Тема закрыта, как привратившаяся в маразм (модеры, закройте)
Создана: 14 Августа 2008 Чтв 23:16:02.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 22451
-
Тут будут размещаны фото Профи и Любителя
снимки оценивать не с точки зрения профессионально выполненных работ, а с точки зрения насколько больше эмоции и интереса вызвают эти снимки, т.е. оцениваем не профессионализм , а содержание
Итак выставляем по 9 фото своих детей
бьются AndrewZi и anonimus
снимки AndrewZi нумеруются с 1-9 снимки мои т.е. anonimus с 10-18
голосование проводится до 23ч 59 минут среды
клонов прошу не учавствовать, а модераторов отследить эту вероятность.
Фото-Битва профи и любителя (AndrewZi и Anonimus). Голосуйте
Голосуют только те, кто был зареген до тог как мы договорились о конкурсе
Подозревемые в клонировании голосов не учитываются (а то тут у некоторых есть по несколько ников))) )
условия голосования:
все снимки оцениваются по 5 бальной шкале
т.е. ваши голоса пишем так
1-X баллов
2-Z баллов
и тд
и так оценить все 18 снимков
в конце пишем:
итого: 1-9 снимок-столько то баллов
10-18 снимок-столько то баллов
кто наберёт больше баллов то победил -
bukov_ka писал :Magic Mistery писала ... :нет ни одного профи-фотографа классно снимающего фото для рекламы шоу-собак.
А можно поподробней? К кому-то обращались и не устроил результат? А можно образцы провальных фоток?
И заодно хотелось бы узнать, почему таких фотографов нет. :)
Пытался один дядя (кто конкретно - писать на форуме не буду, но чел небезызвестный), иногда красиво делал, но в основном(((
образцы есть, но выкладывать не могу - я не автор фото и не владелец животного
почему нет?... есть у меня хорошие догадки, только это не по теме топика совсем... тут вообще-то про детские фотогрфии народ рубится...
извиняюсь за флуд. -
Magic Mistery писала :почему нет?... есть у меня хорошие догадки, только это не по теме топика совсем... тут вообще-то про детские фотогрфии народ рубится...
извиняюсь за флуд.
да уж скажи, тут многие форумчане не в восторге от местных фотографов, но они не могут согласится с мнением простых обывателей
такое ощущение что они фото делаю только для себя, а мнение простыхлюдей (не фотографов) им не интересно
странный подход, но тем не мнее
PS Корни этой темы в принципе от сюда и растут
по этому это будет не флуд, я подтверждаю это, как автор темы
так что пишите своё мнение -
anonimus писал :да уж скажи, тут многие форумчане не в восторге от местных фотографов, но они не могут согласится с мнением простых обывателей
ну, я как бы не про это писала, anonimus.
Я писала о причинах отсутсвия предложения по узкоспециализировнной, но довольно актуальной съёмке собак для рекламы. А не про фотографию по определению в целом.
ЗЫ. за официальное разрешение пофлудить - отдельное мерси мерси! -
Увидев фото (и просмотрев оценки), об этом только и думала. Карочи, невнятный конкурс, но всё же оцениваю, т.к. у AndrewZi понравились почти все фото. Очень тёплые и эмоциональные снимки (а № 1 - это что-то!), и как человеку удалось так увидеть младенца? В общем, я в восторге:649 писал(а) :то что ваша дочь чаще тащит пальцы и всякое прочее в нос, а ребенок Андрея еще совсем мал, вовсе не значит, что она лучший объект для фотографирования и вызывания умилительных эмоций
1 - 5 !!!
2 - 5
3 - 5
4 - 5
5 - 5
6 - 4
7 - 5 !!!
8 - 5
9 - 4
Итого: 43 балла.
10 - 3
11 - 4
12 - 4
13 - 3
14 - 4
15 - 4
16 - 4
17 - 3
18 - 3
Итого: 33 балла. -
Вы меня простите Дамы..а у Вас есть дети?
для ребенка пальцем в носу ковыряться это естественно))))
Анонимус видит в фото ребенка!
а профи красивую душевную картинку!
оба молодцы!
Сравнивать это не вижу сысла! -
Ну что Вы, всё в порядке! Неа.Марусенок писала :Вы меня простите Дамы..а у Вас есть дети?
Не передёргивайте, там написано совсем о другом.Марусенок писала :[для ребенка пальцем в носу ковыряться это естественно))))
Я так подозреваю, что AndrewZi тоже видит в фото ребёнка. Красивая душевная картинка там оконной рамы что ли, или включённого телевизора? Комментировать это "не вижу сысла" (с) Марусенок
-
вот и прекрасно
это значит фотографии анонимуса созданы для того, чтобы подписать: моя дочь в х лет, y месяцев и z дней, а фото профи для того, чтобы вызвать эмоцию.
вы таки разрешили спор! -
anonimus писал :PS Корни этой темы в принципе от сюда и растут
а вот с этим согласна.
Если на фото снято что-либо интересное (пусть даже и не всем на свете, но кому-то очень даже) то пусть оно будет))) даже если оно снято не очень качественно))) и беспорядок на задем фоне - последнее на что я обращаю внимание.
в продолжении поднятого вопроса
я как-то пыталась одному профи объяснить, что фото пёсы стоящей в позе "чемпиона вселенной и окрестностей" на фоне облезлого забора (или даже помойки... ) сделанное на мыльницу будет ценне и лучше для собаковода в частности и истории породы в целом, чем красиво и правильно снятое на супер-фоне фото, на котором соба поясницу напружинила или уши неправилньно-нетипично заложила... - дохлый номер - меня категорически не поняли((( -
Magic Mistery писала :в продолжении поднятого вопроса
я как-то пыталась одному профи объяснить, что фото пёсы стоящей в позе "чемпиона вселенной и окрестностей" на фоне облезлого забора (или даже помойки... ) сделанное на мыльницу будет ценне и лучше для собаковода в частности и истории породы в целом, чем красиво и правильно снятое на супер-фоне фото, на котором соба поясницу напружинила или уши неправилньно-нетипично заложила... - дохлый номер - меня категорически не поняли(((
что потверждает что они делают снимки больше для себя, нежели для людей
а не послушать то что говорит собаковод, это вобще смешно получается
собаководу то виднее что ценнее в собаке...
гордыня заела))))
ну как так на мыльнице с неправильным фоном и цветом лучше то????
пожлуй таким проще застрелится чем согласится с мнением окружающих не профи))) -
Magic Mistery писала :беспорядок на задем фоне - последнее на что я обращаю внимание.
а я обращаю - какого хрена у него там плинтусов нет. а вот на фото, где НмН заметил в окне монтажную пену, мне ее не видно, потому что есть на что смотреть кроме.
Magic Mistery писала :красиво и правильно снятое на супер-фоне фото, на котором соба поясницу напружинила или уши неправилньно-нетипично заложила... - дохлый номер - меня категорически не поняли(((
поэтому я за разделение труда. есть люди - прекрасные репортажники, есть те, кто понимает и видит красоту животного, а есть те, кто фотографируется с обезьянками у цирка. -
649 писал(а) :это значит фотографии анонимуса созданы для того, чтобы подписать: моя дочь в х лет, y месяцев и z дней, а фото профи для того, чтобы вызвать эмоцию.
вы таки разрешили спор!
Проблема в том, что в фото профи в данном случае я как раз никакой "эмоции" не увидел. "Кадрирование" - сколько угодно. "Выставленный свет" - завались. "Офигенно скомпонованный сюжет" - возможно, сколько угодно, скорее всего, кто-то может продолжить его настолько, что скажет по фотографиям, кем этот младенец станет через 20 лет. А вот эмоций - никаких. Чисто, стерильно.
Зато кадрирование и свет - это да... это супер... -
Snarkenshtein писал :
Проблема в том, что в фото профи в данном случае я как раз никакой "эмоции" не увидел.
вы смотрите олимпиаду?
я вот в прошлое воскресенье весь день мимоходом смотрела квалификацию у мужчин в спортивной гимнастике - они все вытворяют что-то безумное, они все профессионалы высочайшего класса. то что они вертят там, особенно на кольцах, вводит меня в ступор. и я не могу их оценивать. и вот уже через пару часов, благодаря прекрасным коментаторам. зрительной памяти и насмотренности, я вдруг начинаю видеть их ошибки - тут недокрутил, тут недотянул - совершенно нереальное ощущение собственного понимания происходящего на экране. и есть разница - смотрю я это на канале Россия на дачном телевизоре, или переключаюсь на спутник и получаю сигнал в HDTV. это как уилитель вкуса Е321.
ведь о вкусах не спорят, но вкус воспитывают. -
649 писал(а) :поэтому я за разделение труда. есть люди - прекрасные репортажники, есть те, кто понимает и видит красоту животного, а есть те, кто фотографируется с обезьянками у цирка.
"с обезьянками у цирка" +5!!!
а вот интересно, есть у нас такие - чтоб "два в одном"? имеются ввиду два превых пункта, с полным исключением последнего))) -
649 писал(а) :а я обращаю - какого хрена у него там плинтусов нет. а вот на фото
мы детей смотрим или плинтус????
но для вас отвечу специально
просто линолиум перестилал а руки до плинтуса всё не доходили
могу фото тех уголков прислать уже с плинтусом, если вам это так важно)))))))))
Вопрос исчерпан ?
Чес слово, смешно уже))))))))))))))
Вначале я несколько серьёзно воспринял всё что тут происходит, сейчас смешно на самом деле))) -
Magic Mistery писала :а вот интересно, есть у нас такие - чтоб "два в одном"? имеются ввиду два превых пункта, с полным исключением последнего)))
тут смысл должен быть в поиске от обратного. не фотографа, чтобы фотографировать собак, а человека, разбирающегося в собаках, с навыком съемки. потому как цели разные.