Очередной косяк от Альфа-банка
Создана: 18 Августа 2010 Срд 14:10:14.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 7657
-
-
это каким это образом?) если у тебя в договоре фиксированная ставка, и не было никаких письменных уведомлений, которые ты ПОДПИСАЛ, таким образом согласился с ними, то на каком основании они тебе \% не выплатили? или у тебя было досрочное погашение вклада или где? можно поподробней, интересно)
-
Воланд писал : это каким это образом?) если у тебя в договоре фиксированная ставка, и не было никаких письменных уведомлений, которые ты ПОДПИСАЛ, таким образом согласился с ними, то на каком основании они тебе \% не выплатили? или у тебя было досрочное погашение вклада или где? можно поподробней, интересно)
пакет услуг "класс". абонентская плата 129 руб\мес. пользуешься интернет-банком. есть несколько счетов, включая "мой сейф". кладешь туда деньги, и при условии нахождения там суммы в течение месяца, начисляется 8 процентов годовых. так было написано в договоре, который я подписал. теперь процент изменили на 1.6. я не пошел разбираться, потому что уверен, что где-нибудь в договоре найдется соответствующий пунктик. я согласен, что условия меняются с соответствие с экономической конъюнктурой, но хотя бы сообщили мне об этом. что за порочная практика мелкого обувания своих клиентов? мне нравится качество обслуживания в этом банке, но непонятно зачем всё портить мелкими пакостями? это уже не первый косяк со стороны этого банка и всегда почерк один - недоговорить, несообщить вовремя, запутать, расставить вокруг клиента мелкие подлянки в надежде, что где-нибудь да он попадется. может быть все банки у нас такие, мне не с чем сравнивать. может быть это всеобщая гнилая ростовщическая психология виновата? -
это если долговременный вклад. какой смысл покупать золото, чтобы его через 2 месяца продать? я кладу деньги в банк, потому что у меня дома бардак. друзья, знакомые, девушки всякие шастают. можно конечно ещё зарыть на поле чудес(в стране дураков), но зачем лишний раз в земле ковыряться? -
ну это далеко не МЕЛКАЯ пакость. Ну видимо Вам вообще плевать на Ваши деньги, Вы хотя бы дома договор прочитайте, если лень идти.
на сайте посмотрел вклад мой сейф, согалсен с Вами инфа довольно непонятна представлена, но вот 1,6\% я там не нашел, есть 1,7 (и 1,9 как раз у "Класса")
Ну я не сталкивался с таким поведением банков, хотя пользовлся и Альфой в том числе. Если указан фиксированный \% то его выплачивают, ну у альфы я не увидел привязки к ставке рефинанса да и слишком сильное уменьшение \%. -
Воланд писал : ну это далеко не МЕЛКАЯ пакость. Ну видимо Вам вообще плевать на Ваши деньги, Вы хотя бы дома договор прочитайте, если лень идти.
на сайте посмотрел вклад мой сейф, согалсен с Вами инфа довольно непонятна представлена, но вот 1,6\% я там не нашел, есть 1,7 (и 1,9 как раз у "Класса")
да, действительно, я не люблю деньги. и мне в принципе всё равно сколько там, 8 проц. или 1.7.
я беден, вынужден своим трудом добывать средства к существованию и суммы моего вклада небольшие. но несмотря на свою бедность, я гордый человек и не люблю когда меня обманывают. альфа молча поменяла табличку с процентами, если раньше было 7-9 процентов годовых, то теперь 1.7-1.9.
а может быть и не надо сообщать клиенту о таких мелочах? я не знаю. -
По договору банковского вклада (депозита), внесенного гражданином на условиях его выдачи по истечении определенного срока либо по наступлении предусмотренных договором обстоятельств, банком не может быть односторонне сокращен срок действия этого договора, уменьшен размер процентов, увеличено или установлено комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
(часть третья введена Федеральным законом от 02.11.2007 N 248-ФЗ) -
out писала : По договору банковского вклада (депозита), внесенного гражданином на условиях его выдачи по истечении определенного срока либо по наступлении предусмотренных договором обстоятельств...
Там не было ни того ни другого - ни срока ни "предусмотренных обстоятельств". Фактически (если я правильно понимаю) это было нечто вроде удобного аналога счета "до востребования", по которому банк в завлекательных целях добровольно установил поощрительное зачисление процентов. Хоть это и было похоже на депозит - это не было депозитом, следовательно банк имел полное право в любое желаемое для него время закончить "акцию" и снизить проценты до согласующихся с его текущими целями...
Мальчишь - Кибальчиш писал :может быть все банки у нас такие, мне не с чем сравнивать. может быть это всеобщая гнилая ростовщическая психология виновата?
Если быть кратким, то - да. И не только "у нас", но и вообще, в мире. Любой банк ориентирован вовсе не на благотворительность и заботу о клиентах (чихать он на них хотел, будем откровенны), а только на эффективное зарабатывание денег, и поэтому никогда не делает того, что ему невыгодно - если только это напрямую не прописано в договоре, который он не в силах изменить в одностороннем порядке. Поэтому как только ситуация меняется и в интересах банка что-то изменить, пусть это и несет ухудшение для клиента, и вдобавок банк юридически вправе это сделать - то в подавляющем большинстве случаев, не влекущих за собой катастрофических последствий, это "что-то" будет сделано со стапроцентной вероятностью. Вот так то...
А за пониманием и сочувствием - это в Армию Спасения. Там примут, обогреют, бесплатную чашку супа выдадут... и все с искренней заботой о благе "клиента". А к банкам с этим обращаться как-то не по адресу... -
Snarkenshtein писал ? :
Статья 5. Банковские операции и другие сделки кредитной организации
К банковским операциям относятся:
1) привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);
Статья 834. Договор банковского вклада
1. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.
если гражданин кладет деньги в банк под процент - это депозит, вклад. т.о. имеем вклад до востребования, с согласованным условием о процентах, размер которых банк уменьшить не может -
Несколько лет назад в альфе открыл счёт, сделал визу. На тот момент мне нужна была карта которой я мог пользоваться бесплатно и при получении за неё не платить. Так вот пользовался с удовольствием несколько лет. Потом необходимость пропала, прошло года три, мне позвонили с альфы и вежливо поросили закрыть счёт за ненадобностью. Пришёл и там меня обрадовали что я им ещё должен 750 руб Видимо со временем тоже изменились условияо которых я не знал.
-
out писала :если гражданин кладет деньги в банк под процент
Абсолютно уверен, что в "Альфе" юристы не дураки (в отличие от меня, если рассматривать юридические аспекты), и поэтому, опять же в отличие от меня, давно подвели под эти изменения процентных ставок четкое и разумное обоснование, подкопаться под которое невозможно...