Как Вы относитесь к трудоголикам?
Создана: 11 Января 2008 Птн 16:25:39.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 58, просмотров: 13737
-
T-first писала :LTO, ты короче градаций не различаешь.
Почему же? Я как раз написала, что моё понимание трудоголика другое. Я беру определение трудоголика ,как человека влюблённого в свою работу и потому работающего частенько чрезмерно .Чрезмерно с точки зрения того человека, кто вышел с рабочего места - и всё! " С глаз долой - из сердца- вон !"
Такого трудоголика понимаю и уважаю.И это вполне сочетается с семьёй ! Вообще считаю главными в жизни человека - семью и любимую работу.
Остальное - друзья и родственники - каждый живёт своей жизнью, как ни крути.
Совершенно верно
Я так же писала - "каждый выбирает по себе.."
К сожалению, не все могут найти своё призвание.
И таких большинство.
Добавлю к вопросу "градаций"
Мне рассказывали, что в советские времена власти стремились уравнять всех (кроме себя , конечно) и в зарплате и в образе жизни..
Поэтому не поощрялось выделение какой либо личности из общей "толпы".
Но ПРИРОДА человека, одарённого каким -либо талантом выделяла его из всех. Ничего тут не поделать самому человеку..
Тогда делалось всё, чтобы внушить ему что он "одержимый", ..."признание успеха ЛЮБОЙ ценой"... Всячески стремились унизить и принизить , если не "отрубить" высовывающиеся гордые головы.
как сейчас выясняется, такие люди стремились "не высовываться", "затушеваться".. И в основном это касалось людей интеллектуального труда.
Поэтому сейчас - "велика Россия, а" выбирать некого!
Тех, кто "слишком много работал" стремились
наказать неполной выплатой зартлаты, под различными предлогами; определяли количество часов, которые он может уделить своей профессии, сочетая её с подработкой . А если это ПОЭТ , занимающийся своим призванием и ничем больше, то его объявляли тунеядцем.
Выдающихся спортсменов признавали пока они могли давать результаты, а после... выбрасывали, как выжатый лимон.
Я признаю трудоголиков созидательного труда.
Труд , направленный во зло людям, будь он мал или велик - не признаю трудом. Это - зло!!!
T-first писала:градаций
. У трудоголика по определению этого нет.(Трудоголик - человек, одержимый работой как средством достижения признания и успеха любой ценой. Обычно трудоголик проводит на рабочем месте многие сверхурочные часы).
-
-
-
наручникисмехом писал(а) :я трудоголик. это зависит от работы
Но и от Вас тоже!))))))))))
На высказывание
T-first писала : когда работа имеет тебя, то это далеко не красочно.
отвечу так :
В случае "когда работа имеет тебя", надо либо свои аппетиты умерить, либо работу сменить.
С советских времён внедрилась в сознание людей мысль, что работать - это ходить куда-то, отсиживать до указанного срока (причём в рабочее время можно отпроситься в парикмахерскую, в магазин "на минутку", зарплату не уменьшат за отсутствие на работе),можно чем- то позаниматься по делу, поболтать о новостях и сплетнях с сослуживцами и в 5 (или 6) часов идти спокойно домой И думать ни о чём не надо - всё за тебя продумано и придумано.
Зарплату получаешь как все.
Это называлось (ется) ИМЕТЬ работу.
Аппетиты были примерно одинаковы .
Так работала основная масса людей, кроме трудоголиков.
Теперь развращённая таким пониманием "ИМЕТЬ РАБОТУ" основная масса людей стремится пристроиться на госслужбу. Счастливчикам удаётся.
А остальных РАБОТА ИМЕЕТ, если он нетрудоголик с непомерными аппетитами.
Это обобщение - гипербола.
Но в общем-то как-то так мне кажется. -
-
-
-
Я вот не считаю что я трудоголик. Я доволен своей жизнью.
Числюсь официально на 2-х работах, постоянно помогаю бедным студентам с их рефератами, четрежами и т.п. В общем калыма навалом.
Активно занимаюсь спортом. Чуть ли не каждый день различные тренировки.
Еще же успеваю приготовить поесть, кино посмотреть и отдохнуть.
Не пью, не курю.
Да, чуть не забыл, в инете иногда вишу.
Вывод один: РАЦИОНАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЮ СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ! Совмещаю одно с другим: полезное с приятным. -
наручникисмехом писал(а) :я прочитала несколько постов и, кажется, на омском форуме собрались одни трудоголики.
Я - лентяй! И горжусь этим!
Ибо именно лентяи в силу своей лени и двигают прогресс вперед, придумывая всякие полезные штуки для потакания своей лени... -
Snarkenshtein писал : Ибо именно лентяи в силу своей лени и двигают прогресс вперед, придумывая всякие полезные штуки для потакания своей лени...
Чтобы быть таким лентяем, как описано в цитате,
надо быть вдохновенным ЛЕНТЯЕГОЛИКОМ!!!))))))))
А это - большой ТРУД!!!!!!!!!!!))))))))))))))))
Мне в детстве бабушка рассказывала сказку про лентяя :
идёт однажды нищенка по улице, видит похоронную процессию, спрашивает - Кто умер?
Ответ - никто не умер, но один лентяй велел себя похоронить(((( Надоело ему делать даже для себя хоть что-нибудь(((((((
Нищенка к "мертвецу" - миленький!, Да какой ты красивый и пригожий! Не умирай! Вот я тут сухарей насобирала мешок. Бери их, только ЖИВИ!!!
"мертвец" ответил - их ещё мочить надо!!!! и махнул рукой - несите дальше !
))))))))))))))))))))))))))
Вот это я понимаю!!!!!
Всем лентяям лентяй!))))))))))))))))))))))))) -
Snarkenshtein писал : Я - лентяй! И горжусь этим!
Ибо именно лентяи в силу своей лени и двигают прогресс вперед, придумывая всякие полезные штуки для потакания своей лени...
Лень -двигатель прогресса !!))))))))))))))))))
Согласна !!!!!!!
Лень таскать воду на коромысле, а золотая рыбка не попадается - придумали водопровод!
Лень печи топить - придумали отопление!
Лень медленно ходить - придумали велосипед (и автомобиль, самолёт )!!
Жена пилит - скууучно, в кино редко ходим, помогай, помогай!!!!
На тебе - телевизор (компьютер, аудио, видео)))
Но так неохота от телека оторваться!!!!!
Ну, на тебе :
стиральная машина,
СВЧ,
посудомойка и т .д. и т.д.
И всё это называется - прогресс)))))))))))))))))
Я - не лентяй )))))
послушно пользуюсь всем этим) ))))))))
PS
Оказывается тут ко мне придираются))))))))))
T-first писала :
это единственное, к чему я придираюсь.
Нет "твоего" и "моего" понимания, когда словарями дано точно определение.
Так что считаю, что тот вариант, котрый ты описываешь не трудоголизм.
О! Не надо придираться !
Я многое подвергаю сомнению.
Что-то подозрительно определение трудоголика Википедии напоминает насмешку над трудолюбивым человеком , сложившимся в советские времена.)))))))
Надаром там не указывается источник определения)))
В указанные времена считалось - работает много для себя, значит - жадина;
работает много на пользу общества - "что тебе больше всех надо?"
А как назвать таких, которых описала я - неизвестно даже и сейчас))))))))))))))))))))))))))))))))