводку отучать их грызть. Если провод от зарядки нельзя, то может сетевой кабель можно, а если сетевой нельзя, то может антенку радио можно, а если антенку радио нельзя, то может кабель к ТВ можно... Кончилось тем, что вытащила наушники из компа, унесла под кровать, но грызть уже не решилась. так что так и придется приучать: "нельзя на подушку, и на эту тоже..."
-