А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15749 (+2), просмотров: 2855284
-
Topmanager писал : Да и вообще, тут дохрена факторов. Если повар расскажет, как она готовит плов, то можно попытаться выявить причину слипания.
я вас умоляю..какой повар))
обжариваю мясо, потом лук, морковь, специи опять обжариваю, затем уже и рис. единственно что я все время не заморачиваюсь с его замачиванием..видимо это и есть тот пагубный фактор(( -
-
-
Ты рис тоже обжариваешь? Тогда это не плов.Melkaya писала : ...
обжариваю мясо, потом лук, морковь, специи опять обжариваю, затем уже и рис. ..
Когда басму делаешь и казан настоящий, приличного размера, то в конце сверху прямо кладется капуста, разрезанная на четвертинки. Прямо вот так, кусками, потом офигительно получается.
-
нет...все обжарила..потом кладу рис и заливаю водой) -
и то и то..плов получается склеиным..и рис разваренным что ли...но стоит добавить соевого соуса и себя в тарелке..как становиться все рассыпчатым и вкусным -
-
-
Можно попробовать по аналогии с тортильяс сделать, только муку 1\1 кукурузную и пшеничную смешать
Мука 300-350 гр
масло 50 гр
Стакан горячей воды
Соль по вкусу
Сначала нужно смешать масло, муку и соль. Очень удобно использовать блендер, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто порубить масло ножом и растирать руками.Добавьте 220 мл горячей (около 60 градусов) воды, замесите мягкое и пластичное тесто.
Я бы в тесто добавила сушенные травки, если любите, типа тимьяна или базилика.Разделите тесто на 8 одинаковых шариков. Раскатанную лепешку кладите на хорошо разогретую (без масла) сковороду с толстым дном. Жарьте на средне-сильном огне. Тесто должно быть мягким и легко раскатываться.