Аквариум
Создана: 10 Сентября 2008 Срд 15:36:33.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 2027, просмотров: 737307
-
-
-
-
-
-
видимо, имеются в виду сомики анциструсы. так вот они ни разу не санитары. нет, они, конечно, могут трупик подъесть, но их надо тоже кормить - сомовыми таблетками, донным кормом, огурцом. хорошо положить кокос (скорлупу с волосней, вымоченную) - где-то выше я рассказывала, как скорлупу готовить.
-
-
У меня есть один анцик в аквариуме, но маааленький пока. А аквариум 23л. всего. Так что месяца через 3 ему там сильно тесно станет. Взял по неопытности. Потом прочитал кучу инфы и понял, что в такой объем можно ил парочку отоцинклюсов или коридорасов пигмеев (воробушек их еще называют).
Под "санитаром" я имел в виду в основном уничтожение водорослей. Анцик как раз этим и занимается, соскабливая поросль со стенок аквариума, коряг и листьев растений.
п.с.: отоцинклюсы дороговаты и достать сложно - пока побаиваюсь брать, т.к. из-за недостатка опыта могу загубить рыбку. Про пигмеев в Омске пока ничего не нашел, о тоже, думаю, редки и дороги. -
-
Всем здравствуйте покупаю аквариум у знакомого 200л Освещение: 3 лампы по 20 Вт. Система фильтрации: встроенный в крышку аквариума биофильтр. Водяная помпа: мощность 18 ВТ, производительность 450 л/ч. Из рыбок три скалярии и сомик. Хочу рыб купить посоветуйте где и каких лучше преобрести чтоб они друг с другом нормально уживались
-
-
-
-
-
Народ, помогите с оформлением аквариума, заказала 300л., через неделю будет готов. Посоветуйте как и чем оформить, с самого нуля, ну то есть какой лучше грунт, какой фильтр, освещение, растения, хочу там поселить попугайчиков. Предлагайте не стесняйтесь свои варианты, буду очень рада вашему участию))))))))))))))))))))
-
грунт бери естественного цвета, коричневый темный: все рыбы лучше смотрятся на таком. фракция примерно 5 мм самая оптимальная.
оформление - камни, гроты из них, скалы. только не мрамор!
можно шелковые растения.
для попугаев я бы сделала однотонный фон - синий, например. обязательно укрытия - можно половину керамического горшка использовать, они любят домики.
или оформить в стиле "псевдоморе".
и да, фильтр лучше внешний ставить на такой объем. я отцу оформляла банку 300 л - поставила 1000 л/час внешник. горя не знают.