Свадебная фотография
Создана: 18 Июня 2008 Срд 9:12:02.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 856, просмотров: 178523
-
cherms писал :женихи с невестами разные, а так все одно и то же ))
может потому, что и сама свадьба - это стереотип?
знаю, что у тебя нет доступа с работы в жж, но вот фото свадьбы, которые мне понравились, хотя тоже, конечно, можно сказать, что "где-то я это уже видел" -
Это мегакруть! Но это совсем другой уровень - запредельный для любителя. Да и для многих профессионалов.
щас Анонимус скажет что сможет не хуже. -
-
-
649 писал(а) :
знаю, что у тебя нет доступа с работы в жж, но вот фото свадьбы, которые мне понравились, хотя тоже, конечно, можно сказать, что "где-то я это уже видел"
нет слов....Цвета красивые,да и место съемки довольно отличается от наших пейзажиков) -
649 писал(а) :я это понимаю - но так же понимаю и то, что 90% красоты дает антураж. а перемести их на омские газоны и улицы, можно будет говорить, что все повторяются.
Я бы добавил, что и цвет играет огромную роль. Нас всё же окружает серость, и с этим ничего нельзя сделать.
Не хватает ярких красок. -
у свадебной фотографии есть функция - запечатлеть событие. тут есть два пути
первый, это как, например, фотографии в моем домашнем фотоальбоме со свадьбы моих родителей - фото вдвоем(которое до сих пор в размере 30х20 стоит у бабушки в серванте), фото со свидетелями, фото с родителями, расписываются, обмениваются кольцами - групповое, и ведь знаете - мне этого достаточно, они вполне информативны.
нынешние же свадебные фото это запечатление многочасовго труда парикмахеров и стилистов, где некоторых невест не признать, кадры постановочны, а красота, это навык фотографа. я пока сама этого не пережила и не очень понимаю, зачем это людям.
второй - это запомнить сам праздник, в процессе. но это уже должна быть хорошая репортажная работа, подловленные моменты раскрасневшихся выпивших людей на отдыхе в памперсах поверх брюк - все равно кадры для любителя.
так что фотограф для себя должен решать - или он самовыражается, или же профессионально фиксирует. а тут уже не в его компетенции визуальное разнообразие. -
-
649 писал(а) :у свадебной фотографии есть функция - запечатлеть событие. тут есть два пути
...
так что фотограф для себя должен решать - или он самовыражается, или же профессионально фиксирует. а тут уже не в его компетенции визуальное разнообразие.
А это решать не фотографу, а заказчику. Кому-то нужны красивые картинки, а не репортаж с места события и все затевается именно с целью сделать алюбомчик, которым можно будет пару раз похвастаться. Тогда репортаж не нужен совсем.
А тех, кто хочет сохранить память - очень мало. Для этого само событие должно быть неформальным праздником, а не тупой обязаловкой с неизвестно кем придуманными правилами. -
FdOOcHЪ писал :заказчику как правило не до этого. заказчик нанимает фотографа, думая, что фотограф сам знает что да как. и уж тем более в день свадьбы заказчик не думает о сюжетах и постановочных кадрах.
А если идет постановка, то заказчик-то точно не при делах, все решает фотограф. А договариваются о съемках сильно заранее и все оговаривается: что, как, где и когда снимать. Что хочет получить заказчик и что для этого нужно. А в день свадьбы такие вопросы не решают - это уже совсем колхоз какой-то..