Смерть
Создана: 26 Января 2003 Вск 21:07:00.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 17194
-
-
-
-
Цитата:
Хм...какие темы тебя стали волновать...поумнел? Или в мир иной собрался? Помочь?
В оригинале написано Kazantip:
Хотелось бы поинтерессоваться как вы относитесь к смерти,а также что же вы считаете произойдет с человеком,или как наверно будет правельнее с его душой,после смерти. -
Цитата:
Умнею на глазах,а че невидно.
В оригинале написано Lisa:
Цитата:
Хм...какие темы тебя стали волновать...поумнел? Или в мир иной собрался? Помочь?
Хотелось бы поинтерессоваться как вы относитесь к смерти,а также что же вы считаете произойдет с человеком,или как наверно будет правельнее с его душой,после смерти. -
Цитата:
неа... правильнее будет именно с человеком. Мне лично мысль что душа управляет телом как-то ближе чем то что тело имеет душу.
Цитата:
Откуда такая уверенность.
В оригинале написано <Shurik>:
Цитата:
неа... правильнее будет именно с человеком. Мне лично мысль что душа управляет телом как-то ближе чем то что тело имеет душу.
-
Цитата:
Сам посуди. Как может кожанный мешок набитый мясом, костями и требухой разной - что-то иметь? Тело, которое душа оставила - не способно ни на что. Сомневающиеся - загляните в морг. Очень убедительно. Отсюда можно сделать вывод что способность человека что-то делать, чем-то распоряжаться находится в душе, а никак не в теле.
Откуда такая уверенность.
Это верно даже с точки зрения закона. Если человек становится недееспособным, т.е. душа теряет контроль над телом, то его права владеть и распоряжаться чем-либо, в том числе и своим телом ограничиваются.
Тело лишь терминал. Точка входа в сетевую игру под названием ЖИЗНЬ. А после смерти... да воздастся каждому по вере его ))) -
Странно, что вижу эту тему. Я давно над этим размышляю. Иногда прихожу к выводу, что за той чертой, что отделяет жизнь от смерти, ничего нет... одни лишь черви и тлен. Но вот, что однажды мы родили в споре по этому вопросу с моим хорошим другом. Человек всю жизнь неосознанно стремиться к смерти. Да что человек - все человечество тянется к саморазрушению. На то, чтобы вести войны и повышать уровень вооружения человек потратил столько, что уму не постижимо. А человеческая история - история войн, дележа и грабежа. Вы вспомните учебники по истории, сколько там отводиться места для так называемой культуры - живописи, архитектуре... Так вот, мы своим скудным умишком, точнее двумя подумали и пришли к тому, что если человек так рвется к смерти, может быть он помнит, что там лучше, чем здесь. Может быть подобное стремление заложено в нас на генетическом уровне. А может быть это всего лишь бред двух молодых людей, подогретый рюмкой коньяка
-
Считаю что смерть это САМЫЙ главный поступок в жизни, и после смерти ты окажешся там где заслужил. И меня в принципе не устаевает черно-белая теория рая-ада. Объясню, нет абсолютно плохих и абсолютно хорших людей при жизни так и не должно быть четкого разделения после неё
-
-
-
-