Алматинцы в Омске!
Создана: 24 Апреля 2009 Птн 18:57:37.
Раздел: "Знакомства и т.д."
Сообщений в теме: 33, просмотров: 17282
-
Сабж именно в том и заключается, чтобы "русские казахи" на чужой для них территории (надеюсь пока чужой) могли обмениваться впечатлениями, помогать друг другу советом и делом...
кстати, Алмата - "большая деревня"... совершенно не удивлюсь встрече со стрыми знакомыми...:))) -
да вот.. осенью переехали семейством... пока меня мало что здесь радует... начиная с погоды, дорог, цен... заканчивая трудностями в поиске работы... хотя последнее сейчас, наверное, мировой бич:(((( -
Мне нравится перпендикулярное расположение улиц в Алматы в привязке в горам - выше или ниже.
Фраза таксисту, типа "на Жарокова-Сатпаева" меня всегды умиляла. И нет таких проблем с подачей такси, ненахождением адресов и т.п.
А еще мне нравился ваш клуб "Метро" -
-
-
-
хо хо
...
земляки
...
даже после 10 лет в Омске я не перестаю скучать по этому на самом деле красивейшему городу
...
Метро..ага
помнится мы даже откопали клуб с забавным названием "Королева бензоколонки"
благо повторить подвиг не удалось, а то думаю вряд ли пустили обратно
...
первое время здесь пыталась объяснить что значит вверх или вниз по улицы - направления у слушающих путались
...
и вообще Алма-Ата а для меня она так и останется Яблоко-Отец =) город о котором я могу разговаривать бесконечно
... -
Лючистый писала : хо хо
помнится мы даже откопали клуб с забавным названием "Королева бензоколонки"
...
ооо было время (лет 10 тому назад) я в этом заведении пару раз "отжигала":)))))))
у меня родня живет в Капчагае - пригород Аты, так они даже не всегда понимали атинское "выше/ниже", например, Абая -
Привет друзья!
Правда я коренной омич, но я все таки в теме ))
В Ате был летом 2004 года, когда я был еще студентом. Помнится первый раз решил там на такси проехаться, смотрю 3-4 машины стоят, думаю узнаю примерные цены и поторгуюсь, подхожу к одному, другому. и один из таксистов говорит мне мол я приезжий, и на такси можно уехать в любую точку города за 50 руб. после этого я только на такси и ездил ))
потом в Медео решил поехать. в Ате жара духота +35 град. через 15 минут в Медео и кайф - свежий прохладный воздух, ветерок, горы, одним словом - красота.
кстати, я недавно в инете смотрел док фильм "Алматы - город будущего" про благоустройство и строительство в Алматы. был приятно удивлен. -
Только там не такси а скорее бомбилы или попутки
...
помнится частенько и за так подвозили если по пути
...
блин такая ностальгия...хочу на Капчагай на две недели и жарищу, а то в Сибири за лето выжариваться не успеваешь, зимой потом мерзнешь
...
Да, мы такая казашня, понаехали =) -
есть конечно там и такси "по вызову", правда на порядок дороже, чем пойманное на улице, но в любом случае намного дешевле, чем в Омске:)))
Лючистый писала : помнится частенько и за так подвозили если по пути
ага, а в мою студенческую бытность с девчонками умудрялись бесплатно передвигаться по Ате... и как не боялись то?... щас бы ни за что не села бы нахаляву... страшно...
Лючистый писала : блин такая ностальгия...хочу на Капчагай на две недели и жарищу, а то в Сибири за лето выжариваться не успеваешь, зимой потом мерзнешь
мы с семейством планируем на все лето в Капчик поехать:))) бе-бе-бе...:))) присоединяйтесь