Кондиционер и дети
Создана: 03 Июня 2015 Срд 11:00:36.
Раздел: "Бытовая техника"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 13287
-
Родители, поделитесь опытом. Ребенку 6 мес., комната 16 квадратов, квартира 42. Жара ужасная дома, хотим в ее комнату кондер. Был ли у вас такой опыт, как вели себя дети, простывали или нет, включали ли вы его на ночь? Ведь дети не очень хорошо переносят перепады, скажем из прохладной комнаты на улицу в +30.
-
-
-
Fon de la more писал(а) : Ребята, у нас кондер стоит уже три года. Старшему ребенку как раз тоже три. Никто ни разу не простыл. А вот от жары мучиться - вот это реально вредно!
Очень согласна, мы тоже задумались о кондиционере вот. -
Псения Кобчак писала : И фильтры чистить или менять регулярно, чтоб легионелла не завелась
А как часто их обычно меняют и во сколько это обходится? -
Fon de la more писал(а) : Правда, я хочу сменить наш кондер на более крутой, чтобы и воздух очищал и озонировал... короче, чтоб все пироги)))
А сколько примерно стоит? -
"Зяба", возьмите "инвертор"
сейчас цена на них гуманная
задавайте температуру 25 гр.
основная проблема перенести жару - жуткая влажность
инвертор на 25 гр будет поддерживать одну температуру потока = не будет перепадов.
+ правильное направление потока воздуха сделают риск простыть минимальным.
воздух надо направлять вдоль "необитаемой" стены как можно выше.
вдоль той стены, которая длиньше - учитывайте при монтаже.
направлять "в пол" или "в краватку" - нежелательно.
гнаться за "крутым" - нет ни какого смыслу.
мойте минимум два раза за сезон "тазик" испарителя - поддон для скапливания конденсировавшей воды
и минимум раз в месяц пылесосьте штатные фильтра.
инверторная "мидея" 9-ка будет стоить примерно 23 тыщи
+монтаж
такой вот
[внешняя ссылка]
как бонус - будет греть "занедорого" комнату в межсезонье, когда отопления уже/еще нет.
затраты по электричеству на обогрев у кондея в 3 раза меньше чем у "обогревателей". -
Псения Кобчак писала : И фильтры чистить или менять регулярно...
+1. При наличии маленького ребенка это особенно актуально. -
плюсуюсь за сказанное насчёт инвертора. при выставленных 25 градусах постоянно работает на "первой скорости" (у моей мидеи девятки есть индикатор, как антенна/батарея на старых сотовых) выдувая не ледяной воздух вдоль потолка над диваном в противоположную стену.
-
-
-
Зяба писал(а) : Родители, поделитесь опытом. Ребенку 6 мес., комната 16 квадратов, квартира 42. Жара ужасная дома, хотим в ее комнату кондер. Был ли у вас такой опыт, как вели себя дети, простывали или нет, включали ли вы его на ночь? Ведь дети не очень хорошо переносят перепады, скажем из прохладной комнаты на улицу в +30.
за границей везде почти кондеи и живут же в маями, австралиях ? настройка и правильная установка и все будет ок -
Fon de la more писал(а) : Правда, я хочу сменить наш кондер на более крутой, чтобы и воздух очищал и озонировал... короче, чтоб все пироги)))
вроде чушь такие комбайны
очиститель надо отдельно брать, он стоит дороже обычного кондея )))