Купание в проруби
Создана: 17 Января 2008 Чтв 19:51:20.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 13987
-
Скоро (в эту субботу) Крещение, решил в этом году искупаться в прорубе, но много вопросов. Может кто из форумчан уже проходил эту процедуру и кое-что может подсказать. Куда и во сколько в субботу можно приехать чтобы искупаться и что при этом надо иметь при себе? Заранее спасибо.
-
-
Мы с подружками окунались в прорубь в Большекулачьем монастыре. Это по красноярскому тракту. Очень понравилось, там три купели батюшка у одной стоял. Можно за руку его держаться (ведь с головой страшно окунаться). Потом там настелене солома и полатки где все переодеваю.тся. Быстро оделись отправились в церковь она там очень светлая и красивая. Народу меньше чем в Ачаирском монастыре. И менее пафосно. В Ачаирский все руководство ездит и там источник тепый. Окунаться так окунаться. Вода супер ледяной не кажется.
И мы ничем потом не заболели. Возил нас подружкин папа и до машины надо было идти пару км. Нас это ничуть не смутило было весело и хорошо. Еще в первый день дают рубахи. -
Купание в прорубе это позерство
А вообще лучше всего ставить каждай вечер на балкон ведро воды
И утром после душа обливаццо, плохое самочуствие, вызванное регулярной вечерне-ночной пианкой, сразу пропадает
Что брать с собой, а что сам не можешь догадаццо?
Полотенцо и бутылку вотки
ЗЫ
А что в купании в прорубе религиозного, мистического или непознанного??? -
Полотенце возьми с собой. Кто-то брал сланцы чтобы по снегу бежать было не холодно. Но бы бежали босиком и нормально. И одежду чтобы потом лекго одевать было. Волосы если длинные то тогда бандану или платок чтоб под шапку. Всем советую ощущения просто отличные.
-
-
-
конечно на такой температуре если ты выставишь в 6 вечера и заберешь в 10 утра, то там будет кусок льда
Если балкон застеклен, то чутка приоткрой его, но без фанатизма, чтоб только дубак был, но сугробов не было
И все будет соепись
Сверху корка льда и по бокам леденеет, но остается достаточно много
хватает
-
-
-
У меня нет каски. Нет горных сандалий. У меня даже балкона нет.
( зато у меня есть Малибу и молоко. Сделаю Снежинку).
Мёрзнуть не люблю, но верю, что ощущения несравнимые.
А меня крестили в тёплой воде . В какой-то момент я всерьёз подумала, что меня хотят утопить (эх, где мои 13!..) -
tinck писал(а) :Мёрзнуть не люблю, но верю, что ощущения несравнимые.!..
Если обливаццо, то не холодно
Наоборот жарко сразу становиццо
А в прорубь это действительно бред и не боятся же обморозить себе яйца
ъ
tinck писал(а) :
А меня крестили в тёплой воде . В какой-то момент я всерьёз подумала, что меня хотят утопить (эх, где мои 13!..)
Поп то хоть трезвый был? А то они любят поддать -
Штурманн писал :
Наоборот жарко сразу становиццо
А в прорубь это действительно бред и не боятся же обморозить себе яйца
Я не боюсь..) Завидуйте, мне сейчас всё время жарко, у меня вялотекущий грипп).
Не помню. Но судя по тому, что мне пришлось ему по запястью вежливо постучать указательным пальчиком, чтобы он прекратил держать мою голову под водой, видимо, нет)).