Очередной косяк от Альфа-банка
Создана: 18 Августа 2010 Срд 14:10:14.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 7658
-
Эрхафан писал : Если б по депозиту ставку свернули - то да, согласен. А безстатусный "мой сейф"... Я тоже огорчился - хорошая такая прибавка капала по нему. Но Альфу менять не буду
[внешняя ссылка]
по-моему вполне ясный статус. -
out писала :если бы все так рассуждали, судьи бы давно остались без работы, а суды сравняли с землей. если что-то сделано с нарушением закона, всегда есть шанс подкопаться.
Именно об этом и говорю. Как работник банка и знающий, насколько скрупулезно продумываются именно такие вот договора, уверен, что в данном случае никакого нарушения закона не было. Банк, разумеется, можно "поймать" где нибудь - в разовом, единичном случае, где юристы сработали халатно, спустя рукава - и на старуху бывает проруха; и именно для этого и существуют суды. Но в случае вот такого вот узаконенного и массового (а ведь это коснулось всех счетов, а их там даже не тысячи!) изменения процентов - уверен, все продумано (и заранее) так, что комар носа не подточит.
Мальчишь - Кибальчиш писал :а если вы хотите юридически обоснованно на.бать клиента при любом удобном случае, то зачем мне такой банк?
Я боюсь тебя расстроить, но повторю - так ведет себя АБСОЛЮТНО любой банк, кроме, разве что, уж очень очень мелких - да и те лишь на первых порах, пока не начинают "бронзоветь и матереть". Единственно только что можно сказать - что банки это делают, как бы, "не со зла". Как там говорится - "не мы такие, жизнь такая..." Лично против клиента они, разумеется, ничего не имеют, однако, если без ущерба для себя могут так умело составить договор, чтобы вертеть им туда и сюда к личной выгоде - они не преминут этой возможностью воспользоваться.
Так что - рано или поздно тебя на.бет ЛЮБОЙ банк. Вопрос лишь в сроке...
зы. Для однозначного пояснения своей позиции: действия "Альфы" не поощряю. Считаю их гнусными гадами и кровопийцами на теле трудового народа. Но весь спич мой о том, что другие банки - к сожалению - ничуть не лучше, поэтому говоря в данной теме о частном случае "Очередной косяк от Альфа-банка", следует иметь в виду, что на месте "Альфы" в заголовке в произвольное время с полным правом может стоять абсолютно любой из существующих в России (и, возможно, не только в России) банков... -
Snarkenshtein писал :
Но в случае вот такого вот узаконенного и массового (а ведь это коснулось всех счетов, а их там даже не тысячи!) изменения процентов - уверен, все продумано (и заранее) так, что комар носа не подточит.
да как оно узаконено то. ссудный счет тоже был вполне массовым, пока прецеденты не начались. вода камень точит -
Snarkenshtein писал : Cледует иметь в виду, что на месте "Альфы" в заголовке в произвольное время с полным правом может стоять абсолютно любой из существующих в России (и, возможно, не только в России) банков...
Специально не мониторил некорректное поведение банков по отношению к своим клиентам, но такие "новости" об "Альфе" всплывают с завидной периодичностью, чаще на мой взгляд чем об остальных. Заставляет задуматься, хотя "Промсвязь" тоже комиссию за опрации приподнял, пока не критично. -
out писала :вода камень точит
Хорошо. Утверждать, что вы неправы, не могу - это были всего лишь мои предположения, которые я высказал с большой долей вероятности. Большой - но не стопроцентной. Так что, если у Евгения клокочет в груди возмущенное чувство справедливости - он вполне может попробовать взять договор и обратиться к реально знающему юристу. Хотя бы (для начала) для проверки, в самом ли деле все соответствует закону.
Лично у меня бы такого желания не было - время дороже. На это, не спорю, и бывает зачастую расчет в таких случаях. Но, быть может, у него есть?.. -
Мальчишь - Кибальчиш писал : тогда я на стороне своего знакомого программиста, который набрал кредитов в банках, пропил, за душой у него ничего нет, а теперь говорит - мало ли что я там подписал
пусть валит, что банк сам виноват, плохо проверил его платежеспособность -
luckydim писал :такие "новости" об "Альфе" всплывают с завидной периодичностью, чаще на мой взгляд чем об остальных
Тут не стоит сбрасывать со счетов, что "Альфа" просто элементарно крупнее и "продвинутее" всех остальных, поэтому и недовольных, "плюющих" ей в спину, но при этом (помним про "продвинутость", в отличие от Сбербанка, например) обладающих доступом в Интернет - в разы больше... -
Snarkenshtein писал :
Лично у меня бы такого желания не было - время дороже. На это, не спорю, и бывает зачастую расчет в таких случаях. Но, быть может, у него есть?..
нет. я верю, что в альфа-банке работают хорошие юристы, крепкие профессионалы и семьянины прекрасные. -
Эрхафан писал : Ты реально считаешь, что ставка в 8-12\% по 30-дневному депозиту (а мой сейф фактически являлся именно им) -должна была держать неограниченно долго?
это не я считаю,а закон о банках и банковский деятельности. и почему он 30-дневный то? насколько я поняла там деньги кладутся на неограниченный срок, это проценты начисляются ежемесячно, а не за год, и разве 8 годовых такие великие проценты? -
Эрхафан писал : Ты реально считаешь, что ставка в 8-12\% по 30-дневному депозиту (а мой сейф фактически являлся именно им) -должна была держать неограниченно долго?
нет, я считаю, что перед изменением ставки честный банк должен проинформировать клиента. просто послать смс с действительно важной информацией, а не рекламу, как обычно. техническая возможность имеется, нет желания сказать правду. а есть безудержная жажда наживы. с миру по нитке как говорится -
out писала :это не я считаю,а закон о банках и банковский деятельности
Не уверен, что к некоему "накопительному счету" это относится.
out писала :насколько я поняла там деньги кладутся на неограниченный срок, это проценты начисляются ежемесячно
Об этом и речь.
out писала :и разве 8 годовых такие великие проценты?
Для счета до востребования - да, великие Сам радовался, говорю же. -
Мальчишь - Кибальчиш писал :просто послать смс с действительно важной информацией, а не рекламу, как обычно. техническая возможность имеется
За много лет не получил ни одной рекламной СМС от Альфы. Серьезный косяк был у них только один - ошибочно направленная информация в кредитное бюро, на убиение которой я потратил где-то 15К (полет в МСК и обратно, день проживания там).