Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15749 (+2), просмотров: 2856299

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 195,
, 197 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 12 Марта 2014 Срд 8:42:49
    Topmanager писал : Да и вообще, тут дохрена факторов. Если повар расскажет, как она готовит плов, то можно попытаться выявить причину слипания.

    я вас умоляю..какой повар))
    обжариваю мясо, потом лук, морковь, специи опять обжариваю, затем уже и рис. единственно что я все время не заморачиваюсь с его замачиванием..видимо это и есть тот пагубный фактор((
  3. 12 Марта 2014 Срд 8:43:11
    Сливка писала : Планирую освоить безмясные голубцы.

    Можно сразу кочаны тушить.
  4. 12 Марта 2014 Срд 8:44:04
    irismart писала :По моему опыту плов отлично готовится на газе, на электрической плите более на кашу похож.

    вот у меня именно электрическая((
  5. 12 Марта 2014 Срд 8:44:33
    spectrum писал(а) :
    Сливка писала ... : Планирую освоить безмясные голубцы.

    Можно сразу кочаны тушить.

    целые?)
  6. 12 Марта 2014 Срд 8:48:39
    можно напополам резать чтоб больше входило в казан
    мельче не стоит суховатые будут
  7. 12 Марта 2014 Срд 8:51:13
    В духовке капуста крупными кусками неплохо получается.
  8. 12 Марта 2014 Срд 9:47:35
    Melkaya писала : ...
    обжариваю мясо, потом лук, морковь, специи опять обжариваю, затем уже и рис. ..
    Ты рис тоже обжариваешь? Тогда это не плов.

    Б_яПоэт писал : можно напополам резать чтоб больше входило в казан
    мельче не стоит суховатые будут
    Когда басму делаешь и казан настоящий, приличного размера, то в конце сверху прямо кладется капуста, разрезанная на четвертинки. Прямо вот так, кусками, потом офигительно получается.
  9. 12 Марта 2014 Срд 9:48:38
    Topmanager писал :
    Melkaya писала ... : ...
    обжариваю мясо, потом лук, морковь, специи опять обжариваю, затем уже и рис. ..
    Ты рис тоже обжариваешь? Тогда это не плов.


    нет...все обжарила..потом кладу рис и заливаю водой)
  10. 12 Марта 2014 Срд 9:54:32
    Melkaya писала :
    нет...все обжарила..потом кладу рис и заливаю водой)


    Тогда слово "каша" - это к консистенции блюда или ко вкусу?
  11. 12 Марта 2014 Срд 9:57:15
    Topmanager писал :
    Melkaya писала ... :
    нет...все обжарила..потом кладу рис и заливаю водой)


    Тогда слово "каша" - это к консистенции блюда или ко вкусу?

    и то и то..плов получается склеиным..и рис разваренным что ли...но стоит добавить соевого соуса и себя в тарелке..как становиться все рассыпчатым и вкусным
  12. 12 Марта 2014 Срд 10:02:26
    Melkaya писала : ...но стоит добавить соевого соуса и себя в тарелке..как становиться все рассыпчатым и вкусным


    омг
  13. 12 Марта 2014 Срд 10:06:32
    Topmanager писал ? ? ? :
    Melkaya писала ... : ...но стоит добавить соевого соуса и себя в тарелке..как становиться все рассыпчатым и вкусным


    омг

    что? просто от майонеза отказалась..кетчуп не люблю...вот нашла альтернативу...
  14. 12 Марта 2014 Срд 11:29:53
    Сливка писала : Планирую освоить безмясные голубцы.

    Недавно пробовала с начинкой из риса и грибов-было вкусно! Смайлик :-)
  15. 12 Марта 2014 Срд 11:31:00
    malinkaya писала : Недавно пробовала с начинкой из риса и грибов-было вкусно! Смайлик :-)

    Аналогично. Девочка

    Рыбу для ухи извлекла из холодильника. Настроюсь - и сделаю.
    Заказаны еще кукурузные лепешки. Здесь страшно - в возне с тестом я профан.
  16. 12 Марта 2014 Срд 11:58:54
    Сливка писала :
    malinkaya писала ... : Недавно пробовала с начинкой из риса и грибов-было вкусно! Смайлик :-)

    Аналогично. Девочка

    Рыбу для ухи извлекла из холодильника. Настроюсь - и сделаю.
    Заказаны еще кукурузные лепешки. Здесь страшно - в возне с тестом я профан.


    Можно попробовать по аналогии с тортильяс сделать, только муку 1\1 кукурузную и пшеничную смешать Wink

    Мука 300-350 гр
    масло 50 гр
    Стакан горячей воды
    Соль по вкусу

    Сначала нужно смешать масло, муку и соль. Очень удобно использовать блендер, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто порубить масло ножом и растирать руками.Добавьте 220 мл горячей (около 60 градусов) воды, замесите мягкое и пластичное тесто.
    Я бы в тесто добавила сушенные травки, если любите, типа тимьяна или базилика.Разделите тесто на 8 одинаковых шариков. Раскатанную лепешку кладите на хорошо разогретую (без масла) сковороду с толстым дном. Жарьте на средне-сильном огне. Тесто должно быть мягким и легко раскатываться.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 195,
, 197 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд