Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия

Раздел: Аццкая Демократия Очередной косяк от Альфа-банка 

Создана: 18 Августа 2010 Срд 14:10:14.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 7658

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 18 Августа 2010 Срд 14:10:14
    Положил деньги под процент . как буратино. 8 процентов годовых. когда стал снимать, оказалось, что процент давно понизили до 1.6. меня при этом никак не известили, хотя постоянно получаю от них смс со всякой ненужной рекламой. ну вот, опять надули Грустно :-(
  2. 18 Августа 2010 Срд 18:30:14
    Если б по депозиту ставку свернули - то да, согласен. А безстатусный "мой сейф"... Я тоже огорчился - хорошая такая прибавка капала по нему. Но Альфу менять не буду Смайлик :-)
  3. out

Хранитель

Более 10 лет на форумеЖен.
    18 Августа 2010 Срд 18:35:59
    Эрхафан писал : Если б по депозиту ставку свернули - то да, согласен. А безстатусный "мой сейф"... Я тоже огорчился - хорошая такая прибавка капала по нему. Но Альфу менять не буду Смайлик :-)

[внешняя ссылка]

по-моему вполне ясный статус.
  4. 18 Августа 2010 Срд 18:37:55
    out писала :если бы все так рассуждали, судьи бы давно остались без работы, а суды сравняли с землей. если что-то сделано с нарушением закона, всегда есть шанс подкопаться.

Именно об этом и говорю. Как работник банка и знающий, насколько скрупулезно продумываются именно такие вот договора, уверен, что в данном случае никакого нарушения закона не было. Банк, разумеется, можно "поймать" где нибудь - в разовом, единичном случае, где юристы сработали халатно, спустя рукава - и на старуху бывает проруха; и именно для этого и существуют суды. Но в случае вот такого вот узаконенного и массового (а ведь это коснулось всех счетов, а их там даже не тысячи!) изменения процентов - уверен, все продумано (и заранее) так, что комар носа не подточит.

Мальчишь - Кибальчиш писал :а если вы хотите юридически обоснованно на.бать клиента при любом удобном случае, то зачем мне такой банк? Грустно :-(

Я боюсь тебя расстроить, но повторю - так ведет себя АБСОЛЮТНО любой банк, кроме, разве что, уж очень очень мелких - да и те лишь на первых порах, пока не начинают "бронзоветь и матереть". Единственно только что можно сказать - что банки это делают, как бы, "не со зла". Как там говорится - "не мы такие, жизнь такая..." Лично против клиента они, разумеется, ничего не имеют, однако, если без ущерба для себя могут так умело составить договор, чтобы вертеть им туда и сюда к личной выгоде - они не преминут этой возможностью воспользоваться.

Так что - рано или поздно тебя на.бет ЛЮБОЙ банк. Вопрос лишь в сроке...

зы. Для однозначного пояснения своей позиции: действия "Альфы" не поощряю. Считаю их гнусными гадами и кровопийцами на теле трудового народа. Но весь спич мой о том, что другие банки - к сожалению - ничуть не лучше, поэтому говоря в данной теме о частном случае "Очередной косяк от Альфа-банка", следует иметь в виду, что на месте "Альфы" в заголовке в произвольное время с полным правом может стоять абсолютно любой из существующих в России (и, возможно, не только в России) банков...
  5. out

Хранитель

18 Августа 2010 Срд 18:40:32
    Snarkenshtein писал :
    Но в случае вот такого вот узаконенного и массового (а ведь это коснулось всех счетов, а их там даже не тысячи!) изменения процентов - уверен, все продумано (и заранее) так, что комар носа не подточит.

да как оно узаконено то. ссудный счет тоже был вполне массовым, пока прецеденты не начались. вода камень точит
  6. luckydim

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Августа 2010 Срд 18:42:52
    Snarkenshtein писал : Cледует иметь в виду, что на месте "Альфы" в заголовке в произвольное время с полным правом может стоять абсолютно любой из существующих в России (и, возможно, не только в России) банков...

Специально не мониторил некорректное поведение банков по отношению к своим клиентам, но такие "новости" об "Альфе" всплывают с завидной периодичностью, чаще на мой взгляд чем об остальных. Заставляет задуматься, хотя "Промсвязь" тоже комиссию за опрации приподнял, пока не критично.
  7. 18 Августа 2010 Срд 18:44:07
    out писала :вода камень точит

Хорошо. Утверждать, что вы неправы, не могу - это были всего лишь мои предположения, которые я высказал с большой долей вероятности. Большой - но не стопроцентной. Так что, если у Евгения клокочет в груди возмущенное чувство справедливости - он вполне может попробовать взять договор и обратиться к реально знающему юристу. Хотя бы (для начала) для проверки, в самом ли деле все соответствует закону.

Лично у меня бы такого желания не было - время дороже. На это, не спорю, и бывает зачастую расчет в таких случаях. Но, быть может, у него есть?..
  8. 18 Августа 2010 Срд 18:44:15
    тогда я на стороне своего знакомого программиста, который набрал кредитов в банках, пропил, за душой у него ничего нет, а теперь говорит - мало ли что я там подписал Грустно :-(
  9. out

Хранитель

18 Августа 2010 Срд 18:45:49
    Мальчишь - Кибальчиш писал : тогда я на стороне своего знакомого программиста, который набрал кредитов в банках, пропил, за душой у него ничего нет, а теперь говорит - мало ли что я там подписал Грустно :-(

пусть валит, что банк сам виноват, плохо проверил его платежеспособность Гы-гы-гы
  10. 18 Августа 2010 Срд 18:48:00
    luckydim писал :такие "новости" об "Альфе" всплывают с завидной периодичностью, чаще на мой взгляд чем об остальных

Тут не стоит сбрасывать со счетов, что "Альфа" просто элементарно крупнее и "продвинутее" всех остальных, поэтому и недовольных, "плюющих" ей в спину, но при этом (помним про "продвинутость", в отличие от Сбербанка, например) обладающих доступом в Интернет - в разы больше...
  11. 18 Августа 2010 Срд 18:48:37
    Snarkenshtein писал :
    Лично у меня бы такого желания не было - время дороже. На это, не спорю, и бывает зачастую расчет в таких случаях. Но, быть может, у него есть?..

нет. я верю, что в альфа-банке работают хорошие юристы, крепкие профессионалы и семьянины прекрасные. Грустно :-(
  12. 18 Августа 2010 Срд 18:53:05
    Ты реально считаешь, что ставка в 8-12\% по 30-дневному депозиту (а мой сейф фактически являлся именно им) -должна была держать неограниченно долго? Confused
  13. out

Хранитель

18 Августа 2010 Срд 19:03:08
    Эрхафан писал : Ты реально считаешь, что ставка в 8-12\% по 30-дневному депозиту (а мой сейф фактически являлся именно им) -должна была держать неограниченно долго? Confused

это не я считаю,а закон о банках и банковский деятельности. и почему он 30-дневный то? насколько я поняла там деньги кладутся на неограниченный срок, это проценты начисляются ежемесячно, а не за год, и разве 8 годовых такие великие проценты? Смайлик :-)
  14. 18 Августа 2010 Срд 19:06:57
    Эрхафан писал : Ты реально считаешь, что ставка в 8-12\% по 30-дневному депозиту (а мой сейф фактически являлся именно им) -должна была держать неограниченно долго? Confused

нет, я считаю, что перед изменением ставки честный банк должен проинформировать клиента. просто послать смс с действительно важной информацией, а не рекламу, как обычно. техническая возможность имеется, нет желания сказать правду. а есть безудержная жажда наживы. с миру по нитке как говорится Грустно :-(
  15. 18 Августа 2010 Срд 19:07:41
    out писала :это не я считаю,а закон о банках и банковский деятельности

Не уверен, что к некоему "накопительному счету" это относится.

out писала :насколько я поняла там деньги кладутся на неограниченный срок, это проценты начисляются ежемесячно

Об этом и речь.

out писала :и разве 8 годовых такие великие проценты? Смайлик :-)

Для счета до востребования - да, великие Смайлик :-) Сам радовался, говорю же.
  16. 18 Августа 2010 Срд 19:09:45
    Мальчишь - Кибальчиш писал :просто послать смс с действительно важной информацией, а не рекламу, как обычно. техническая возможность имеется

За много лет не получил ни одной рекламной СМС от Альфы. Серьезный косяк был у них только один - ошибочно направленная информация в кредитное бюро, на убиение которой я потратил где-то 15К (полет в МСК и обратно, день проживания там).
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд