Рис в мультиварке
Создана: 30 Июля 2013 Втр 12:19:13.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 9234
-
попробовал впервые сварить рис в мультиварке. вроде всё как обычно один к двум риса и воды. получилось заметно хуже, чем привычно - в микроволновке. оба девайса панасы.
что не так? или с водой просчитался и вместо шести мультистаканов (на три риса) залил семь? да, заливал холодной водой, а в микроволновке заливаю кипятком. -
просто Паха писал : да какой то слипшийся и к ложке реально прилипает
воды много, конечно.
мультиварка - не волшебный горшочек из сказки) рис промывал перед готовкой? -
-
Панас SR-TMH18.Snarkenshtein писал : Может сорт риса такой? Ну и вообще - мультиварка изначально сделана из рисоварки, это её, как бы, вообще самое основное предназначение, которое она лучше всего умеет.
Марка, кстати, какая? -
не, не промывал. грешен. неужели это и есть косяк. попробую позже ещё разок. и для сравнения (может рис неудачный) в микроволновке.homutovich писал(а) :просто Паха писал ... : да какой то слипшийся и к ложке реально прилипает
воды много, конечно.
мультиварка - не волшебный горшочек из сказки) рис промывал перед готовкой? -
просто Паха писал : попробовал впервые сварить рис в мультиварке.
тоже достаточно долго привыкал к мультиварке. Панас ТМ-18. То пригорит, то какая то однородная масса. Эмпирическим путем получил сей алгоритм. Знач так, рис хорошо промыть, я лично мою, пока от перемешиваний вода более-менее прозрачная не пойдет. Над выбором риса не парюсь, от увелки до ноу нейма в целлофане. Далее, все в мультиварку. Немного трамбую, чтобы был однородный слой. Далее, кипяченая вода из чайника, какой температуры - не важно. Закрыть должна рис полностью на сантиметр или два. Режим - гречка. Хоть и немного снизу рис коричневеет, но не так сильно, как по рецепту из брошюрки -
просто Паха писал : не, не промывал. грешен.
Паша, ну это же аксиома при варке риса - перед приготовлением промыть)
он же в процессе транспортировки и хранения трется и получившаяся рисовая мучка при варке становится клеем)
поэтому промываем рис перед готовкой несколько раз холодной водой -
ок. постараюсь так больше не косячить.homutovich писал(а) :просто Паха писал ... : не, не промывал. грешен.
Паша, ну это же аксиома при варке риса - перед приготовлением промыть)
он же в процессе транспортировки и хранения трется и получившаяся рисовая мучка при варке становится клеем)
поэтому промываем рис перед готовкой несколько раз холодной водой