В Омске Построят Отель Хилтон
Создана: 13 Июля 2008 Вск 5:10:55.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 120, просмотров: 65751
-
В Омске возведут деловой центр Hilton
London&Regional Properties (Великобритания) инвестирует $100 млн в строительство в Омске общественно–делового центра Hilton.
Проект строительства многофункционального центра Hilton на Иртышской набережной управляющий директор по гостиничному бизнесу компании London&Regional Properties (представляет интересы Hilton в России) Сергей Ермилов представил на региональном градостроительном совете. «Общая площадь центра составит 65 тыс. кв. м. Гостиничный комплекс займет 55 % площади. Первая очередь отеля уровнем в четыре–пять звезд рассчитана на 225 номеров, вторая — на 125. По формату это будет отель бизнес–класса, инфраструктура у него будет соответствующей — несколько конференц–залов, расширенная зона кафе и ресторанов. При проектировании центра решалась комплексная задача. Согласно нашему проекту, Hilton должен стать и местом отдыха горожан. К примеру, здесь разместится фитнес–центр площадью 1 тыс. кв. м», — отметил господин Ермилов.
Завершить строительство комплекса London&Regional Properties планирует к концу 2010 года. Инвестиции в проект в $100 млн компания планирует окупить в течение 8–10 лет. Как сообщил Сергей Ермилов, строительство Hilton в Омске компания начнет в IV квартале 2008 года.
«Коммерсантъ»
(С) [внешняя ссылка]
От себя: первый из отелей разместится на территории (к тому времени) бывшего Куйбышевского Пляжа, между Ленинградским мостом и Речным Вокзалом. Первый этаж планируют сделать полностью прозрачным. -
Philya писал :А вот вновь построенного дома из желтого кирпича на картинке нет...
Дом есть, в виде коричневой загогулины. (символично как-то вышло).
Мне в проекте постройки Хилтона как раз про этом дом больше всего и интересно.
Дом строили и продавали как "клубный элитный " дом с шикарным видом на Иртыш. И сейчас цены на кв.м. там негуманные, наверное не все еще про Хилтон в курсе.
Примерно также как на Волочаевской "элитный" 15/1 построили, а потом к нему вплотную 15/2 воткнули и закрыли всю прекрасную картину. -
-
Комплекс будет стоять на территории бывшего пляжа, (бывшего, потому как по санитарным нормам он давно закрыт). По комплексному проекту предполагается продолжить набережную намыв к пляжу приличный кусок, а в устье Оми дорога должна пройти по мосту и далее на набережную Тухачевского и далее. Но к проекту Хилтон это отношения не имеет. Англичане строят только отель. Кстати высота проектная 76 метров, что чуть выше существующего здания, рядом с 8 Марта, 8. Глиссада посадочная проходит как раз между этими зданиями, вопрос согласован.
Не такие буржуи дураки, чтоб просто так закапывать бабки. Кстати в Новосибе осенью сдадут в эксплуатацию аналогичный проект. -
Строгий писал :...По комплексному проекту предполагается продолжить набережную намыв к пляжу приличный кусок, а в устье Оми дорога должна пройти по мосту и далее на набережную Тухачевского и далее...
Хм...
Вы, видимо, - в теме...
Тогда ответьте на пару-тройку вопросов, pls...
1. Вроде бы речь шла о 40-этажном сооружении - тогда почему высота 76 метров ?
2. Ширина Иртыша в этом месте и так достаточно небольшая (с учетом имеющегося острова), что же останется после намыва участка на правом берегу - узенький канал ?
3. Через сколько лет после намыва возможно будет начать строительство на намытой площади ?
4. Какая из организаций производила гидрологический расчет последствий изменения русла Иртыша (после намыва) ? И есть ли гарантия, что набережная Тухачевского и пресловутый метромост не будут смыты в Иртыш лет через 20 ?
5. Я так понимаю, что данный проект основан на безоговорочном переносе аэропорта в Федоровку, причем к моменту окончания строительства ? Если аэропорт не перенесут - каковы будут последствия для проекта ? -
А када там у нас плотину строят ?
вот как плотину построят так и иртыш не будет таким мелким а значит и намыв не помешает судоходству ИМХО !
А красиво блин смортицца этот намыффф :)
Так вот по набержке можно будет через весь город прокатицца, эээээхххх.... (лет так через цать :))) ) -
Konst37 писал:
1.почему высота 76 метров ?
2. Ширина Иртыша в этом месте и так достаточно небольшая
3. Через сколько лет после намыва возможно будет начать строительство на намытой площади ?
5. Я так понимаю, что данный проект основан на безоговорочном переносе аэропорта в Федоровку,
Я хоть и менее в теме, чем Строгий, но всё же.
1. 40 этажей по крайней мере в первой очереди не будет.
2. Набережная и мост проектируются с учётом строительства гидроузла, то есть с возможностью регулирования уровня воды. В этом месте Иртыш будет чуть уже, чем сейчас.
3. Есть технологии, по которым можно почти сразу же после намыва строить, правда это не дёшево
5. Хилтон будет и без Фёдоровки. -
abshiss писал :Я хоть и менее в теме, чем Строгий, но всё же...
Угу...
Давайте по пунктам...
1. Про гидроузел и ширину Иртыша - ИМХО, но большой остров придется убирать, чтобы обеспечить судоходность в этом месте на уровне хотя бы 3 метров... Либо поднимать уровень Иртыша на эти же 3 метра... Что реальнее ?
2. Про строительство на намывном грунте - почему-то даже в Сингапуре, где строительство в основном и идет подобным способом, грунту дают отстояться не менее 3 лет...
3. Насчет Хилтона и Федоровки - ИМХО, это отель не того класса, в котором отдыхающие посетители с радостью оценят необходимость прослушивания работы двигателей на взлетном режиме аэропланов отчественного производства, следующих взлетным курсом 066 градусов на высоте примерно 200-300 метров и радиальном удалении не более 150 метров ...
4. Так как там насчет гидрологического расчета ? -
4. Проектированием и изыскательскими работами там занимаются институты Омскгазводпроект и Омскгражданпроект. Но это всё только предварительные действия. Не знаю, все ли расчёты готовы, но гарантию неразмыва набережной Тухачевского обеспечат. Будет и реконструкция самой набережной, включающая берегоукрепление.
3. Рассматривается ещё и вариант о том, что взлёт-посадка на аэропорту будет осуществляться только в западном направлении. Для этого необходима реконструкция взлётно-посадочной полосы. На это выделит деньги Росавиация в том случае, если строительство Фёдоровки так и останется проектом.
2. По конкретным технологиям буду уточнять, что да как. Сейчас у меня мало информации. С Сингапуром сравнивать не надо, там и грунт другой, и площади намыва гораздо большие, и объекты другие.
1. Да вариантов куча. Во-первых, глубина увеличится естественным образом при строительстве подобного сооружения. Во-вторых, возможно частичное затопление острова как естественным, так и искусственным путём. В-третьих, возможно искусственное углубление русла. В-четвёртых, это не самый сложный участок реки, глубина там (не везде, конечно) превышает 5 метров, что для судоходства достаточно. И вообще, это всё расчитывают специально обученные люди, они и решат, как будет лучше. -
Ответить на вопросы могу только в части строительства отеля.
1. А откуда информация про 40 этажей? В озвученном на градсовете проекте указано только 17, с верхней абсолютной отметкой 62 метра.
2. Остров напротив речного вокзала техногенного происхождения, и по планам городских проектировщиков должен быть "перенесен" на правый берег.
3. По строительству на намытой площади ответа нет, т.к. участок под строительство отеля в границе существующей береговой линии.
4. Думаю на данный момент это только картинки с намывом, реальных цифр пока не видел.
5. С Федоровкой взаимосвязи не вижу, высота отеля не мешает работе аэропорта. К тому же ОАО "Омский аэропорт" уже более 3 лет вынашивает идею удлиннения ВПП на 440 метров, что позволит прекратить полеты над городом. -
To abshiss и Строгий
Мужчины, разрешите я отвечу вам в одном посте ?
1. Информация про 40 этажей "пробегала" где-то в Инете... Возможно я и ошибаюсь, привязывая эту цифру к данному объекту...
2. Насчет гидрологического расчета - понял... Никто конкретно им не занимается... Хочется надеяться, что - "пока не занимается"... Ибо, ИМХО, - изменение русла Иртыша - это самая большая проблема, которую преподносит нам всем указанный проект намыва дополнительного участка правого берега...
3. Насчет "участка под строительство отеля в границе существующей береговой линии" (from Строгий) - это понятно... Вопрос в другом - как будет осуществляться защита стройплощадки в период весеннего половодья и в период активных намывочных работ... Известно, что в отдельные годы Иртыш весной затапливал практически весь Куйбышевский пляж... А если с намывом "не срастется" ? Весной получим картину - "Хилтон в Венеции" ?
4. Насчет удлинения ВПП действующего аэропорта для применения схемы "взлет курсом 246 градусов, посадка курсом 066 градусов"...
Ну что я могу сказать, - Круглов уже пару-тройку раз добивался через Минтранс выделения данной строки финансирования в бюджете РФ, но Губернатор все эти "победы" перечеркивал, направляя в Минфин РФ письма с отказом от финансирования по данной статье, мотивируя их скорым вводом Федоровки... Так, по крайней мере, говорят "злые языки"... Следовательно, нет оснований полагать, что он изменит свою точку зрения на данный вопрос, а значит - в случае неввода Федоровки в строй к моменту сдачи Хилтона, его постояльцы... ну я уже писал про это...
5. Про остров "техногенного" характера напротив Речного вокзала... Даже и не знаю, что сказать... Понятно, что "если очень захотеть - можно в космос полететь" (с), но СКОЛЬКО это будеть стоить ? Впрочем, "проект поворота северных рек на юг" мы уже проходили, что нам стоит пережить "проект переноса острова на 200 метров правее"...
Мораль - я не против строительства Хилтона, ибо сама система отелей этой марки мне нравится...
Я - против идиотских решений, связанных с "мужественным преодолением" самими же созданных трудностей...
Остров помешал - перенесем, гавно вопрос...
Прямо как в анекдоте - "Здесь будет город ! Нет, он будет там !"
Будто бы в городе других проблем нету, кроме как острова по реке переносить туда-сюда...
Или, действительно, - все дело просто в откатах ??? И в освоении бюджетных средств ??? -
to Konst37
Моя первая реакция на тему "перемыть" остров была аналогичной. Перенос острова связан как раз со строительством третьей очереди Иртышской набережной и дороги-дублера Красного пути. По мнению специалистов остров возник как раз из-за деятельности человека по разработке русла реки и переносом его, острова, на правый берег предлагается выровнять течение реки, прекратить размыв в р-не устья Оми. Просчетом модели поведения реки занимался какой то Новосибирский НИИ, но как обычно деньги закончились быстрее чем появился результат.
Сейчас местное правительство пытается привлечь к этому проекту сторонних инвесторов, но это будет очень не просто.
"Хилтон в Венеции" - шутка, с долей шутки, т.к. современные технологии строительства позволяют последнее даже посреди моря. Нулевая отметка объекта примерно на уровне площади Бухгольца, все что ниже - тех. этаж, парковка и пр. Защитить их от паводковых вод особых сложностей не составит.
Подробности финансового состояния ОАО "Омский аэропорт" прокомментировать не могу, но в настоящее время идет модернизация рулежки и реконструкция здания вокзала. Круглов не сдается. Но в любом случае, в мировой практике масса примеров когда действующий аэропорт находится в черте города, а при загруженности омского аэропорта взлет-посадка над городом проходит, согласитесь, не часто. -
To Строгий
Да я разве спорю, что технически в области строительства сегодня возможно очень многое... Если уж на строительство баз на Луне народ замахивается, то что говорить о спрямлении какой-то реки в отдельно взятом городе... Так, - мелочевка...
Мне не нравится сама идея вмешательства в естественный природный процесс протекания Иртыша в городе...
Ладно, создали этот остров искусственно... Так когда это было-то... Тогда и трава зеленее была и рыба приличная, кстати, водилась...
А теперь-то зачем лезть в этот процесс ? Повернуть историю вспять ?
Но это к Хилтону не относится, в принципе...
P.S. Да, еще...
Пляж-то похерили, на котором народ более-менее культурно отдыхал...
Конечно, легко сказать - "недействующий, мол, по санитарному состоянию"...
А привести в действующий вид - слабо ?
Этот вопрос к организаторам "поворота рек", естественно...
И куда теперь народу податься поближе к воде ? В бассейны Хилтона ? -
Konst37 писал:To Строгий
Мне не нравится сама идея вмешательства в естественный природный процесс протекания Иртыша в городе...
Ладно, создали этот остров искусственно... А теперь-то зачем лезть в этот процесс ? Повернуть историю вспять ?
Но это к Хилтону не относится, в принципе...
К строительству отеля это действительно никак не относится.
А вот что касается острова, то как раз идея в том и заключается, чтобы вернуть русло реки на прежнее место. В противном случае омская крепость через непродолжительное время будет смыта в Иртыш. Остров река намыла в результате "копания" русла для обеспечения судоходства, добычи песка и прочего вмешательства человека.
Нужно ли это делать сейчас - вопрос спорный, думаю нельзя жить одним днем, подкрашивая заборы, вкручивая лампочки в переулках и латая дыры на дорогах. -
Строгий писал :...А вот что касается острова, то как раз идея в том и заключается, чтобы вернуть русло реки на прежнее место. В противном случае омская крепость через непродолжительное время будет смыта в Иртыш...
Да знаю я про эту проблему...
Другой вопрос, что предлагался иной способ ее решения - строительство набережной от юбилейного моста до метромоста...
Я не готов обсуждать все тонкости каждого из проектов (перенос острова или строительство набережной), но если бы это сделала власть, как и положено по принципам местного самоуправления, и провела бы активную разъяснительную работу среди населения с цифрами, планами и перспективами, объясняющую почему выбран тот, а не иной проект, - большинство вопросов отпали бы...
А сделано это было как всегда - через задницу...
Мол, мы решили, что так лучше - значит так лучше...
Кстати, Вы знаете, что у противников переноса острова есть один из аргументов - изменение русла реки приведет к нерасчетному обтеканию опор метромоста с возможными негативными последствиями ?
Строгий писал :...Нужно ли это делать сейчас - вопрос спорный, думаю нельзя жить одним днем, подкрашивая заборы, вкручивая лампочки в переулках и латая дыры на дорогах...
"Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее..." ((с), Гумилев, кажется)... -
Konst37 писал :
Кстати, Вы знаете, что у противников переноса острова есть один из аргументов - изменение русла реки приведет к нерасчетному обтеканию опор метромоста с возможными негативными последствиями ?
Строительство набережной напрямую связано с островом, это не один из вариантов, это единственный вариант ...
Эта и многие другие возможные проблемы обсуждались неоднократно. Общее мнение участвующих в принятии решения однозначно - началу работ должно предшествовать изучение возможных последствий с помощью моделирования. На этом все и остановилось. Поэтому вопрос про остров, набережную, мост в устье Оми и дорогу вдоль Иртыша еще долго будет предметом разговоров омичей.