вакансия - системный администратор
Создана: 20 Ноября 2007 Втр 20:53:39.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 7775
-
В страховую компанию (13 лет на Омском рынке) требуется системный администратор.
Работа подойдет для начинающего, например вчерашнего студента.
Очень желательно прибыть как можно быстрее - я уезжаю в другой город через полторы недели, и должен еще все показать, всему научить.
Фактически - помошник системного администратора. Т.е. задача сотрудника - взять всю рутину на себя. Рядом будет опытный админ и программист Python, еще и преподаватель :) - всегда подскажет/покажет/научит (кто в курсе - j2a . Это реклама.).
Что нужно от человека:
- хорошие взаимоотношения с компьютерным оборудованием :). Затрудняюсь передать это другими словами.
- представление о программировании (желательно знать что такое ООП и на кой черт оно нужно, стиль программирования и проблемы возникающие в крупных системах, также уже иметь опыт написания программ, хотя бы курсовых работ)
- обучаемость и заинтересованность в обучении (сможете отточить опыт работы с SQL, 4GL, Python)
- способность быстро переключаться между задачами (ака
стрессоустойчивость )
- ответственность и внимательность (большие массивы информации)
Что человек получит:
- по деньгам тыщ 8-10 на первый месяц-два, дальше - от человека
зависит. Зарплата полностью белая.
- как уже и говорил - возможность обучаться и получать опыт в
официальной должности "системный администратор"
- достаточно лояльное отношение
Все остальное обсуждается при личной встрече.
Что нужно делать:
- Админить Linux (Debian. AltLinux) и Unix (SCO) серваки (сервер БД,
сервер терминалов)
- админить сервер БД (ныне Informix, щас переводим на PostgreSQL)
- 4GL, SQL, Python
- Настраивать рабочие станции под Windows, базовые программы
- настраивать (тиражировать) рабочие станции Linux (в связи с вводом лицензионности вся система переводится под линух)
- писать/дописывать простенькие приложения на Python
- поддержка пользователей (объяснить девушкам какую кнопочку нажать, разобраться почему не печатает принтер, сделать начальнику сортировку в Excel/OpenOffice, записать/переписать диск и прочая фигня)
- если надо - обжать витую пару, разобрать-собрать комп
- покупка комплектующих, отвозка оборудования в ремонт, базовый поиск неисправностей
Связь 8-906-993-1857 (Алексей), особо на вопросы по телефону отвечать не буду - назначим встречу в компании с руководством. -
Я сам людей нанимаю периодически, и меня всегда удивляли крики про маленькую зарплату от тусующихся на форуме.
Но в данном случае: Вам нужен и программист, системный администратор, причем знающий и windows, и unix и за 10 тыс!
Я бы штуки 3-4 таких взял просто про запас... -
-
Совет топикстартеру:
Убирите все что касается программирования, оклад 25 + 5 р за техподдержку и вы найдете нужного человека... (если мы конечно говорим о реалиях)
Если 8-10 это предел, тогда требования надо снизить просто до уровня техподдержки, консультации пользователей, отвезти\привезти оборудование и т.п.
Если ограничица требованиями только к программированию, то разумно предложить 13-18 в зависимости от уровня соискателя.
Отдельная тема консультации юзверей .. всегда поражался .. сейчас только водитель или сантехник не напишет в резюме, что умеет юзать Ворд\Эксель .. а как только дело доходит до реальности начинаются проблемы с сортировками, макросами и прочей херней... -
Народ?! Вы вообще читаете что написано в начальном топике.
Фактически - помошник системного администратора. Т.е. задача сотрудника - взять всю рутину на себя. Рядом будет опытный админ
Почему любое объявление о работе должно воспринимать как повод понадувать щеки? Ну крутые, ну получаете. Ну и сидите себе спокойно и получайте. Что по каждому объявлению-то своё просвещенное мнение высказывать. Одно и тоже, раз за разом. Реально, скажу как работодатель, мнение о выложенных вакансиях со стороны "мега-пупур-спецов", "за 25 подумаю" работодателей интересует меньше всего. Тем более что опыт показывает что ТАК рассуждают как раз, которые своих денег отнюдь не стоят.
p.s. У меня на такой позиции работает девочка-вчерашняя выпускница, получает свои 12-15 в месяц, причем начала с тех же самых 8, и вполне справляется и вполне довольна. да, она не разрулит реальную проблему. ну дык для этого рядом и есть опытный админ за те самые 25+ в месяц.
Так что нормальное предложение, а мегащекастых гнать пинками уже с собеседования. А лучше даже не приглашать. -
Цитата :- Админить Linux (Debian. AltLinux) и Unix (SCO) серваки (сервер БД,
сервер терминалов)
- 4GL, SQL, Python
- Настраивать рабочие станции под Windows, базовые программы
- настраивать (тиражировать) рабочие станции Linux (в связи с вводом лицензионности вся система переводится под линух)
Это будет делать помощник системного администратора???
Это ж идиотизм!
Администратор долженг заучивать наизусть массивы информации? Чтобы при их потери быстро восстановить?
Тогда надо еще скорость печати знаков 200 требовать!
5р за техподдержку это как? Поминутно? Или за разовую консультацию?
от 15 до 20 адекватная зарплата.
Хотя если все таки помощник, т.е. сидеть и учиться - тогда 10-12 нормально.
Вообще люди не хотят последнее время работать, хотят деньги получать.
Цитата:Отдельная тема консультации юзверей .. всегда поражался .. сейчас только водитель или сантехник не напишет в резюме, что умеет юзать Ворд\Эксель .. а как только дело доходит до реальности начинаются проблемы с сортировками, макросами и прочей фигней...
Водитель сможет письмо в word напечатать!
А сантехник в excel табличку составит и посчитает сколько кранов надо заменить в доме!
А макрос и прочая фигня - это не обычная рядовая задача, макромы должны вообще программисты писать. Или продвинутые системные администраторы. -
Konrad писал(а) :
5р за техподдержку это как? Поминутно? Или за разовую консультацию?
от 15 до 20 адекватная зарплата.
Просто добавка к зп в месяц.
Konrad писал(а) :
А макрос и прочая фигня - это не обычная рядовая задача, макромы должны вообще программисты писать. Или продвинутые системные администраторы.
Макрос в Ворде не обычная рядовая задача? Даа .. вот уж истинная работа для продвинутого админа. Пипец.
Совершенно верно, в основном к этому типу людей относятся работодатели, которые не хотят работать, и не хотят платить деньги за то что делают для них другие люди.
Адекватный работодатель если не хочет превратится в кузницу молодых кадров должен быть адекватен в запросах. -
-
Насчет опытный админ всегда рядом, это лукавство, так как он еще и преподаватель
Реально там нужен админ, а не помошник. На испытательный реально надо давать 15, а дальше 20-25 хотябы. Тогда еще можно быдет существовать, а так ноги протянешь
Когда же начнут в Омске нормально оплачивать труд? А то приходиться сваливать в Москву -
Пока вы тут трепетесь, мы уже провели пять собеседований. Спрос на вакансию есть :). Один человек меня устроил. Но я хочу еще посмотреть нескольких.
=================================================
Далее... прошу прощения за флуд, но просто не могу удержаться :).
Насчет оплаты... ну уж извините - контора полугосударственная, платить админу килобакс не получается.
axel77 - так что же тебя здесь держит, если ты такой ценный? Почему ты еще в Омске?
Да. А MS Windows ставить - только сертифицированные MCSE. 100 баксов за установку. -
redsun писал(а) :
axel77 - так что же тебя здесь держит, если ты такой ценный? Почему ты еще в Омске?
Цитата ... :А макрос и прочая фигня - это не обычная рядовая задача, макромы должны вообще программисты писать. Или продвинутые системные администраторы.
Да. А MS Windows ставить - только сертифицированные MCSE. 100 баксов за установку.
Эээ, а кто тебе сказал что я еще в Омске, мне как раз пришлось уехать в Москву!!! Но я бы лучше в Омске работал конечно же. -
-
redsun писал(а) :Пока вы тут трепетесь, мы уже провели пять собеседований. Спрос на вакансию есть :). Один человек меня устроил. Но я хочу еще посмотреть нескольких.
и можно озвучить в студию уровень знаний по:
Цитата:
- Админить Linux (Debian. AltLinux) и Unix (SCO) серваки (сервер БД, сервер терминалов)
- 4GL, SQL, Python
лучше конечно услышать их от устроенного кандидата.
срочно. на 10 тыров. нашлись именно на эти требования?!?
или вы так просто красной тряпочкой помахали?