Кризис - фигня. Меня не уволят (заходи и флуди)
Создана: 14 Января 2009 Срд 12:59:21.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 222, просмотров: 27564
-
Private Joker писал :
Лично я склонен поддержать вторую половину, ибо сам лично знаю людей, которые, как работники, вовсе даже небесполезны, но тем не менее, были сокращен "за ненадобностью".
Угу. Я прям всех с топром гоняю - "Идите физически вкалывать"...
Название темы не я модер написал. А кому я замечание сделал, так это паникёру в первом посту, теперь это другая тема.
В некоторых случаях достаточно не там ударение поставить и смысл фразы меняется. Так и здесь получилось. Как мне может нравиться то что производства ужимаются, ведь мои заказчики это те люди кто в отделах сидит?... Именно не директопра заводов а спецы и служащие. Директора в других местах отовариваются.
Но паникёрство, как и боязнь потерять рабочее место ведут только к лдному к снижению зарплат. Меня и ранешные зарплаты раздражали, а теперь из-за "визжащих казачков" вообще рухнут до уровня 2003г. А зачем вам, дрожащим от страха платить много?
Научитесь ценить свой труд и его плоды. Не нужны работники и это выражается в зарплате - неработайте. Что-то я не заметил, чтоб в европе зарплаты снизили. -
Snarkenshtein писал : уел он нас!..
Я скажу лучше: - "Ох, уел он"
Да ладно вам, разные персонажи должны быть, и Рррррррры вполне, так себе, когда не в запое - иногда, а в последнее время довольно часто, здравые мысли от него фрагментарно таки проскакивают. Не то, что тупорылые кидания калом этим летом А корявые понты спишем на форс-мажорную стихию - на подкрадывающийся к заднице кризис и неожиданный артистизм, страноватый для будущего "Гробовщика форума", да.
Прекрасный флейм. Ещё! -
-
с википедии:
Слабые стороны Португалии: сильная зависимость от импорта нефти. Общественное партнерство – двигатель роста экономики. Сельское хозяйство (4\% ВВП, 13\% рабочих мест) самое неэффективное в ЕС. Устаревшие методы культивации, мелкие предприятия, низкие урожаи; цены перебиваются испанскими конкурентами. Озабоченность испанским контролем промышленности и банковской системы. Растущая стоимость рабочей силы: производители больше ориентируют себя на Восточную Европу.
Португалия — индустриально-аграрная страна. Большинство регионов Португалии, за исключением столицы Лиссабона и города Порту, являются одними из самых бедных и отсталых в Европе.
В последние годы (2002-2006) экономику характеризуют стагнация и постепенное ухудшение экономических показателей.
это наверно в столице у них, элитные дворники работают? -
Наверное. Я это видел по тв в обычной программе от "путешевственников". Кстати в у нас в столице подобных зарплат в этой профессии нет.
Про экономику Португалии я знаю, общался с нашими рабочими, которые там не по одному году провели.
"Начали нравиться португалки - пора домой" (с) -
Private Joker писал :
Я так понимаю, что есть два основных мнения в теме: одни считают, что уволенные (сокращенные) сотрудники частично сами в этом виноваты, в силу того, что оказались "лишними", "ненужными" из-за своего низкогого профессионализма, другие же считают, что увольнения касаются всех, независимо от степени их навыков и опыта.
я согласен с тобою, что уволить могут всех, но проблема в большей степени в том, что спец может найти другую работу, а вот другие - нет.
А винованы они не в том, что стали ненужными, а в том что ничем другим заниматься не умеют и не хотят.
И про самооценку правильно сказано, сидит вот такой манагер и получает больше работяги, и чувствует себя королём...(а то, получаю больше, спину не гну, работа не пыльная, зарплата хорошая, можно в кредит взят подержанную японку, а то как же, в 22-23 и без машины - не мужик), зато вот теперь и паника, потому что кому нужен продажник, когда покупать меньше стали.
Ррры, я тоже про парней говорю. Меня всегда бесило, когда заходишь в магазин, а там толпами слоняются молодые здоровые бездельники, гордо именуя себе менеджерами. Ладно, если студенты - подрабатывают. -
Пипелац писал(а) :..когда заходишь в магазин, а там толпами слоняются молодые здоровые бездельники, гордо именуя себе менеджерами. Ладно, если студенты - подрабатывают.
Если магазин в состоянии их содержать - пущай! Этим же менеджерам может потом оказаться хуже, если придется искать другую работу, а они больше ничего не умеют, кроме как говорить: "что вас интересует?....вам достать потрогать?"...и.т.д..
Грамотных менеджеров нечасто приходится встречать. Да вот в последний раз, когда я покупал SE в "Евросети"...манагер мне сказал, что телефон Java не поддерживает, а он, оказалось, поддерживает!...Зато вежливых дежурных фраз было - хоть отбавляй!..лучше бы матчасть учили... -
Private Joker писал :
Если магазин в состоянии их содержать - пущай! Этим же менеджерам может потом оказаться хуже, если придется искать другую работу, а они больше ничего не умеют, кроме как говорить: "что вас интересует?....вам достать потрогать?"...и.т.д..
ну так вот, такие и паникуют больше всего. и опять же, в таком случае, кто виноват что они стали не нужны и потеряли работу?
Ррры помойму про это и говорит. -
Пипелац писал(а) :ну так вот, такие и паникуют больше всего. и опять же, в таком случае, кто виноват что они стали не нужны и потеряли работу?
Ррры помойму про это и говорит.
Да, вроде все верно. Но что-то уж сильно в последнее время муссируется тема так называемого "офисного планктона". Вдуг все вспомнили, что он у нас есть и начали дружно стебаться над их незавидной участью. А ведь это такие же люди, у которых и детки малые есть. Ну да, работалось спокойно, уютно, кредиты там можно было брать, ипотеки всякие, за границу ездить отдыхать. Так ведь частично к этому и правительство наше многих сподвигло на такое, что уверяло нас в стабильности и процветании.
Ясно, что своей головой тоже думать надо, но как правило, начинается думать уже тогда, когда все...писец приходит. Да и не все могут так глобально задумываться. особенно, когда было так все хорошо...никаких у.е, все в рублях, доллар дешевеет, кредиты дают...расслабуха. А теперь, кто на этом жил, над теми теперь стебаются. Видать, камеди клаб уже не вставляет.
А мне уже даже и не смешно и не злорадно. Снова из *опы выбираться, а ведь мы даже туда еще и не полностью скатились. -
-
Икея не сможет конкурировать с мебелью на заказ. Нашим крупным цехам и магазинам придётся подвинуться.
Я останусь без работы, когда во всех квартирах выровняют полы и стены - т.е. можно будет просто купить готовое в Икее и просто поставить. :) -
Snarkenshtein писал :
Кстати. Идея офигенная! Развивая тему, так сказать. Мужик я здоровый, сильный - в гробокопатели пойду! Могилки делать тоже будет не менее актуально, чем гробы, в них приходуемые. Всегда краюшка хлеба с щепоткой соли будет!
Гробовщик - есть, гробокопатель - есть, для полного процесса производства осталось найти того, кто будет поставлять клиентов... Как ни крути, а выходит, что тот же манагер... спицфический, конечно, но манагер. УА-ХА-ХА-ХА-ХА *а-ля сатанинский смех* -
Ugin\_REX писал :
Гробовщик - есть, гробокопатель - есть, для полного процесса производства осталось найти того, кто будет поставлять клиентов... Как ни крути, а выходит, что тот же манагер... спицфический, конечно, но манагер. УА-ХА-ХА-ХА-ХА *а-ля сатанинский смех*
неее, думаю косвенным поставщиком будет Путин, а клиентами станут брызжущие слюной любители подержанных японок, т.к. из-за пошлин они не смогут её купить.