 Луна, как новый плацдарм холодной войны
 Луна, как новый плацдарм холодной войны 
Создана: 02 Мая 2007 Срд 13:38:05.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 6572
- 
Мало кто догадывается, что Россия и США находятся в состоянии холодной войны не просто из-за принципиальных разногласий в сфере международной безопасности и углеводородной энергетики. По мнению авторитетной газеты The Daily Telegraph, на кону опять стоит топливо, но на этот раз мы делим гелий-3, находящийся на Луне. И кто первым начнет доставку гелия на Землю, тот лет через 20-30 может поставить мир на колени, и, соответственно, заставить его сосать.
 
 Гелий-3 во многих отношениях прекрасное топливо для ядерного синтеза. Во-первых, он не загрязняет атмосферу. Во-вторых, 6 тонн данного вещества обеспечивали бы энергонужны средней европейской страны на год. И всего-то – два раза скатацца на Луну, плюс услуги грузчиков. И в третьих, у кого самые пейсдатые космические достижения на данный момент? Только у России и США. А как известно, обе эти страны уже много лет думают, как бы поставить мир на колени и все-таки заставить сосать.
 
 Россия никогда не отличалась жадностью и предлагала НАСА совместное использование лунных полезных ископаемых. Но эти пичдорасы сначала соглашались, а потом вдруг заявили о разработке собственной программы освоения: по этой бумажке в 2024 году США построят лунную базу и укомплектуют ее штатом. При этом напрямую о целях не говорят, но чтото бормочут о мире на коленях.
 
 Россия же наоборот, открыто заявляет, что ее главная лунная цель – захват всей добычи лунного гелия и готова разрабатывать свою собственную программу. Уже в 2020 году корпорация «Энергий» готова возить и растамаживать это хорошее топливо. Промышленные поставки на грузовых кораблях. Так как проект поддерживает Газпром – с первоначальным баблом не будет никаких проблем. В Газпроме тоже любят, когда у них сосут.
 
 Да, надо заранее навозить этого гелия-3 и складировать его в специальных гелиохранилищах. А потом, когда ученые догадаюцца как осуществлять ядерный синтез и выпустят первый коммерческий термоядерный реактор – немедленно загрузить его топливом. И мир встанет на колени и тут же начнет сосать!
 
 Россияне могут вообще ничего не делать – тока учицца на математиков, химиков, технологов и лунных грузчиков.
- 
ZodD писал :Во-вторых, 6 тонн данного вещества обеспечивали бы энергонужны средней европейской страны на год. :Во-вторых, 6 тонн данного вещества обеспечивали бы энергонужны средней европейской страны на год.
 
 Вот тут ты перебрал...
 
 Гелий 3 на скока я понимаю на данный момент не пригоден как топливо для АЭС (с ядерным реактором)!!!
 
 Гелий-3 как впрочем и Гелий-4, Дейтерий и тритий (изотопы водорода) большую роль в качестве топлива подходят для ТЭС (Термоядерная электростанция)!!!
 Как извесно в мире таковых не существует!!!
 
 И гдето я читал если всёже построить ТЭС, то 4 кг трития хватит чё-бы обеспечить электроэнергией родину майу сроком на 1 год
  
- 
- 
Вот что я нашел:
 
 Термоядерный реактор начнут строить в 2007 году
 
 
 Участники международного консорциума по созданию первого в мире термоядерного реактора ИТЕР подписали в Брюсселе соглашение, дающее старт практической реализации проекта. Представители Европейского союза, США, Японии, Китая, Южной Кореи и России намерены начать строительство экспериментального реактора в 2007 году и закончить его в течение восьми лет. Если все пройдет согласно плану, то к 2040 году может быть построена демонстрационная электростанция, работающая по новому принципу.
 
 Стоимость работ оценивается в 10 млрд. евро (около 13 млрд. долларов) - это самый дорогой международный проект после Международной космической станции (МКС). Половину затрат по возведению реактора берет на себя Евросоюз. Другие участники консорциума выделят по 10% сметы.
 
 Теперь план возведения реактора, которое станет самым дорогим совместным научным проектом после, должны ратифицировать парламентарии стран-участниц консорциума.
 
 Реактор будет построен в южной французской провинции Прованс, в окрестностях города Кадараш, где находится французский центр ядерных исследований.
- 
- 
- 

 Политика
 Политика

















