Африканские сухопутные улитки
Создана: 03 Февраля 2011 Чтв 16:35:19.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 9410
-
-
-
Не, этим жукам нельзя солёного, острого и прочей жёсткой еды. Морковка, огурцы, капуста - всё, что на полу съестного в природе валяется - то их. Кстати, их можно кормить мелом для укрепления панциря и вообще разными минералами. В общем, хватает нюансов.Google-Man писал : То есть они колбасу и ролтон смогут жрать?) то дешево получается) -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Achatina_fulicawowawww писал : а почему у меня они сонные? кто на потолке кто в земле спят уже пол дня. что то я не так сделал?
Это ночные животные, любят влажность и тепло. Поэтому если дома холодно, либо в жилище у них слишком сухо или холодно, они могут быть пассивными. -
-
судя по вашей сылки у меня они должны бегать (Ахатины могут быть активны при 9—29 °C) вода в аквариуме в чашке стоит на стенки брызгал.Angerslave писал(а) :http://ru.wikipedia.org/wiki/Achatina_fulica
Это ночные животные, любят влажность и тепло. Поэтому если дома холодно, либо в жилище у них слишком сухо или холодно, они могут быть пассивными. -
wowawww писал :судя по вашей сылки у меня они должны бегать
Кстати их нужно надёжно прикрывать, они если толпой ломятся, то могут и крышку сдвинуть. Я раза 3 их вылавливал по хате, хоть и улитки, а разбегаются довольно шустро, особенно по ночам. Благо до документов не добрались Теперь на аквариуме маленькая наковаленка стоит -
Уважаемые любители улиток,если вдруг ваш питомец "залег на дно" и вход в раковинку закрыт плотной полупрозрачной пленкой,не пугайтесь и не спешите прощаться с уликом!Улитка не умерла,а всего лишь переживает неблагоприятные условия (низкая или слишком высокая температура,недостаток или избыток влаги,недостаток корма).Вернуть к жизни такого питомца просто - подержите его несколько минут на ладошке под струей теплой воды и поместите обратно в емкость,совсем скоро улитка освободится от капсулы!
-
-
серега777 писал : а аквариума ни у кого нет. а то прикольная штука взял бы вместе с аквариумом. ток небольшим. и сколько это все будет стоить?
Мелкие пока их можно и в банку посадить. У нас первое время в "салатной" коробочке жили (которые грамм на 200 в магазах), потом переехали в коробку из под торта :), а когда подросли взял им аквариум в ипотеку -
nokiavod писал(а) : улитки еще остались?и вопрос насчет их содержания-Смысл их брать если они только ночью активны?Обьясните,тогда мб приобрету парочку)
Их активность зависит не только от времени суток.Во-первых, не ночью,а ближе к вечеру,а во-вторых,если влажность и температура оптимальны,они могут проявлять активность и днем,повысить их активность можно если их "искупать" им это нравится!Ну и в-третьих,многие люди весь день проводят на работе и им не до домашних питомцев,а вечером как раз можно уделить им внимание! -
-
я пока купила пластиковый контейнер на 5 литров в ленте за 99 р., через несколько месяцев куплю 10 л - 199 р. Опилки обошлись в 30 р. - хватит на месяц, и гамаруса купила на 15 р. сепии пока не нашла, довольствуется скорлупой, выросла за неделю на полтора см. вот и все расходы. кстати, спасибо за фульку альбино, прикольная, неприхотливая, как раз для безалаберных, как я.
-
-
lukina_lena писала : где у нас можно купить субстрат кокосовый? Обошла половину магазинов, на меня смотрят очень удивленно и задают вопрос "Что это?". оО
Вспомните где живете.
Закажите через интернет да и все.
Toha_1977 писал : а сколько есть штук? на суп хватит?
Не обольщайтесь, они безвкусные.