Средний формат
Создана: 27 Мая 2009 Срд 9:55:50.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 84, просмотров: 17263
-
Хотелось бы немного пообсуждать тему съемки на средний формат. Вроде, с пленкой более-менее все понятно, можно и в городе купить и заказать.
В Омске я нашел только одно место, где проявляют да и то только по процессу C-41 (Фокус).
Со сканированием вообще проблема. Не знаю, где можно нормально отсканировать.
Кто что знает — делитесь. :)
А для затравки пара фотографий с недавней фотосессии:
Снималось на Illford XP2 Super, Киев-88 + Вега-12. К концу первого ролика уже почти научились фокусироваться.
Сканировалось на Canon 4400 (который понимает только узкую пленку).
Прошу прощения за качество. :)
И выражаю огромную благодарность терпеливой и прекрасной модели Свете за то, что она любезно согласилась попозировать.
А также большое спасибо Михаилу за предоставленное оборудование, технические консультации, участие в съемках и позирование. :) -
Господа и товарищи...
Есть мысль заказывать из Китая настоящую ч/б пленку: Shanghai GP3 100 Pan film - 120 roll .
Пленка производится в Китае предприятием SMPIC Photosensitive Materials Factory of Shanghai, образованным в 1973 году компаниями Polaroid и Fuji Xerox.
По отзывам использующих, сравнивают качество с Kodak Plus-X / Tri-X или Ilford FP4-Plus. На форуме Flickr утверждается, что Kodak просто продали Шанхайскому заводу технологию.
Цена с доставкой за 1 рулончик - 120 рублей, что заметно дешевле чем продаваемый у нас Илфорд.
Пленка вот такая:
Снимает так:
[внешняя ссылка]
Все кому интересно пишите... надо думать стоит ли с этим связываться... -
fotomehanik писал :Есть мысль заказывать из Китая настоящую ч/б пленку: Shanghai GP3 100 Pan 120 roll film .
Мысль здравая, надо попробовать. Отписал в личку -
-
Finally We Are No One писал(а) :....кстати есть 4 рулончика kodak Ektachrome 160T для процесса Е-6. надеюсь фокус в нефтах вывезет. одну уже зарядил. могу поменять пару рулончиков на вашу широкую или на 35мм рарную ...
Ты снимаешь на слайд для проявки по кросс-процессу, да еще и для ламп накаливания ("Т").... вот цвет то будет....
Кстати Shanghai только 120 бывает.... -
Finally We Are No One писал(а) : кстати есть 4 рулончика kodak Ektachrome 160T для процесса Е-6. надеюсь фокус в нефтах вывезет.
Обязательно выложи результат - интересно что выйдет -
electraice писал :Finally We Are No One писал(а) ... : кстати есть 4 рулончика kodak Ektachrome 160T для процесса Е-6. надеюсь фокус в нефтах вывезет.
Обязательно выложи результат - интересно что выйдет
Я поснимал на эту пленочку. Проявили в нефтянничном Фокусе без проблем, только предупредили, что будет негатив, а не позитив. :)
Особых "кроссовых" цветов не получил. Думаю, здесь вмешалась автоматика моего сканера и провела цветокоррекцию. Но тем не менее:
-
-
Я беру в двух местах:
1) в лаборатории ProFoto в ТЦ$;
2) в Кодак-Экспресс по адресу ул.Добровольского, 7.
В других местах, к сожалению, не видел. И в этих бывает не всегда, так что лучше позвонить им прежде, чем идти. -
-
-