Пленка птсо!
Создана: 27 Апреля 2008 Вск 4:08:42.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 83, просмотров: 21305
-
-
-
-
-
-
Йож писал :Снимаете на пленку? Какую предпочитаете? Слайд? Чб? Какого производителя? Печатаете сами?
Снимаю до сих пор - с удовольствием.
Печатать сам завязал лет уж 15 как - хотя помнится немало времени провел в темной комнате..
Даже цвет в домашних условиях печатал - но потом появился Kodak express - и все -каюк...
Пленки люблю спокойные...
Вот на днях поснимал. Цифра все-таки совсем другая.
Разница как между кинофильмом и телепередачей - не понятная - но она явно есть.
Хоть это и портреты - запостил сюда :)
-
cherms писал :киношная картинка от видео картинки отличаеться довольно сильно.. интересно, а фильмы сейчас снимают на цифру? с чего в кинотеатре крутят сейчас фильмы?
Да - отличается - но чем...
Одно дело смотреть "Следствие ведут знатоки" (типа телеспектакль, снятый на телекамеру) - другое дело "Щит и меч". Разница ощутима - но в чем она - кроме восприятия - я сказать затрудняюсь...
Или как в кинофильме иногда встречаются вставки - типа фрагмент телепередачи - или что еще - сразу видно разницу...
Фильмы сейчас в подавляющем количестве кинотеатров крутят с пленки. Даже Эквилибриум и оное - снятые полностью на цифру - потом печатаются на пленку и распространяются по кинотеатрам. -
Йож писал :Снимаете на пленку? Какую предпочитаете? Слайд? Чб? Какого производителя? Печатаете сами?
Снимал на Kodak ProFoto100 и на Fomapam 100 (Ч/б) Зенитом.
Вторая проявляется по процессу С-41, на проявку отдавал у маяковского в переходе... Поцарапали немного .
Fomapam 100 больше понравилась... на мой взгляд у нее динамический диапазон выше, чем у ProFoto100.
Для сравнения отфотал обычную пленку Фуджи 200... И сделал вывод, что пленку ниже по качеству, чем ProFoto100 покупать не стоит!
Пленка уделывает цифру, но требует больших затрат... -
-
-
-
Мда, пленка похоже умирает в отдельно взятом регионе:) Зашел намедни в ТЦ, так ЧБ ваще никакой нету... а Лаки, кстати - ничего пленочка, днем с огнем не найдешь...
Всвязи с этим, поднимаю вопрос о коллективной закупке в буржуйских инет магазинах. Желающие есть?
Я бы и пленки и бумаги прикупил... -