помогите починить монитор ЖК
Создана: 26 Марта 2008 Срд 13:17:39.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 4042
-
вобщем тема такая, купил ребенку монитор 17" провью
при покупке включал, проверял - ни битых пикселей, ни царапин, но не было ноги.
ногу мне изготовили на фабрике. но когда я принес наконец все это дело домой и собрал комп, то обнаружил что если монитор подвигать - изображение портится.
выключаешь-включаешь - нормально.
методом тыка обнаружил что если шевелить кабель монитор-видеокарта (он намертво в мониторе, заменить его нельзя) - то такие будут артефакты.
щас монитор включаешь - работает нормально секунд 10, потом тухнет.
тут же выключаешь - включаешь - опять 10 секунд идеальной работы и тухнет. при этом зеленый огонек горит исправно :(
Посоветуйте к кому в починку отнести монитор??? -
-
Если кабель трогаешь и моник мерцает, заменить кабель. Перепаять, думаю, не проблема будет.
У меня была проблема другая. Тоже, то тух, то загорался моник. Потом вообще потух. Разобрал, оказалось, что вспучило несколько емкостей (кондеров). Заменил (стоят копейки) - всё заработало. -
-
-
Давал плату в рекомб - в декабре было дело.
сказали будет стоить 900 (450 чип + 400 работа) и обещали что будет незаметно.
Мне то пофиг заметно или нет - но раз обещали - я обрадовался.
А оказалось что вокруг всё желтое от "фена", я ждал до января. потом сам позвонил,
звоню - спрашиваю по такой то квитанции, мне говорят - так этож 900 руб. ьудет стоить!
я выпал - они даже не брались!!! я сказал второй раз что согласен, и спросил когда они сделают - сказали - мы позвоним через пару дней.
в итоге я нашел время заехать туда тока в феврале или даже в марте - не помню точно.
я забирал плату - мне говорят 1000 руб.
я спрашиваю - сказали же будет стоить 900 руб.
Мне ответили что чипы с новой партии дороже. Но извените - это я чтоли так долго ремонтировал.
Вобщем стало противно (учитывая еще что я там ждал около 15-20 минут когда по телефону болтал приёмщик и меня игнорировал.
Осадок вобщем противный. не пойду в рекомб. наверное...
---------------------------
а Текси это где и сколько примерно будет стоить ремонт? -
Маркса 4. Вход со двора, заметная вывеска над крыльцом. Стоимость может быть точно определена только после окончательной диагностики и озвучивать её заранее нечто сродни надувательству. Если то, что я думаю, то в 1000 можно поробовать уложиться. Оговорить на приемке. Если нет, то согласовывается отдельно. -
-
-
Если после того как монитор потух, горит зеленый огонек, дело скорее всего в преобразователе подсветки, а там одними кондерами можно и неотделаться. IMHO
PS Сейчас узнал, был монитор с таким дефектом, было чего-то дохлое в цепи управления яркостью, геморный дефект.
Редактор: давайте не будем предположения тут высказывать. прочитайте заголовок темы! -
Я тебе серьезно говорю. Очень похоже, что проблема именно в кондерах. Аккуратно разбери моник и осмотри всё емкости на предмет вздутия (как сверху, так и снизу). Увидишь такие, смело выпаивай и иди за подобными в магазин. Тот же Дан. Зачем тебе деньги выкидывать просто так?
ЗЫ. А флудерастам, у которых голова не соображает и руки растут не из того места, я сочувствую. Вообще, любовь к технике всякой и разной прививают (у меня лично так было) еще в школе, на уроках труда. Вы, видимо, их прогуливали, или ходили на уроки труда для девочек.
см.выше -
-
Вчера буквально вызвали братья - помер у них жк-моник, симптомы такие же были - при включени периодически самовольно отключался-включался первые 10 минут потом работал исправно, так пару дней было а потом попросту перестал включаться.
Разобрал - ушло не более 10 минут. На плате питания 6 вспухших конденсаторов, на 25 и 16 Вольт...вынул плату, седни заехал в радиомагазинчик на туриста, конденсаторы на 35 Вольт стоят всего 3р30коп. штука, купил, заменил.
Вечером завез к ним домой, собрал - все работает.
********ПРОМОДЕРИРОВАНО
Редактор: вы сейчас тут насоветуете всем... человек сказал же - сам не хочу ремонтить - лучше денег дам! -