Кондиционер и дети
 Кондиционер и дети 
Создана: 03 Июня 2015 Срд 11:00:36.
Раздел: "Бытовая техника"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 15389
- 
Родители, поделитесь опытом. Ребенку 6 мес., комната 16 квадратов, квартира 42. Жара ужасная дома, хотим в ее комнату кондер. Был ли у вас такой опыт, как вели себя дети, простывали или нет, включали ли вы его на ночь? Ведь дети не очень хорошо переносят перепады, скажем из прохладной комнаты на улицу в +30.
- 
- 
- 
Fon de la more писал(а) :  Ребята, у нас кондер стоит уже три года. Старшему ребенку как раз тоже три. Никто ни разу не простыл. А вот от жары мучиться - вот это реально вредно! :  Ребята, у нас кондер стоит уже три года. Старшему ребенку как раз тоже три. Никто ни разу не простыл. А вот от жары мучиться - вот это реально вредно!
 Очень согласна, мы тоже задумались о кондиционере вот.
- 
Псения Кобчак писала :  И фильтры чистить или менять регулярно, чтоб легионелла не завелась :  И фильтры чистить или менять регулярно, чтоб легионелла не завелась
 А как часто их обычно меняют и во сколько это обходится?
- 
Fon de la more писал(а) :  Правда, я хочу сменить наш кондер на более крутой, чтобы и воздух очищал и озонировал... короче, чтоб все пироги))) :  Правда, я хочу сменить наш кондер на более крутой, чтобы и воздух очищал и озонировал... короче, чтоб все пироги)))
 А сколько примерно стоит?
- 
"Зяба", возьмите "инвертор"
 сейчас цена на них гуманная
 задавайте температуру 25 гр.
 основная проблема перенести жару - жуткая влажность
 инвертор на 25 гр будет поддерживать одну температуру потока = не будет перепадов.
 + правильное направление потока воздуха сделают риск простыть минимальным.
 воздух надо направлять вдоль "необитаемой" стены как можно выше.
 вдоль той стены, которая длиньше - учитывайте при монтаже.
 направлять "в пол" или "в краватку" - нежелательно.

гнаться за "крутым" - нет ни какого смыслу.
 мойте минимум два раза за сезон "тазик" испарителя - поддон для скапливания конденсировавшей воды
 и минимум раз в месяц пылесосьте штатные фильтра.

инверторная "мидея" 9-ка будет стоить примерно 23 тыщи
 +монтаж
 такой вот
 [внешняя ссылка]

как бонус - будет греть "занедорого" комнату в межсезонье, когда отопления уже/еще нет.
 затраты по электричеству на обогрев у кондея в 3 раза меньше чем у "обогревателей".
- 
Псения Кобчак писала :  И фильтры чистить или менять регулярно... :  И фильтры чистить или менять регулярно...
 +1. При наличии маленького ребенка это особенно актуально.
- 
плюсуюсь за сказанное насчёт инвертора. при выставленных 25 градусах постоянно работает на "первой скорости" (у моей мидеи девятки есть индикатор, как антенна/батарея на старых сотовых) выдувая не ледяной воздух вдоль потолка над диваном в противоположную стену.
- 
- 
- 
Зяба писал(а) :  Родители, поделитесь опытом. Ребенку 6 мес., комната 16 квадратов, квартира 42. Жара ужасная дома, хотим в ее комнату кондер. Был ли у вас такой опыт, как вели себя дети, простывали или нет, включали ли вы его на ночь? Ведь дети не очень хорошо переносят перепады, скажем из прохладной комнаты на улицу в +30. :  Родители, поделитесь опытом. Ребенку 6 мес., комната 16 квадратов, квартира 42. Жара ужасная дома, хотим в ее комнату кондер. Был ли у вас такой опыт, как вели себя дети, простывали или нет, включали ли вы его на ночь? Ведь дети не очень хорошо переносят перепады, скажем из прохладной комнаты на улицу в +30.

за границей везде почти кондеи и живут же в маями, австралиях ? настройка и правильная установка и все будет ок
- 
Fon de la more писал(а) :  Правда, я хочу сменить наш кондер на более крутой, чтобы и воздух очищал и озонировал... короче, чтоб все пироги))) :  Правда, я хочу сменить наш кондер на более крутой, чтобы и воздух очищал и озонировал... короче, чтоб все пироги)))

вроде чушь такие комбайны

очиститель надо отдельно брать, он стоит дороже обычного кондея )))

Бытовая техника
 Бытовая техника