Ищу сопровождающего в синагогу
Создана: 14 Марта 2012 Срд 22:14:50.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 1568
-
распишу все как требования для компьютерной игры
Обязательно:
еврей
хотя бы два визита в здание этой общины
Минимальные требования:
пол безразличен
возраст тоже
Рекомендуемые:
пол женский
возраст 19-23 вдосталь умная (отметками в инстике это явно не меряется)
опыт не менее трех лет
заплачу по вашим тарифам
все это для расширения познаний
погром устраивать не собираюсь
писать в тему -
кот Шрёдингера писал(а) : Минимальные требования
Я думаю вам захотят задать встречные вопросы )))
Таки вы еврей по галахе?
Обрезаны?
Какую веру исповедуете, сколько лет?
С какой целью хотите посетить синагогу?
пс. сам я не еврей
христианин,
синаногу посещать не хочу -
Going PostalShtormovoy55 писал : если бы автор был пейсатый, то наверное, сопровождающий был бы не нужен.
Но все-таки, защем? -
Что показывали?Boyarin_law писал : Таки не понимаю (с).
Зачем сопровождающий?
В чем проблема туда просто зайти? Пускают без проблем, если не проходит какое-либо мероприятие, и шапочку на входе дадут бесплатно. Я тоже ходил из интереса. -
Тоже озадачилась, зачем автору сопровождающий. Я когда-то, будучи по Галахе вполне себе гойкой, целый год беспрепятственно ходила туда в воскресную школу для евгейских подгосткофф: иврит пыталась выучить.
Меня терзают смутные сомнения, что ТС пытается таким нестандартным способом склеить какую-нибудь вумную евгейскую девушку (см. рекомендуемые требования).
Ну и учитывая вот этот топ: /viewtopic.php?t=238166
Я таки сомневаюсь насчет погромов... -
А там же свечки не продают?Boyarin_law писал :
Прошлись по помещению, дедушка один (не раввин) любезно проводил и порассказывал, что там где и как у них все проходит... Минут 30 длилась, так сказать, экскурсия. Довольно интересно. -
evgenyk писал : А там же свечки не продают?
Тогда точно не продавали. И денег не просили. И даже кипу подарили на память))
В одной небольшой католической церкви в Испании похоже было, падре оказался немного говорящим на русском и свободно на английском, замечательно пообщались, очень интересно было посмотреть и послушать. И тоже, что характерно, денег не просил никаких, даже маленькое распятие на память подарил...
Я, помню, боялся, вдруг что не так сделаю, а мне тогда этот испанский священник сказал то же самое, что один мулла - не важно, в какой храм ты заходишь, если ты не держишь зла, никого ты ничем не обидишь. -
Заходила без сопровождающих Несмотря на скромное убранство синагога оставляет положительные эмоции, да и Ошер вполне доброжелателен.
Зы: Как-то спросила у священника (православного) как сочетается христианская вера с мантрами, ну волновал меня тогда этот вопрос. Он посмотрел на меня и сказал: "Если вы думаете, что каждый Бог творит чудеса для своих, вы ошибаетесь. Бог - один" -