Детские мечты
Создана: 23 Августа 2010 Пон 0:40:33.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 2613
-
В детстве, когда дети мечтают быть космонавтами, пожарными и похитителями бриллиантов - я мечтал быть зоологом. Или ветеринаром, неважно. Ну или иметь свой зоопарк.
У меня и сейчас в кабинте полки заставлены исключительно книгами о животных и природе всяким там Даррелом, Лоренцом, Бианки, Пришвиным и Сетон-Томпсоном. Но ветеринаром я пока не стал
А как ваши дела, мой любимый (после "Семья и дети", конечно) раздел?
PS Кстати, а кто из вас ел собачатину или кошатину? Давайте делиться рецептами. -
Арсенал детских книг был достаточно схож.
Только я пошла немного дальше и выучилась на зоотехника, правда по специальности поработать не удалось.
Ветеринаром никогда не хотела стать, они не только животных лечат,но порой и усыпляют. К тому же смотреть на животное и понимать, что помочь ему же никак - слишком было бы тяжело.
Немного скрашивает невозможность осуществить свою мечту - кошки, участие в выставках и прочем. Выставка - это не столько поход за титулом, а больше возможность пообщаться с такими же единомышленниками. Поэтому порой на выставке можно услышать: "Ну зачем я сюда пришел? Уже все титулы закрыты". Но пройдет погода и "Выставка..., выставка! Ура на выставку!" И опять все кошатники в полном составе.
Очень хочется собаку, но слишком большая ответственность. Если когда-нибудь будет свой дом, то заведем и собаку.
Не понимаю, зачем есть кошку или собаку? Мяса не хватает что ли? -
Тоже выписывала "Юный натуралист", кормила всех собак в округе,мечтала о породистой и мечтала о... лошадях. К сожалению, в кузбасском шахтерском маленьком городке их почти и не было Я их просто рисовала,рисовала,... в детсаду, в школе.... Потом выросла и поступила в Омский сельхоз, тоже на зоотехника.Потому что там была учебная конюшня Ну и ездили ... везде- и в Дружино, и на конезаводе, в Горьковском...в Лузино еще конноспортивную школу застала.
Правда с лошадьми особо не сложилось, семья, дети. Поэтому детскую мечту о породистой собаке(пусть не о лошади) я все-таки осуществила. Собак у меня клевый! Животных люблю всех. Сейчас смотрю на младшего сына - похож на меня в детстве- любит животных, а старшему -пофиг -
Злыдня писала: Так так. Все разборки - в одно теме, а тут только детские мечты.
Ctrelez - одной из причин поступления в сельхоз и было желание кататься на лошадях. Но когда я там училась - конюшни уже не было.
Году в 94-95 лошадей распродали-разворовали, а сама конюшня сгорела. Вообщем, печально, не сумели сохранить...Эх. ..У нас по коневодству там были практические занятия были -учились запрягать А препод был по фамилии Коньков Дремучий, правда... -
Злыдня писала : В 94 г. конюшни уже не было. Мы хоть коров доили в Учхозе, а сейчас животных в сельхозе изучают по картинкам.
Когда там учился папаня, их за прогулы лекций заставляли отлавливать по окресностям собак и кошек для анатомички в первом корпусе