Вообще реально или нет?
 Вообще реально или нет? 
Создана: 19 Сентября 2005 Пон 3:01:11.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 8958
- 
Привет. Я - молодой парень. 21 год. Работаю зам.нач. финансового отдела в одной крупной транспортной компании (примерно 500 чел.) на Колыме. Но платят мало. И поселок далекий. Закончил техникум. в данный момент учусь на заочном отделении НГАВТа (экономика и управление на предприятии). Есть вариант на следующий год перебраться в Омск. К тому времени надеюсь купить авто. А теперь суть вопроса: возможно ли мне в Омске найти работу на 15 тыс.руб. минимум, снимать 2х.комн. квартиру и жить на эти деньги?
- 
Борюсик писал(а) : Работаю зам.нач. финансового отдела в одной крупной транспортной компании (примерно 500 чел.) на Колыме. : Работаю зам.нач. финансового отдела в одной крупной транспортной компании (примерно 500 чел.) на Колыме.
 Как нарядненько звучит-то....

По сути дела:
 - квартира в Омске - 2000-5000р. однокомнатная. (хотя знакомый умудрился снять двухкомнатную в центре и с евроремонтом за 4000). двухкомнатная - 4000-7000р. Хотя есть и по 15000.

- зарплату 15 т.р. получает менеджер среднего звена. Транспортных компаний в городе порядка 10 штук, так что работать есть где. а в принципе - работы в городе навалом, активно идеть строительство, а потому развиваецца все, что с этим связано (т.е. практически все)

- на 15000 жить можно. Сам жил год и ничо, не опух.

- Денег в городе много, даже чересчур. Больше только в Москве.

А вообще, почему в Омск?

Если это не принципиально, лучше в Новосибирск или в Красноярск. Или хотя бы в Барнаул.
 Омск - самый отсталый город-миллионер. В Сибири хуже чем в Омске живут только в Тыве, а это ваще Сумеречная зона.
- 
ZodD писал :Транспортных компаний в городе порядка 10 штук :Транспортных компаний в городе порядка 10 штук
 Забавные данные. Поимённо не перечислите?  

ЗЫ А вообще, я не перестаю дивиться этому форуму. В городе, где средняя зарплата составляет $250, кучка подростков из темы в тему не перестаёт жевать сопли на тему "Можно ли прожить на $500" 
- 
Омск - далеко не самый отсталый город-миллионер...
 Барнаул, хоть и не относится к миллионерам - живет гораздо хуже :(
 Красноярск не намного лучше...

Про ЗП в $500 в Омске у детей без образования и опыта работы - сущая выдумка. Детские понты. Единичны случаи, конечно, возможны (гений, мама-папа-блат и пр.), но отнюдь.
 Если бы салаги такие ЗП в Омске получали, не говоря уже про квалифицированных спецов с опытом работы, - жители Омска бы жили не хуже Питера :))
- 
- 
tolik писал :чёт я не видел где у нас платят 250$...  я вот сколько не работал пока меньше 350-400$ не получал... :чёт я не видел где у нас платят 250$...  я вот сколько не работал пока меньше 350-400$ не получал...
 Во-первых, Госкомстат, Минэкономразвития и другие ведомства публикуют статистику. Ваши местные, небось, тоже. Не поленитесь и поищите.

Во-вторых, как бы объяснить... у меня ближайший родственник - работодатель, в том числе и в Омске. Я с ним довольно часто разговариваю о делах, в т.ч. о работниках и о зарплатах, в т.ч. и омских, так что имею представление, о чём здесь говорю. И ума не приложу, за что неопытному и необразованному работнику можно платить $350-400.

Если Вам действительно хочется знать, а не поясничать, подойдите к любой бабушке на рынке или на автобусной остановке. На том же рынке спросите продавцов, в том же автобусе - водителя. Сходите навестите своих бывших учителей в школе. Да в поликлинику зайдите, на худой конец.
- 
- 
Да меня не интересует, по сути дела, как плохо жить в Омске. Уж поверьте мне жить на Колыме намного хуже. Старушкам, учителям и т.д. плохо жить везде. Но я то, слава богу, пока молодой. И вопрос не в этом. Управленческий опыт есть, образование, пусть пока не высшее, но тоже есть. Работу, на пятнашку как минимум, найти в Омске реально или нет? Я понимаю, что можно крутиться как белка в колесе и все будет. Но меня интересует не дополнительный заработок, типа сетевого маркетинга, а основная на 15 т.р.
- 
Борюсик писал(а) :Работу, на пятнашку как минимум, найти в Омске реально или нет? :Работу, на пятнашку как минимум, найти в Омске реально или нет?
 Да. С соответствующим опытом - да, реально. В том числе и в транспортных компаниях, это я точно знаю (не знаю, правда, действительно ли Ваш опыт соответствует запрашиваемой сумме... но это уже на Вашей совести) (не знаю, правда, действительно ли Ваш опыт соответствует запрашиваемой сумме... но это уже на Вашей совести) 
- 
Да прикольный у нас народ ... Жалуются на зарплату в 15 т.р. У нас такую зарплату получают единицы. Средняя заробтная плата у нас действительно 6,5 т.р. это официальные данные государственного комитета статистики за 1-е полугодие 2005 года ( газета "Бизнес курс" №35 от 14.09.05). ... Жалуются на зарплату в 15 т.р. У нас такую зарплату получают единицы. Средняя заробтная плата у нас действительно 6,5 т.р. это официальные данные государственного комитета статистики за 1-е полугодие 2005 года ( газета "Бизнес курс" №35 от 14.09.05).
- 
Виктор писал :Да Жалуются на зарплату в 15 т.р. У нас такую зарплату получают единицы. ). :Да Жалуются на зарплату в 15 т.р. У нас такую зарплату получают единицы. ).

да ну нах ты хоть видишь на каких тачилах пол омска ездит да ну нах ты хоть видишь на каких тачилах пол омска ездит
 я уже не говорю про прословутые гелент вАгины
 на днях тут и порше видел 911 и цлс'ы 350 ездют и бумера семеры
 ну вообщем че я тебе рассказываю а то что 15 в мес это еденицы не канает
- 
Борюсик писал(а) :Привет. Я - молодой парень. 21 год. Работаю зам.нач. финансового отдела в одной крупной транспортной компании (примерно 500 чел.) на Колыме. Но платят мало. И поселок далекий. Закончил техникум. в данный момент учусь на заочном отделении НГАВТа (экономика и управление на предприятии). Есть вариант на следующий год перебраться в Омск. К тому времени надеюсь купить авто. А теперь суть вопроса: возможно ли мне в Омске найти работу на 15 тыс.руб. минимум, снимать 2х.комн. квартиру и жить на эти деньги? :Привет. Я - молодой парень. 21 год. Работаю зам.нач. финансового отдела в одной крупной транспортной компании (примерно 500 чел.) на Колыме. Но платят мало. И поселок далекий. Закончил техникум. в данный момент учусь на заочном отделении НГАВТа (экономика и управление на предприятии). Есть вариант на следующий год перебраться в Омск. К тому времени надеюсь купить авто. А теперь суть вопроса: возможно ли мне в Омске найти работу на 15 тыс.руб. минимум, снимать 2х.комн. квартиру и жить на эти деньги?

Найти такую работу можно, но сложно - слишком много желающих жить повыше прожиточного минимума :)

На 15 прожить в Омске реально - хаты самые дешевые по Сибири, за 6-7 тыр можно взять двушку в аренду. За 4 можно взять однешку приличную без блата .А можно и купить. За миллион ты здесь еще повыбираешь квартиры.

Остается 11. На основную еду потратишь тыщ 5, если не жрешь много. Ну на пиво-веселье еще 3. Видишь, еще и отложишь 3 тыщи. Вслучае с двухкомнатной хатой я думаю у тебя уйдет все. Если еще и есть жена в виде мебели (неработающая), и не дай бог ребенок - не проживешь. Или будешь жить очень скромно.

Ну и учитывай, что поначалу тебе 15 врядли будут платить. Будут платить 12.
- 

Ети люди думаю, относятся к тем, кого статистика не учитывает, и более того, глупо ориентироваться по ним.

Из посетителей этого форума у многих есть Геленд Ваген? Купленный самостоятельно? А вас здесь человек 30 активных сидит. Максимум раздолбайка вазовская. Или аналог из Японии с правым рулем года 93-го :)

Да че говорить - сами же статистику делали по ЗП, получаемых народом из форума.

ПС. Товарищ Борюсик, не поленитесь, найдите в какой то ветке опрос по ЗП - он даст вам реальную картину.

Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 Ищу работу / Вакансии / Работа Омск