Как вы укладываете спать своего ребенка?
Создана: 12 Сентября 2008 Птн 18:18:50.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 10714
-
Моему малышу уже полгода, а он до сих пор не зысыпает без укачивания и без пеленания. Ручки если не убрать, вообще заснуть не может. А укачивать и то надо обязвтельно, а уже сил нет ни каких, он у меня очень крупный ребенок. Как быть? как научить ребенка засыпать самостоятельно, или хотябы без уачивания?
-
niteWolf писал :Просто ребенок видит, что Вы по первому его зову бежите к нему и пользуется этим. Попробуйте некоторое время не реагировать не него. Пусть даже плакать сильно будет.
Только потом у ребенка будет психологическая травма, называется "потеря базового доверия к миру", хоть может и не сразу заметная, но аукнется в жизни многими проблемами.
Любите своих детей, иначе зачем Вы их рожали... -
BigYellowSun писала :
Только потом у ребенка будет психологическая травма, называется "потеря базового доверия к миру", хоть может и не сразу заметная, но аукнется в жизни многими проблемами.
Любите своих детей, иначе зачем Вы их рожали...
Знаете, вот у меня ребенку 9 лет и проблем пока не вижу, вниманием не обделяю дочу, очень люблю, только плюсы вижу, а у Вас сколько лет ребенку, и как Вы его воспитывали? -
Вот и у меня такое же мнение по поваду психологической травмы. Я сама по себе не могу когда мой ребенок плачет, и я не думаю что именно этим я его балую. Так как во время бодрствования он обсалютно самостоятельный, спокойно сидит в кроватке и обсалютно один, играется в игрушки. Зовет меня только когда ему действительно нужна какая либо моя помощь, ну например описился, или повернулся неудобно и ножкой попал между перекладин кроватки, или действительно захотел уже кушать или спать...там уже по времени ориентируемся. У меня очень спокойный мальчик.
-
niteWolf, моему ребенку 12 лет, и я его очень люблю. Вот Вы станете плакать просто так? или кричать сильно "просто так"? Или просто звать кого-то, а он пусть не отзывается... Что останется у Вас в душе? У ребенка до года закладывается (неосознанно) вся эмоциональная сфера - как он потом, став взрослым, будет строить отношения с людьми, будет ли он верить в любовь, в людей... То, что Вы пока не видите проблем, не значит, что их нет...
А Вера молодец, она сама прекрасно знает, как воспитывать своего ребенка -
Нашей доче 2 месяца. Проблем со сном нет. Обязательно 1-2 часа гуляем, затем купаем (водичка 26 градусов, в такой воде она активно двигается), в конце купания обливаем ковшом 18-ти градусной воды. Потом (часов в 23) мама кормит (грудью). Доча кушает и постепенно засыпает. Никогда не пеленаем. Покушать просыпается часов в 5 утра, а бывает вообще по 8 часов дрыхнет. Вот такой у нас режим.
-
BigYellowSun писала :эмоциональная сфера - как он потом, став взрослым, будет строить отношения с людьми, будет ли он верить в любовь, в людей...
По крайней мере, первыми из этих людей будут родители.
Что-то я представила себе, как я одна в комнате , зову кого-нибудь и никто не откликается под предлогом, что ночь и ....всё тут! Мне стало холодно в душе! А ведь ребёнок ещё более чувствителен!
Ребёнок наверняка не упрекнёт родителей, он просто не сумеет сделать это и потому что интуитивно понимает, что его существование зависит от родителей. Но я твёрдо верю, что в дальнейшем, уже в сознательном возрасте он не будет обращаться к ним со своими проблемами.
А в подростковом возрасте дитя особенно нуждается в советах и ответах на свои вопросы. А родителям в это же время необходим обязательно контакт с ребёнком,чтобы не дать ему уйти в нежелательное общество подростков .
Мать конечно сердцем и душой более чувствует дитя, чем отец.
Кроме того, читала совет психологов, что ИНОГДА в семье ребёнок должен одерживать победу (конечно там, где возможно), потому что невозможно ему , всегда подчинявшемуся в семье, быть победителем на улице, среди других людей. -
BigYellowSun писала :...Вот Вы станете плакать просто так? или кричать сильно "просто так"? Или просто звать кого-то, а он пусть не отзывается... Что останется у Вас в душе? У ребенка до года закладывается (неосознанно) вся эмоциональная сфера - как он потом, став взрослым, будет строить отношения с людьми, будет ли он верить в любовь, в людей... То, что Вы пока не видите проблем, не значит, что их нет...
-> тут конечно нельзя не согласиться, НО так как это тема про сон...
а так..
LTO писал(а) :
...
Мать конечно сердцем и душой более чувствует дитя, чем отец.
Кроме того, читала совет психологов, что ИНОГДА в семье ребёнок должен одерживать победу (конечно там, где возможно), потому что невозможно ему , всегда подчинявшемуся в семье, быть победителем на улице, среди других людей.
так думаю тут LTO верно заметила и пишут верно..
но хоть это и выходит за рамки этой темы, но
===OFF
БольшоеЖолтоеСолнышко думаю Вы должны били понять, что наверно именно это имел ввиду автор чуть строгова высказывания.
Я сам строго к таким капризам отношусь и не смотрю что он дитя, ведь Вы сами заметили - что уребёнка формируется.. и когда было дело такой ребёнок капризно и нагло плакал и хотел... я емё ещё и по жопе стукнул..
так как в данном случае его ЭГОИСТИЧЕСКОЕ поведение только капризничало и хотело добиться любой ценой своего.. Если так идти на уступки то Вы думаю видели какие "выродки" вырождаются.. им не только "вы" как родители им все должны подчиняться и к тому же не по делам, а просто потому что они всё получали..
\думаю Вы знаите о случаях когда такие "детки" спокойно убивают жифотных((((( и мамочки и папочки "ну купим новую собачку" а няня и не смеет возразить "чтож ьы делаешь!!!" так как работу потеряет сразу.... и т.п. случаи.
и мне очень смешно не понимать, почему потом такие дети легко могут и своих родителей.. а те в свою очередь как буд то не понимая "ну как ты можешь против матери. отца..".. а он не думает как, для него все не кто.
и это как раз с детсвва заложено в него - что он всё и что все воруг него должны..\
===
так что тут взрослые всё же имеют права выбирать,
когда ребенок боится ночью спать и кричит, то тут конечно нельзя всё упускать - успокоить, с ним поспать, первое время можно со светильником или такие специяльные "ночник" взять.. (потом он привыкнет и не будет боятся, он поймёт, что нет не чего страшного и "если мама и папа не боятся, то и мне нечего бояться"))))
\хотя маме и папе может быть и гораздо страшнее чем ребёнку даже)))) ведь в их воображении уже столько ужастиков))))) а у ребенка если не с правоцировать не чего нет \ -
Всем спасибо за советы!!!
Благодаря вам у меня все таки получилось зделать задуманное, причем без психологических травм. Это получилось случайно.
Несколько дней назад я за весь день очень сильно устала, и ночью , после очередного кормления, я реально не в силах была укачивать малыша и я просто положила его рядом с собой на плечо...так мы и уснули вместе. На следующий день я решила его так и укладывать. Он засыпал рядом со мной, лежа на моем плече, своей щекой я прижималась к его головке и он спокойно зысыпал...Потом я аккуратно переношу его в кроватку и он продолжает смотреть сноведения уже на своем месте.
И так по сей день... Я очень рада что нам удалось все таки найти способ, чтоб укладывть малыша самым удобным и приятныи для нас обоих образом ... -
Вектор, не нужно так драматизировать всё... Ведь мы говорили о грудничках, о совсем маленьких детях. Когда ребенок истерит, и таким образом добивается своего, это совсем другое дело, но обычно сознательные истерики бывают позже, ближе к трем годам, и их легко можно отличить от простого плача
-
Vera\_Zyrjanova писала : И так по сей день... Я очень рада что нам удалось все таки найти способ, чтоб укладывть малыша самым удобным и приятныи для нас обоих образом ...
Уважаемая Vera\_Zyrjanova!
Очень славно, что теперь Вам легче укладывать спать ребёнка.
Из своего опыта поделюсь тем, как я позже приучала дитя спать отдельно.
Для этого, когда ребёнок стал постарше, я воспользовалась желанием его поскорее стать "большим".
Когда дитя стало побольше, то есть может спать в кроваткие без боковых защитных стеночек (Например спит днём на обычной кроватке.) Тогда укладывая спать на ночь я сначала прилягу рядом, полежу, полежу, а потом, как бы "упаду с кровати" на пол. и говорю " Какой ты большой стал! Я уже не умещаюсь рядом! Давай я посижу рядом, а ты засыпай. Ты же не хочешь, чтобы я упала на пол ночью?"
После нескольких таких "фокусов" , которые уже заканчивались моим "падением с кровати" ребёнок осознал что он уже "большой")))))
Моему сыну понадобилось раза два - три показать такое и он не стал проситься засыпать рядом со мной.
Я не помню возраст , с какого он стал спать отдельно, но это было даже не в полтора года, а где-то года в два.
Но никаких криков и истерик не было.
Всего Вам самого доброго!
. -
Vector писал : ...
\хотя маме и папе может быть и гораздо страшнее чем ребёнку даже)))) ведь в их воображении уже столько ужастиков))))) а у ребенка если не с правоцировать не чего нет \
нам не дано узнать, как видится ребёнку то малое из мира, что он уже увидел.Может быть он видит и чувствует значительно больше того, что мы предполагаем , но это неизвестное (например обычный неподвижный шкафчик) воспринимается его чувствами как холодное и неприятное.
Кроме того, слышала , что приборы зафиксировали у ещё не родившегося ребёнка движения глаз такие, которые совершает человек видящий сны. Только интересно, ЧТО может сниться ему, если он ещё не родился? Может быть события прошлой жизни?) -
LTO писал(а) :... ЧТО может сниться ему, если он ещё не родился? Может быть события прошлой жизни?)
Вы правы...
я помню катался на чем то по звёздному небу и видел маму, папу и братика...
ну я то был в маме :)
и видел ещё что то..
кому то может и то что было..
в генном коде очень много информации, но к сожелению. а может к счастью, мы только кусочичьки можем понять.
БОЛЬШОЕЖОЛТОЕСОЛНЫШКО - всё нормально :) -
Drevorez писал :затем купаем (водичка 26 градусов, в такой воде она активно двигается), в конце купания обливаем ковшом 18-ти градусной воды.
Блин, это ж холодно даже взрослому.
У меня дочке тоже 2 месяца. Купаем все-таки, как говорят, в 37-38 С. Хотя закалка это наверное хорошо.
Засыпаем тока на руках, потому что после кормления 15 минут ходим столбиком. Приучили так. Конечно хорошо бы чтобы засыпала без хождений с нею на руках.
Вечером и ночью после кормления сразу срубается. Днем же сложнее. Активничает, играется, лепечет. Вроде уже и спать когда хочет, но не срубается, начинаются капризы. Обычн ос утра до обеда не спим, после обеда все-таки на несколько часов уложимся до купания. Тогда тока на руках срубается, когда круги по квартире с ней понарезаешь минут 20-30. Как бы уйти от этого?
Никогда не пеленали, ребенку ж хочется двигаться. Зачем пеленать? -
LTO писал(а) :Из своего опыта поделюсь тем, как я позже приучала дитя спать отдельно.
А зачем приучать ребенка спать вместе? У дочки свое место для сна. У нас с женой свое - где периодически нам третий не к чему, взрослые люди все-таки...
Кормится доча зачастую на нашей с женой кровати (иногда сидя может на диване и т.п.). Но ведь надо для пищеварения походить столбиком, поэтому засыпает на руках, а потом перекладывается в свою кроватку -
Для меня это тоже самое страшное: приучить ребенка спать с родителями. У одной моей знакомой сын спал с ними до 5 лет. Мне всегда в таких ситуациях интересно: а как же супружеские обязанности.
У другой знакомой ребенку 6 месяцев спит с ними , в итоге муж переехал в другую комнату на диван.