Тема закрыта, как привратившаяся в маразм (модеры, закройте)
 Тема закрыта, как привратившаяся в маразм (модеры, закройте) 
Создана: 14 Августа 2008 Чтв 23:16:02.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 29007
- 
Тут будут размещаны фото Профи и Любителя
 снимки оценивать не с точки зрения профессионально выполненных работ, а с точки зрения насколько больше эмоции и интереса вызвают эти снимки, т.е. оцениваем не профессионализм , а содержание
 Итак выставляем по 9 фото своих детей
 бьются AndrewZi и anonimus
 снимки AndrewZi нумеруются с 1-9 снимки мои т.е. anonimus с 10-18
 голосование проводится до 23ч 59 минут среды
 клонов прошу не учавствовать, а модераторов отследить эту вероятность.

Фото-Битва профи и любителя (AndrewZi и Anonimus). Голосуйте
 Голосуют только те, кто был зареген до тог как мы договорились о конкурсе
 Подозревемые в клонировании голосов не учитываются (а то тут у некоторых есть по несколько ников))) )

условия голосования:
 все снимки оцениваются по 5 бальной шкале
 т.е. ваши голоса пишем так
 1-X баллов
 2-Z баллов
 и тд
 и так оценить все 18 снимков
 в конце пишем:
 итого: 1-9 снимок-столько то баллов
 10-18 снимок-столько то баллов

кто наберёт больше баллов то победил
- 
 Проблема в том, что он не профи, а в данном случае просто человек который фотографирует своего ребёнка, так же как и его аппонент. Только вот у "профи" (как его назвал топикстартер) Всё гораздо гармоничней и во многом обдуманней.Snarkenshtein писал :Проблема в том, что в фото профи :Проблема в том, что в фото профи
 Даже невооружённым взглядом видно что фотки 1-9 гораздо "профессиональней" в чём признаётся и сам топикстартер. А что касается эмоций ребёнка, так ясен пень что новорожденный по большей части спит и плачет и в носу ещё ковыряться не научился.
 Так и получается что Аnonimus являясь абсолютным невеждой в фотографии кроме ребёнка (своего ребёнка) ничего не видит, и не хочет видеть.
 А AndrewZi видет в фотографии помимо ребёнка ещё и композицию.
 Помоему разумению выиграл AndrewZi с большим перевесом. Это не значит что у него фотки идеальные, это значит что он даёт 100 очков вперёд Аnonimus-у.
- 
649 писал(а) :Magic Mistery писала ... :а вот интересно, есть у нас такие - чтоб "два в одном"? имеются ввиду два превых пункта, с полным исключением последнего))) :Magic Mistery писала ... :а вот интересно, есть у нас такие - чтоб "два в одном"? имеются ввиду два превых пункта, с полным исключением последнего)))
 тут смысл должен быть в поиске от обратного. не фотографа, чтобы фотографировать собак, а человека, разбирающегося в собаках, с навыком съемки. потому как цели разные.
 а хороший фоторграф должен понят то что от него хотят и сделать это, а не делать всё по своему
 так что насчёт собаковода с навыками съёмки перегнули
 иначе все бухгалтера должны быть с навыками програмирования
 веб дизайнеры с навыками сисадмина
 домаработницы с навыками предсказателей
- 
649 писал(а) :ведь о вкусах не спорят, но вкус воспитывают. :ведь о вкусах не спорят, но вкус воспитывают.

Процитирую кусочек шапки топика:

anonimus писал :снимки оценивать не с точки зрения профессионально выполненных работ, а с точки зрения насколько больше эмоции и интереса вызвают эти снимки :снимки оценивать не с точки зрения профессионально выполненных работ, а с точки зрения насколько больше эмоции и интереса вызвают эти снимки

Вот именно на этот вопрос людей и просили высказаться. Плохо записанный на треснувшем валике эдисоновского фонографа Карузо - все равно великий певец. До которого использующему всю мощь цифровой звукозаписи Баскову еще как до одного восточного города в очень неудобной позе.

И если треск фонографа мешает вам оценить Карузо - это не называется "вкус". Это называется "снобизм"...
- 
anonimus писал:если вам это так важно)))))))))

Вначале я несколько серьёзно воспринял всё что тут происходит, сейчас смешно на самом деле)))
 мне не важно, просто у меня профессиональная деформация. а написала я это лишь озвучив свои мысли, при просмотре фотографий, потому как прочитала слова НмН про монтажную пену и подумала: почему пену я не заметила, а отсутствие плинтусов заметила.

вначале, наверное на двухсотом вашем сообщении на этом форуме, я воспринимала то, что вы пишите в серьез, но уже давно смешно, на самом деле.

если бы вы хоть как-то парировали слова, обращенные к фотографиям, а не кидались искать фото плинтусов, с вами было бы возможно интересно.
- 
- 
Нафига мне Ник писал :[А что касается эмоций ребёнка, так ясен пень что новорожденный по большей части спит и плачет и в носу ещё ковыряться не научился. :[А что касается эмоций ребёнка, так ясен пень что новорожденный по большей части спит и плачет и в носу ещё ковыряться не научился.
 так почему он не запостил фото ребёнка такого же возраста???? и даже то фото, что были в предыдущей теме????
 Можно было бы разместить фото плачущей женщины возраста 45-50 лет и фото ребенка лет пяти
 само собой ребёнок победит))))
- 
 аааааааSnarkenshtein писал :И если треск фонографа мешает вам оценить Карузо :И если треск фонографа мешает вам оценить Карузо OMG!!! Оценивается же не ребёнок, оценивается фото!!! аааааааа OMG!!! Оценивается же не ребёнок, оценивается фото!!! аааааааа
- 
Snarkenshtein писал :И если треск фонографа мешает вам оценить Карузо - это не называется "вкус". Это называется "снобизм"... :И если треск фонографа мешает вам оценить Карузо - это не называется "вкус". Это называется "снобизм"...
 своей, может быть не самой прямой аналогией, я хотела сказать, что двойная эмоция(объект съемки и понимание класса выполненной работы) всегда больше одинарной(против объекта съемки вчистом виде)
- 
649 писал(а) :если бы вы хоть как-то парировали слова, обращенные к фотографиям, а не кидались искать фото плинтусов, с вами было бы возможно интересно. :если бы вы хоть как-то парировали слова, обращенные к фотографиям, а не кидались искать фото плинтусов, с вами было бы возможно интересно.
 для меня вы занимаете особое положение
 я уже это высказывал причину этого
 соответственно и ответ мой был с юмором и с фото
 с вами я спориь не буду
 себе дороже
 но посмеятся я посмеюсь)))
- 
Нафига мне Ник писал :Даже невооружённым взглядом видно что фотки 1-9 гораздо "профессиональней" ... А AndrewZi видет в фотографии помимо ребёнка ещё и композицию. :Даже невооружённым взглядом видно что фотки 1-9 гораздо "профессиональней" ... А AndrewZi видет в фотографии помимо ребёнка ещё и композицию.

Ваша проблема в том, что привыкнув оценивать фотографии штампованными клише - "сейчас прикинем, что тут у нас с композицией, теперь с кадрированием, теперь со светом, теперь с тем, какие фильтры использовали ...." и так далее, вы не смогли отринуть всего этого, когда вас просто попросили сказать - какая фотография вызвала интерес больше, а какая меньше... Понятно, что одна статуэтка выполнена стамеской из корня тополя, а другая - отлита из иридия с точностью до микрона. Но речь шла о том, нравится ли вам не сама статуэтка, а то, что она изображает. А отринуть материал вы не можете... "Ну как же, нет, люди добрые, ну там тополь, а тут - иридий! Пусть сперва внешний вид приведут к одному материалу и станку, а потом уже и содержание сравним..."

В общем - бессмысленный спор. "Нравится - не нравится" нельзя измерить линейкой. Наличие души и критерии красоты у каждого свои...
- 
Вискоза писала : :
 аааааааSnarkenshtein писал ... :И если треск фонографа мешает вам оценить Карузо OMG!!! Оценивается же не ребёнок, оценивается фото!!! аааааааа OMG!!! Оценивается же не ребёнок, оценивается фото!!! аааааааа
 оценивается не фото (МАть вашу, ну сколько можно объясняять), а запечетлённый момент и умение поймать этот момент!!!
 Нужна не холодня красота и постановка а именно что бы в фото были эмоции, ятобы это был кусочек жизни а не постановочный инсценированый портрет

PS Snarkenshtein и ещё пару человек понимают о чём речь, а остальные в самом деле тупо заладили свет тень фон сюжет, свет тень фон сюжет и подобное....

До чего люди привыкли держатся в рамках стандарта....
 А вы вкурсе что за пределами Омска и Москвы тоже жизнь существует и яблоки на деревьях растут а не на полках супермаркетов)))))))
- 
anonimus писал :Можно было бы разместить фото плачущей женщины возраста 45-50 лет и фото ребенка лет  пяти :Можно было бы разместить фото плачущей женщины возраста 45-50 лет и фото ребенка лет  пяти
 само собой ребёнок победит))))
 вы такой умный, что я колмплексую!
 доведите до абсурда - давайте выдадим вам по одинаковому ребенку, в идеале конечно близнецов, одинаковые фотоаппараты, дадим 48 часов времени и попросим по окончании выложить по 10 кадров, а мы уж потом оценим!
- 
 То, что Вы написали про моменты, - это, б*я, как-то ближе к фото, а не к ребёнку! У кого-то из нас, по-моему, лыжи не едут.anonimus писал :оценивается не фото (МАть вашу, ну сколько можно объясняять), а запечетлённый момент и умение поймать этот момент!!! :оценивается не фото (МАть вашу, ну сколько можно объясняять), а запечетлённый момент и умение поймать этот момент!!!
- 
anonimus писал :оценивается не фото (МАть вашу, ну сколько можно объясняять), а запечетлённый момент и умение поймать этот момент!!! :оценивается не фото (МАть вашу, ну сколько можно объясняять), а запечетлённый момент и умение поймать этот момент!!!
 Нужна не холодня красота и постановка а именно что бы в фото были эмоции, ятобы это был кусочек жизни а не постановочный инсценированый портрет

Именно. Как говорится, +1...

Фото-раздел
 Фото-раздел