Средний формат
Создана: 27 Мая 2009 Срд 9:55:50.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 84, просмотров: 17257
-
Хотелось бы немного пообсуждать тему съемки на средний формат. Вроде, с пленкой более-менее все понятно, можно и в городе купить и заказать.
В Омске я нашел только одно место, где проявляют да и то только по процессу C-41 (Фокус).
Со сканированием вообще проблема. Не знаю, где можно нормально отсканировать.
Кто что знает — делитесь. :)
А для затравки пара фотографий с недавней фотосессии:
Снималось на Illford XP2 Super, Киев-88 + Вега-12. К концу первого ролика уже почти научились фокусироваться.
Сканировалось на Canon 4400 (который понимает только узкую пленку).
Прошу прощения за качество. :)
И выражаю огромную благодарность терпеливой и прекрасной модели Свете за то, что она любезно согласилась попозировать.
А также большое спасибо Михаилу за предоставленное оборудование, технические консультации, участие в съемках и позирование. :) -
rv9me писал : А кто и где проявляет по С41 СФ.... Я раньше проявлял в аэрокосмосе, но они закрыли это направление... А где сейчас еще осталась такая услуга? И где находится, это нефтянечный фокус?
Фокус находится между Кристаллом и Нефтяником, на стороне, как ехать с вокзала (ДубльГИС то открой...)
А вообще, мне обещали проявить 120-ю пленку еще в двух местах - в Зодиаке на Ленина, и в ближайшем к дому пункту приема пленок, надо просто спрашивать :) Но - только для пленок, предназначенных для проявки по С-41. -
Господа, вопросы сканирования Среднего Формата в Омске (да и не только среднего) предлагаю обсудить в моей теме:
Сканирование плёнок СФ и 35мм на Nikon Coolscan 8000ED -
-
Мне тут подарили несколько роликов старой Свемы-65 (проявить до 02.89) с условием, что я покажу результат. Показываю:
Снимал как ISO50, проявлял сам, так что местами, возможно, не косяки пленки, а косяки проявки. :)
На некоторых кадрах явно проступает "мраморный" рисунок, другие нормальные. Сканировать мучение, так как пленка ровно лежать не желает. А так — нормально. :) -
-
-
-
-