Смерть
Создана: 26 Января 2003 Вск 21:07:00.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 17176
-
-
-
Кто то из ученых предположил,что человеческая душа находится между правым легким и сердцем (вроде бы испытания такие проводились),когда человек "отдавал душу",то именно из этого района человеческого тела выделялось тепло,а иногда появлялось даже свечение,видимое только при определенном свете.
-
-
Люди всегда думали о смерти, потому что просто об том ничего неизвестно, ничего доказать нельзя... а волнует. Как-то не хочется верить, что когда закончится твоя жизнь, то это ВСЕ. Отсюда столько религий и всяких разных теорий. Тут у всех может быть свое мнение, и каждый выбирает то, во что верит. А некоторые предпочитают ни во что не верить и жить сегодняшним днем.
Мне кажется что мы созданы для большего чем просто жизнь на этой планете и соответственно смерть - это еще не конец. Но конец пути на этой земле, и у всех он может быть разный. Согласно Христианству - черно-белый, но это вовсе не значит что только исключительно хорошие люди попадут в рай, потому что просто исключительно хороших людей нет.
-
-
-
Цитата:
А если ее нет души и нет наказания за проступки, то какие можно сделать выводы? Значит на этом свете все можно, все дозволено... Разве не так? А церковные постулаты на счет греха, как раз ставят ограничительные рамки. С моей точки зрения это так, может быть я и не права. Я сама крещеная, но если честно, то вера куда-то ушла... Не знаю даже почему...
В оригинале написано amirov:
И еще мне очень не нравится спекуляция со стороны церквей темами : душа,грех,смерть. Очень отдаёт своекорыстием. -
хм.. а я верю в переселение душ...то бишь в реинкорнацию...(так оно вроде называеЦа...) я не верю, что человек умирая, превращаеЦа просто в груду костей..которые в свою же очередь превращаюЦа в пепел... в прах...НЕТ!! не верю!!! тогда слишком бы легко все было!!! а кто же будет отвечать за свои ошибки, которые мы совершаем осознано или нет???! кто будет платить за радость или горе, причененные другим людям?? ведь справедливо: за все надо платить!!!
-
2 Red.Я не говорю что нет души и бога, просто церковники уж очень запросто распоряжаются тем чем распоряжаться не должны . К примеру отпушение грехов уж очень както всё у них просто для очень непростых грехов . не говоря о личностях самих служителей культа (насмотрелся сам), хотя может это просто издержки переходного периода.
Ведь большинство людей верит в бога но не верит в церковь -
У каждого из нас есть возможность проверить все наши теории
А еще у нас есть выбор: если ТАМ ничего нет - наслаждаться жизнью или НЕнаслаждаться, а существовать (это уж кто как воспринимает) здесь, а если ТАМ есть что-то - ну и хорошо.
P.S.Может быть там сбываются самые несбыточные мечты.
-
-
-
-
Цитата:
Такие вопросы волнуют человека, когда его уже ничего не интересует в этой жизни... Зачем? Зачем быть умным и все знать, когда можно быть мудрым и получать знания вовремя, т.е. ты спешишь жить... Сам все узнаешь и поймешь... А может и нет... Ты знаешь людей, которые вернудись оттуда??? Так зачем спрашиваешь??? Никто не скажет тебе правду, так зачем самообманывать себя??? В общем, одни ???
В оригинале написано Kazantip:
Хотелось бы поинтерессоваться как вы относитесь к смерти,а также что же вы считаете произойдет с человеком,или как наверно будет правельнее с его душой,после смерти.