Здоровое питание в Омской области. Где найти консультанта?
 Здоровое питание в Омской области. Где найти консультанта? 
Создана: 05 Мая 2011 Чтв 18:04:34.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 3955
- 
Наслышан о том, какие ужасные огурцы продают у нас, что "свежие помидорчики" растят в физрастворе и т.д. и т.п. Не хочу больше позволять травить себя и своих близких!

Нужен специалист, который подскажет-как правильно питаться. Диетолог, как я понимаю, советует как похудеть. А мне надо, чтобы рассказал- в каких продуктах сколько химии (пестициды, нитраты), в какой сезон что лучше (не)покупать, как готовить так, чтобы максимальное количество химии вымывалось, как правильно выбрать овощ на рынке... Еще лучше если он (она) поможет найти хозяйство в области, которое выращивает чистую продукцию и в котором можно купить картошку/капусту и положить на сохранение в погреб ...
 Подскажите, кто знает, где искать такого специалиста? Врачей всяких много, но, думаю, никто из них полно не владеет такой информацией

P.S. На 27 Северной есть "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области". Там можно за деньги проверить воду/продукты на наличие химии. Кто-то пробовал?
- 
Эрхафан писал : :
 Обычно у самостоятельного "выращивателя" нет оборудования и нужных химических веществ (а также опыта в их применении), чтоб получить качественный продукт.
      Смотря для кого выращивать,для себя или для соседа. Смотря для кого выращивать,для себя или для соседа.
 Мы вот на своём участке,колорадиков на картошке, собираем вручную.Стволы яблонь,обматываю липучкой,чтоб химией не обрабатывать итд со всеми продуктами.
 А если бы это всё не для себя,оно нужно мучиться?
- 
Xx-100 писал :Мы вот на своём участке,колорадиков на картошке, собираем вручную.Стволы яблонь,обматываю липучкой,чтоб химией не обрабатывать итд со всеми продуктами. :Мы вот на своём участке,колорадиков на картошке, собираем вручную.Стволы яблонь,обматываю липучкой,чтоб химией не обрабатывать итд со всеми продуктами.
 Грунт, вода и воздух сводят на "нет" все ваши усилия - вы не сможете их очистить, не сможете толком повлиять на их состав. Именно качественная химия - залог чистого, вкусного и полезного для здоровья питания.
- 
 Грунт, вода и воздух сводят на "нет" все ваши усилия - вы не сможете их очистить, не сможете толком повлиять на их состав. Именно качественная химия - залог чистого, вкусного и полезного для здоровья питания.
 Мы же не в Чернобыле живём.Пока ещё грунт и вода у нас нормальные,на состав и кол-во можно влиять путем внесения естественных органических удобрений(навоз,торф итд).
 Многое зависит от того,кто и как высаживает,готовит,будит семена перед посевом,но это другая и долгая история.
 Меня допустим просто тошнит от словосочетания химия-продукты.Это для меня понятия не совместимые
 Лучше я летом пару часов уделю своему огороду,а зимой попью с чаем настоящее своё варенье или мёд,чем пластилиновый химический джем.
 Поем своих огурчиков-помидорчиков,мясо и прочее.
 В общем на вкус и цвет товарищей нет,но мы состоим из того,что мы едим и пьём.
- 
 Тогда можете сами синтезировать нужные организму вещества, пользуясь солнечным светом и воздухом. Но и это не спасёт  
  Я другую химию имел ввиду.Красители ,консерванты,усилители вкусов и много другой дряни,что присутствует в еде. Я другую химию имел ввиду.Красители ,консерванты,усилители вкусов и много другой дряни,что присутствует в еде.
 Согласитесь,это лишнее в продуктах и человеческом организме?
 А между все фрукты и овощи,сейчас этой дрянью просто напичканыи спасти от неё неспособны никакие деньги.Дороже,уже не значит качественней.
- 
 Какие конкретно овощи и фрукты напичканы консервантами, красителями и усилителями вкуса?
 Можно список...

А когда ты идешь по улице в центре города ты носишь противогаз?
 Ведь за час ты вдохнешь всю таблицу Менделеева и поэтому сбор колорадских жуков в спичечные коробки становится бессмысленным.

Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей