Омск - Кемерово и обратно с собакой. Как?
Создана: 28 Апреля 2009 Втр 0:57:59.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1631
-
коллеги, помогите, пожалуйста...
мне нужно привезти из Кемерова собаку. большую.
я не знаю, как лучше туда поехать и вернуться. да, есть поезд до Кемерова, но он ходит не каждый день, и вроде собаку везут только в купе (выкупленном)... или сейчас изменились требования?
есть ли автобус? как там условия?
если кто-то ездил - расскажите! а то у меня уже почти паника. -
На томском форуме Зверушки есть раздел об этом
[внешняя ссылка] -
-
-
-
chiffa писал(а) : коллеги, помогите, пожалуйста...
мне нужно привезти из Кемерова собаку. большую.
я не знаю, как лучше туда поехать и вернуться. да, есть поезд до Кемерова, но он ходит не каждый день, и вроде собаку везут только в купе (выкупленном)... или сейчас изменились требования?
есть ли автобус? как там условия?
если кто-то ездил - расскажите! а то у меня уже почти паника.
В Кемерово от нас можно попасть на двух поездах - 29-30 фирменный Москва Кемерово - ходит через деь или на 59-60 Кисловодск- Новокузнецк (два прицепных вагона до Кемерово) - ходит ежедневно.
Обратные билеты обычно взять легче чем "туда", потому что у нас это поезда проходящие, а в Кемерово - местного формирования.
Собаку (почти любого размера) можно попытаться провезти в вагоне (а не в тамбуре!)
для правильно обоснованнного провоза собаки в поезде нужно:
1 - ветсправка формы №1 - с отметкой о прививке против бешенства
2 - багажная квитанция на собаку "багаж на руках"
если собака меньше 20 кг веса - оплачивается как 20 кг багажа, если больше - то взвешивается (или говоришь в кассе - сколько весит...) и оплачивается по весу с округлением до десятка в сторону увеличения веса.
3 - если собака крупная (не в переноске), то обязательно должна быть на поводке и в наморднике (который можно снять, если остальные пассажиры не против!)
при соблюдении правл с собакой любой породы можно практически без проблем проезжать в поезде.
Купе выкупать НЕ обязательно.
Я много лет езжу по выставкам и не по одной собаке всегда вожу - и без проблем
Если проводники вредные и начинают возникать (хотя и бкмаги и собака - в ажуре!) - всегда следует предложить пообщаться с начальником поезда (есть такие в поезде умные люди - так прям и называются "начальник поезда ") - и ноу проблем.
Обычно после простого предложения к нему обратиться вопросы у проводников улетучиваются)))
и помните НЕ ПОСАДИТЬ В ПОЕЗД ПРИ НАЛИЧИИ БИЛЕТА И БАГАЖКИ СО СПРАВКОЙ - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!
Это ОЧЕНЬ серьезное правонарушение. В отличии от мелкого возможного нарушения - частичного несоответсвия правилам провоза багажа.
Желаю удачной поездки! -