Плохая привычка у кошки!!!
Создана: 27 Сентября 2009 Вск 16:12:34.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 8057
-
-
-
Поделюсь свом опытом:У меня кошка 2,5 года тоже очень любила драть виниловые обои в коридоре, вдоль всей стены оставляла свои метки. И мы решили сами сделать когтеточку в виде трубы (в любом зоомагазине можно найти). Впервые дни она ее вовсе не интересовала. И я решила другим методом ...купила вкусные витаминки и каждый день заманивала ими к когтеточке, но давала лишь тогда когда она хоть немного ее поцарапает.Так теперь она сама подбегает к ней, обхватывает ее лапками и смотрит жалобными глазками чтобы ее угостили. ))) а обои ее и вовсе теперь не интересуют.
-
Всем доброго времени суток... Помогите пожалуйста советом :( Как отучить кошку от облизывания с ног до головы и при этом не мять кожу коготочками :(не очень это приятно (поругать не могу жалко очень становится ) Я уже и пряталась от неё по одеялом но ничего не помогает :))) она лапку засовывает и масаж продолжается ....
-
Можно обмазаться печиком чили. Один раз лизнет - больше не захочется.
А если серьезно - то придется поругать. Ничего с кошкой не сделается. Сверните газетку и как полезет с массажом - стукните слегка. Больно ей не будет, но жеелание когтить быстро пропадет. -
Злыдня писала : Можно обмазаться печиком чили. Один раз лизнет - больше не захочется.
А если серьезно - то придется поругать. Ничего с кошкой не сделается. Сверните газетку и как полезет с массажом - стукните слегка. Больно ей не будет, но жеелание когтить быстро пропадет.
Про перчик чили понравилось :). В принципе да, и котофейка не подойдёт, и вам польза, ну там прогревание, и всё такое...
Слегка стукнуть... Это да, иногда помогает, НО!!! Кошки очень злопамятны, мстят не по детски, при чём каждая по своему. Наша демонстративно сцыт мимо кювета. Такая вот мелкая, но малоприятная, для нас, месть. -
А вот если по существу вопроса- у кошки должно быть своё место. При этом, не забывайте, она сама его выбирает. Если она любит где то сидеть, спать, поставьте ей туда "домик", или коврик какой- нить, она поймёт. Начинает вас "лизать", берёте и ласково переносите её в это место, поглаживая, чё- нить ласково приговаривая...
С другой стороны, эксперементируйте, ищите подход, они очень умны и исё понимают лучше нас, вот только, к сожалению, сказать не могут. -
Ой, ну не все кошки злопамятные. У меня таких не было. Опять же, может если вы кошку холите и лелеете, она начинает считать, что ей все можно, а потом вдруг начинаете наказывать, она и начнет вам мстить. Говорят помогает шипящее ругательство - берете кошку и скозь зубы говорите типа: "школько раш говорю не лиш-ш-ши, не лиш-ш-ши, ш-ш-ш-ш". Пусть поймет, что вы сердитесь.
-
-
-
-
-
Злыдня писала : шипящее ругательство - берете кошку и скозь зубы говорите типа: "школько раш говорю не лиш-ш-ши, не лиш-ш-ши, ш-ш-ш-ш". Пусть поймет, что вы сердитесь.
Отличная мысль - поговорить с кошкой на ее языке
Приходишь домой вечером, кошка тебя встречает, а ты перевоплощаешься в Эйса Вентуру и пошло-поехало))