 Дистанционка, тайм-менеджмент и работа
 Дистанционка, тайм-менеджмент и работа 
Создана: 06 Августа 2012 Пон 15:47:47.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 4390
- 
Добрый день форумчане!
 Я учусь в СибГУТИ на специальности 230100 в форме дистанционного обучения, это образование у меня уже второе.
 ДО очень хорошо тем, что не так сильно капает на мозги по срокам как обычная очка/заочка. Но, естественно, здесь и свои минусы, самый главный из которых - программа обучения. Сказать что она устарела, - ничего не сказать. Конечно, я понимаю, что математическая составляющая важна, но практическая... Чтобы не было так грустно, закупаюсь книгами по интересующим меня направлениям (выбираю по комментариям к описанию на озоне), делаю закладки на курсах intuit.ru. И тут возникает вопрос времени, - работа, самообразование и выполнение заданий по учебе. С последним иногда бывает туго,- смотришь, понимаешь что фигня и накатывает лень - оставить на потом.
 Надо сказать, что по своей первой специальности я не работал, сразу же пошел помощником сисадмина, попутно самообразовываясь, и сейчас не скажу, что знаю все, но все же достаточно чтобы выполнять свои текущие функции. Но душа просит большего и поэтому занялся дальнейшим саморазвитием, - углубился в программирование, пишу вспомогательные программы для своей текущей работы, однако, - гложат сомнения. Постоянно мониторю вакансии и резюме и сеют они в моей душе сомнения. Допустим даже если возьмут на джуниора, - зп там меньше текущей, знаний как мне кажется, требуется поболее нежели есть у меня сейчас и еще возрастной ценз - судя по нему мне осталось работать не более 4 лет (мне 31) так стоит ли напрягаться далее? (мне 31) так стоит ли напрягаться далее?
 Я конечно сейчас буду продолжать обучение (думаю если переходить на разработчика, то после обучения, хотя, может это и неправильно, но ипотека не отпускает).
 Да, получилось конечно сумбурно...
 Итак, народ, у меня к вам такой вопрос, - как правильно распланировать свое время, чтобы совместить и университетские задания и самостоятельное обучение и работу, ну и семью конечно Понимаю конечно что это скорее поиск не глобального максимума а одного из локальных, но что же делать-то. Понимаю конечно что это скорее поиск не глобального максимума а одного из локальных, но что же делать-то.
 В общем, ваши мнения и советы очень приветствуются.
- 
В Вашем возрасте уже поздно метаться - время упущено безвозвратно. Тут надо как жирафу в Мадагаскаре - "искать погребальную яму" - т.е. готовиться к спокойной старости - работе где-нибудь в мастерской в подвале по ремонту компов (если к тому времени они еще будут ремонтируемыми, а не полностью заменяемыми). Зрелище конечно жалкое, как-то занесло в такую мастерскую - жаба задавила по любимой вещице. Сидит такой мужичонка, - либо яйца чешет, либо истязает себя порнушкой от нечегонеделания (ибо ремонтик занимает 5 минут максимум - все остальные случаи - на свалку), обросший весь и дурнопахнущий. При этом обсуждает со своим коллегой примерно такого же формата какую-то тёлочку на улице подсмотренную - о том как ей не повезло, что два таких мачо сейчас заняты спасением мира....
 
 Либо круто меняйте профессию и дело. Идите в дизайнеры!
- 
 Какой бредoutminder писал :  В Вашем возрасте уже поздно метаться - время упущено безвозвратно. :  В Вашем возрасте уже поздно метаться - время упущено безвозвратно. Мне вот 30 скоро, и я в этом году надеюсь снова стать студенткой - потому что хочу. Работала всегда на стыке тех сфер, которые изучала в университете. Самое главное - я не комплексую, когда взрослой тетей прихожу туда, где не знаю ничего. Потому что я везде начинаю с нуля. Мне вот 30 скоро, и я в этом году надеюсь снова стать студенткой - потому что хочу. Работала всегда на стыке тех сфер, которые изучала в университете. Самое главное - я не комплексую, когда взрослой тетей прихожу туда, где не знаю ничего. Потому что я везде начинаю с нуля.
 
 
 Стоит. Если проблемы именно со временем - есть очень много неплохой вроде бы литературы по тайм-менеджменту, правда, я никак осилить не могу))) Но знать стоит два столпа - это приоритеты и хронометраж.OldStudent писал(а) :  так стоит ли напрягаться далее? :  так стоит ли напрягаться далее?
 Даже если Вы в чем-то не догоните то, чему сейчас учитесь - новые знания всегда можно применить там, в чем Вы уже хороши.
 Ну и ролик о самообразовании))) Балдею от этого парня.
 
- 
- 
- 
- 
 Организация старого закала, бумажка. Я сразу знал что обучение в институтах никакое, - оно по уровню 90 в янтаре застыло. Поэтому сразу составил себе более актуальную программу, а диплом использовал как стимул, - отдавать деньги чужому дяде знаете как-то дисциплинируетВ. Птицын писал :  тс, зачем вам образование, если вы сами не верите в его целесообразность? :  тс, зачем вам образование, если вы сами не верите в его целесообразность? , не дает возможности шланговать. , не дает возможности шланговать.
 Плохо то, что приходится тратить время на выполнение университетских застарелых заданий, появляется желание "срезать путь".
- 
OldStudent писал(а) : Организация старого закала, бумажка. : Организация старого закала, бумажка.
 Плохо то, что приходится тратить время на выполнение университетских застарелых заданий, появляется желание "срезать путь".
 
 так у вас же уже есть бумажка. изучайте более практические вещи, а глубокую теорию оставьте на потом, когда станете мидл-разработчиком.
 
 но ни в коем случае не призываю бросать вуз (но несколько недоумеваю зачем так мучить себя).
- 
- 
 Только я не поняла: срезать путь - это типа вообще его бросить?OldStudent писал(а) :  появляется желание "срезать путь". :  появляется желание "срезать путь".
- 
- 
Дружище, забей на всех и всё и живи. Ты молодец, ипотека, семья, ещё и учишься.
 Знаю как минимум троих проверенных чуваков, ставших мегалюдьми после тридцати. Леонов, Евстигнеев и Тихий. Леонов и Евстигнеев, царство им небесное, вроде в представлении не нуждаются. А вот Тихий работал себе, работал на должности вроде воспитателя в детском саду пацанов 14+, учился потихоньку себе, а сейчас на тебе -- и начальник отделения в достаточно престижном техникуме.
 В вакансиях требования не всегда отражают то, что от тебя реально будет требоваться. Своего начальника и свои обязанности ты можешь узнать через пару месяцев после первой зарплаты, поверь. А принимать на работу тебя будет, скорее всего, девочка, которая ну ваще нифига не смыслит в твоей работе, и смотреть будет на то, как ты одет. Если, конечно, ты не по блату.
 Так что держись, держись :)
 
 P.S. Случайно увидел твой пост. Форум у нас хороший, но демотиваторов много. Я бы лучше почитал [внешняя ссылка] или lingualeo.ru.
- 
brudershaft писал : :
 В вакансиях требования не всегда отражают то, что от тебя реально будет требоваться. Своего начальника и свои обязанности ты можешь узнать через пару месяцев после первой зарплаты, поверь. А принимать на работу тебя будет, скорее всего, девочка, которая ну ваще нифига не смыслит в твоей работе, и смотреть будет на то, как ты одет. Если, конечно, ты не по блату.
 
 да нафига такая работа в it нужна? чему там можно научиться с таким отношением? это же не бумажки из одной кучки в другую перекладывать, не заглядывая внутрь.

 Нужна помощь
 Нужна помощь
















 Вакансий мало. Требования высокие (плюс все те же возрастные ограничения), а з/п... не всегда высокая.
 Вакансий мало. Требования высокие (плюс все те же возрастные ограничения), а з/п... не всегда высокая.

