Есть пленка
Создана: 21 Октября 2009 Срд 18:44:21.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 3591
-
-
-
-
-
-
-
Kenny\_McCormick писал : на почте пленка kodak бывает. по цене не знаю
В торговом центре 80р. Пленка вообще не понравилась покупал там 4 раза три из низ царапались бархоткой катушки. проявлял там же.Проявлял вместе с фужди 200 на 36 кадров. фуджи не царапалась а кодак 3 из 4 давали царапаный негаив. Разница в фото несущественная. Насчет пленки потребитеьской не так уж и плохо если не брать илфорды и про фото.. -
-
-
rodhook писал : Посоветуйте хорошую пленку, на какую стоит снимать?
ничего "профессионального" в этой пленке нет: неприятная структура и жуткий цвет. Та же любительская фужда суперия, и то, значительно лучше, но это для таких любителей контраста, как я. Если говорить о негативе, то из кодаков посоветовал бы "портру" (там есть 2 варианта по насыщенности), а сам предпочитаю фуджу "про". Есть еще "реала", но это не для омских условий проявки. -
Choba-san писал :
ничего "профессионального" в этой пленке нет: неприятная структура и жуткий цвет. Та же любительская фужда суперия, и то, значительно лучше, но это для таких любителей контраста, как я. Если говорить о негативе, то из кодаков посоветовал бы "портру" (там есть 2 варианта по насыщенности), а сам предпочитаю фуджу "про". Есть еще "реала", но это не для омских условий проявки.
на фотору пишут про нее:
Цветная негативная плёнка со светочувствительностью ISO 100 универсальна для различных областей применения. Обеспечивает отличные результаты при съемке в условиях дневного и искусственного освещения. Отличительные особенности плёнки это:
великолепное воспроизведение телесных оттенков, точность передачи цвета
высокая насыщенность цвета
превосходная структура изображения
рассчитана на хранение при комнатной температуре
прекрасные характеристики, связанные с длительным хранением скрытого изображения
А вот potra стоит уже от 200 рублей - дорогое удовольствие ((( -
-
Да если вас устраивает эта пленка, то и используйте ее. Я иногда снимаю на нее: небольшая контрастность, небольшая чувствительность — для портретов на открытых дырках само то.rodhook писал :на фотору пишут про нее
И на Портру снимаю периодически, стабильно отличный результат. Эта цветная, та черно-белая. Снимайте и на ту, и на эту. :)
Термин "профессиональная пленка" не означает, что она будет давать какие-то выдающиеся результаты. Она просто будет более требовательная к точности выдержки и не будет храниться годами. -
bukov\_ka писал : И на Портру снимаю периодически, стабильно отличный результат. Эта цветная , та черно-белая. Снимайте и на ту, и на эту. :)
Термин "профессиональная пленка" не означает, что она будет давать какие-то выдающиеся результаты. Она просто будет более требовательная к точности выдержки и не будет храниться годами.
портра черно-белая??? Термин "профессиональная" означает изготовление пленки по другим технологиям: снижение универсальности вызвано повышенными характеристиками цветопередачи и повышенными резкостными характеристиками.
а "профото" - обычная универсальная пленка и термин "профессиональная" к ней не применяется -
Портра цветная. Я об этом написал.Choba-san писал : портра черно-белая???
Производителем применяется. Пруфлинк: [внешняя ссылка]Choba-san писал :а "профото" - обычная универсальная пленка и термин "профессиональная" к ней не применяется
А уж кому, как не производителю знать, что при производстве применялись "другие" технологии.