Рис в мультиварке
Создана: 30 Июля 2013 Втр 12:19:13.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 9232
-
попробовал впервые сварить рис в мультиварке. вроде всё как обычно один к двум риса и воды. получилось заметно хуже, чем привычно - в микроволновке. оба девайса панасы.
что не так? или с водой просчитался и вместо шести мультистаканов (на три риса) залил семь? да, заливал холодной водой, а в микроволновке заливаю кипятком. -
Topmanager писал : Тема гиблая. Примерно, как сварить водку в мантышнице и, чтобы была рассыпчатая и не пахла сивушными маслами.
Начнем сначала: для чего тебе просто сваренный рис?
Мне лично,как гарнир.
Нельзя же жрать голимое мясо.
У меня и так пузцо,поэтому картошки стараюсь избегать.
Капуста в последнее время черт ти знает что.Спагетти надоедают.
Хочется разнообразия. -
Для тех, кто любит рис вообще и плов в частности: Как правильно выбирать рис от Сталика
-
Варила рис для суши в мультиварке Redmond RMC 4502!Рис получился отличный!Пропорции рис-вода 1:1(я использовала 2 мультистакана - это примерно на 10 порций роллов)Режим экспресс варка на 20 минут плюс 15 минут на подогреве!Ну естественно, рис должен быть промыт до "прозрачной воды"
-
у меня супра без набора давления. для суши варю 1 к 1, правда, сначала включаю на "суп", чтобы закипело, потом переключаю на "тушение" и после на подогрев. в качестве гарнира в тех же пропорциях, но чуть больше воды и сразу на тушении. на крупе не варю - не нравится результат.
в кастрюле идеально получается - 1/1 рис/вода, промыть, залить и забыть на полчаса. вспомнить, довести до кипения, убавить огонь на минимальный, 10 минут под крышкой. выключить, 20 минут под крышкой. только теперь перемешать, добавить специи или соусы, в зависимости от назначения риса. -
-
Спасибо. Классные рецепты, что приготовить в мультиварке.
-
-
-
Сегодня готовили плов, я обожаю рецепты приготовления блюд в мультиварке.
Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное!
Продукты
Мясо - баранина или телятина (у меня была свиная вырезка) - 750 г
Рис (желательно пропаренный) - 3 чашки для мультиварки (объемом по 160 мл)
Морковь - 5-7 шт.
Лук репчатый - 5-7 шт.
Чеснок - 1 головка
Приправа для плова
Соль
Растительное масло
Под мой пристальный взгляд попал плов, который я разыскала на [внешняя ссылка] в разделе «Рецепты для мультиварок». Готовила плов в мультиварке по рецепту с форума, правда без нута — его надо 10-12 часов вымачивать, а ужин не хотелось откладывать...
Как приготовить плов в мультиварке Панасоник:
1. Нажала «выпечка» 40 минут, налила масло. Залила водой пропаренный рис.
2. Почистила лук, нарезала, кинула в мультю (мультиварка Панасоник). Почистила морковку, нарезала, кинула в мультю (там лучок уже приятно попыхивал). Нарезала мясо, кинула в мультю. Всё это несколько раз перемешала, закинула головку чеснока, разобранную на зубчики.
3. Тут и 40 минут кончились. Слила воду с риса, выложила его в мультю, добавила соли и приправы для плова (я их покупаю на рынке у узбеков).
4. Вскипятила воду (по рецепту строго: на 1 часть риса - 2 части воды), залила рис и нажала «плов».
По инструкции на этом режиме на табло НЕ высвечивается время приготовления, мультя сама определяет автовзвешиванием и количеством выделяемого пара сколько по времени ей придется готовить, и только за 8 минут до окончания появится цифирка 8 (минут). Поэтому, я ушла гулять с собакой, потом заехали в гости к друзьям кое-что отдать, заехали в магазин за красным вином и вернулись домой — прошло 50 минут — на табло без изменений. Минут через 10 высветилась заветная цифра 8.
Т.е. после включения программы «плов» блюдо готовилось 1 час 8 минут + 40 минут на обжарку + 10 минут на всякие подготовки/сервировки = полное время приготовления ужина 2 часа.
Открываю — рисинка к рисинке! Кастрюльку перевернула на большое блюдо и на стол — какая же это сказка! Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное! Заяц даже с завистью попыхтел немного — у него плов только в казане на открытом огне получается, а дома в кастрюле (пусть даже чугунной) — каша с мясом.
В общем, я в сильнейшем восторге!
Из личных наблюдений:
* мяса, морковки, лука и чеснока нужно класть по рецепту, а вот количество риса сократить вдвое — по рецепту 4-5 чашек, у меня было всего 3, и то много! Но на любителя, я люблю, когда плов — мясо в рисом, а не рис с мясом )))
* 1 чайная ложка соли — мало, ощутимо мало.